Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Хотелось с вами поделиться впечатлениями оного ножа. Тема сама по себе избитая, но есть в ней "одна изюминка" wink.png . (литальный исход)

В июне, решил себе купить для складской работы нож. Требования к нему были стандартные, как и у всех, ну чтобы рукоять была удобной, клинок прочный и неприхотливый, удобные ножны, что бы можно было легко и быстро нож доставать и убирать, ну и главное низкая цена. Порывшись на Ebay/е выбор пал на Mora, за менее чем 10 евро , включая доставку , я приобрел нож, который, как оказалось в дальнейшем отвечал всем моим требованиям, о которых я уже писал выше. Нож дейстительно оказался легким и удобным в обращении, благодаря рукоятке красного цвета , из очень прочного пластика, я так и не смог его потерять за эти 8 месяцев в складских казиматах. Ножом пользуюсь на работе, 5 дней в неделю, работаю на складе запасных частей для сельхозтехники, часто приходится резать картон и тонкий и очень толстый, порою нож срывается и идёт на прямой контакт с массивными железками . Часто поддеваю им доски, прибитые сверху деревянных ящиков и с помощю ножа тащу их к "верху". Доходит порою и до кащунства, режу картон прямо на асфальтном или бетонном полу, порою даже искры летят. На нашем счету даже была неоднократная перерезка тоненьких металлических тросиков. Самая заслуженная работа была даже отмечина начальством, когда я Морой разобрал часть кукурузной жатки, поскольку на месте отсутствовал спец инструмент, (срубал аллюминиевые заклепки, отворачивал им винты, под отвертку и снимал замки с приводных цепей). Нож точился в среднем один раз в неделю самой простой китайской точилкой. Процес точения протикал в 10 приёмов, 5 раз ножом проводил о грубую точилку, а затем о керамические палочки, после чего нож картон резал легко , без всяких усилий.

Но однажды я переборщил... как то раз практикуя метания ножа (в сосновые доски, пустые картонные коробки и часто промахиваясь) я обнаружил, что ркоятка, которая сделанна из очень прочного пластика не выдержала руки "Рэмбо" и треснула. Из чего я сделал вывод, что с дуру можно сломать все что угодно smile.png . По итогам жесткого восьми месячного теста хочу сказать, что нож не убиваем, не смотря на небольшую толщину клинка, нож очень прочный, легко точится, в любой руке лежит как влитой, ножны очень удобные и практичные. Поскольку он сделан , как я понимаю из углеродки, то клинок, при контакте с яблоком или сырой курицей мгновенно темнеет и начинает отдавать голубизной, в хорошем смысле этого слова biggrin.png . Сейчас я купил себе ещё один точно такой же нож. На новогодних праздниках жена юзала новый нож на кухне, была довольна. Поэтому в заключении хочу сказать, что нож за эти деньги -огромная находка!И думаю заслуживает очень высокой отметки! Даже не смотря на поломку, на мой взгляд её легко устранить, обмазать все супер клеем и готово, вот только я еще не определился, что мне с ним делать, толи его по гарантии поменять, толи познакомить его с суперклеемrolleyes.gif .

post-1445-0-52844600-1358699340_thumb.jpg

post-1445-0-39026700-1358699361_thumb.jpg

post-1445-0-03142600-1358699389_thumb.jpg

post-1445-0-40764200-1358699420_thumb.jpg

post-1445-0-01805300-1358699448_thumb.jpg

post-1445-0-50171900-1358699487_thumb.jpg

Опубликовано:

ни хрена себе, этот 511й выдержал сильно больше того, чего лично я делал и ожидал от такого ножа.

 

про гарантию позабавило

 

а для работы лучше уж тогда робусту брать или для тяжелой работы оранж\компаньон, сейчас будут езе зеленый, голубой и хеви дьюти для блогдинков (розовый), я ржал как конь, когда такое вот чудо мысли и маркетинга увидел

Опубликовано:

Долго же Вы ее убивали! Вот это правильный тест, самой жизнью, а не придуманными трудностями. Ну, если только метание перебор, но по другому бы и не сломалась и не было бы повода новую купить ;)

Опубликовано:

Кроме метания,вполне нормальная для него работа..Видел,как на стройке его использовали как зубило:рубили,по обуху, уголки,по размерам из нетолстой стали..Вполне выдерживал.А Метания-вещь непредсказуемая,убивает любой нож..Рано или поздно:)

Опубликовано:

кто бы что ни говорил - мора отличный нож. у меня трудится одна именно на картонных работах и другая на кухне.

 

на кухне конечно надо руколять обточить а то из-за упоров сложно шинковать ) а так уууу

Опубликовано:

Должен подмететь еще одну интересную вещь, дело в том, что хвост рукоятки держется весьма крепко и просто так не снимается. Для снятия его нужно тянуть на себя и и туда сюда ананировать. Одним словом он так еще прослужит Бог знает сколько, но определенно что то нужно с этим делать... из головы все ни как не выходит 2х летняя гарантия, по правде меня это очень забавляет!)))

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Народ, а чего на гарду то ругаемся? У меня когда первый был такой, то поддавшись общим настроениями спилил ее, но проблемы двухстороннести ножен это внезапно никак не решило, а иначе пилить нет смысла. Тот ножик давно ушатал, но на следующем уже гаду оставил, т.к. в работе она никак не мешает, а иногда и вполне себе выручает/страхует. Пластик все-таки скользковатый как на такую форму рукояти.

Опубликовано:

а я подобные разрушенные или убитые другим способом ножи не восстанавливаю. а смысл, если следующий тут же готов тебе в руку прыгнуть? я их просто закапываю. выбрасывать ножи в мусор рука не поднимается. правда

 

п.с. а когда закапываю, то иногда приятно бывает думать, что ножи попадают таким образом в этакую валхаллу, где будут вечно висеть на поясах у воинов всегда новыми и острыми. такой вот он ножевой рай в моем представлении короче  :D

Опубликовано:

Народ, а чего на гарду то ругаемся? У меня когда первый был такой, то поддавшись общим настроениями спилил ее, но проблемы двухстороннести ножен это внезапно никак не решило, а иначе пилить нет смысла. Тот ножик давно ушатал, но на следующем уже гаду оставил, т.к. в работе она никак не мешает, а иногда и вполне себе выручает/страхует. Пластик все-таки скользковатый как на такую форму рукояти.

Гарда очень мешается, причем даже не в работе на кухне - банально палец наминает. Вот была бы она без загиба (так как если рука большая как раз изза загиба то она и неудобна)

Опубликовано:

 

 


Гарда очень мешается, причем даже не в работе на кухне - банально палец наминает. Вот была бы она без загиба (так как если рука большая как раз изза загиба то она и неудобна)

 

Так а в чём проблема ? Есть же такие Моры, но без гарды ! 510-я.

Сам жду со дня на день.

Опубликовано:

 

Гарда очень мешается, причем даже не в работе на кухне - банально п

 

вас ни боком не смущает что это не кухонный нож? 

Опубликовано:

вас ни боком не смущает что это не кухонный нож? 

 

Ну если без гарды этот нож отлично зарекомендовал себя на кухне - то почему ж не кухонный?  :)  Тем более это был первый кухонник после кучи китая и уточенных на наждаке СССРовских ножей. Естественно морой было очень удобно работать по сравнению с ними, а потом уже привык.

Это сейчас я трамонтину распробовал, и то что то удобнее делать 746 (та же картошка)

Опубликовано:

......Это сейчас я трамонтину распробовал, и то что то удобнее делать 746 (та же картошка)

а если попробовать  кухонные ножи напр цвиллинг хенкельс или вюстенхоф или другие ножи для КУХНИ  ....

а для картофеля использовать - картофелечистку....

 

Вам понравится  :)

Опубликовано:

а если попробовать  кухонные ножи напр цвиллинг хенкельс или вюстенхоф или другие ножи для КУХНИ  ....

а для картофеля использовать - картофелечистку....

 

Вам понравится  :)

Какая стоимость этих ножей?

Опубликовано:

кстати если бы я уж и удумал применять эду модель на кухне с апом, то дал бы спуск от спинки линзой, и естественно гарду спилил. но этого мало - рукоять еще нужно превратить в ровненький бочонок по толщине. 

Но! Это извращение имхуется - нафига изобретать кухонник .когда их готовых полно? Тем более что углеродка на кухне никаких плюсов по сути не даст. 

Опубликовано:

Какая стоимость этих ножей?

 я совсе о другом....

это как  иметь на кухне пару мисок, и есть из их и 1ое и 2ое и десерт.

и пить из одного стакана - все что булькает  :D

Опубликовано:

Ну удобен нож на кухне, и дешев, почему бы и нет? Тем более он удобные в базовом варианте, просто спилив гарду, зачем изобретать велосипед? У всех разные потребности, я понимаю кому то кайф работать японскими кухонниками и для разных задач - разные ножи на кухне, но меня вполне устраивает 2 ножа трамонтины (15 и 13 см), мора 511Q и Опенок N10.

Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Хотелось с вами поделиться впечатлениями оного ножа. Тема сама по себе избитая, но есть в ней "одна изюминка" wink.png . (литальный исход)

В июне, решил себе купить для складской работы нож. Требования к нему были стандартные, как и у всех, ну чтобы рукоять была удобной, клинок прочный и неприхотливый, удобные ножны, что бы можно было легко и быстро нож доставать и убирать, ну и главное низкая цена. Порывшись на Ebay/е выбор пал на Mora, за менее чем 10 евро , включая доставку , я приобрел нож, который, как оказалось в дальнейшем отвечал всем моим требованиям, о которых я уже писал выше. Нож дейстительно оказался легким и удобным в обращении, благодаря рукоятке красного цвета , из очень прочного пластика, я так и не смог его потерять за эти 8 месяцев в складских казиматах. Ножом пользуюсь на работе, 5 дней в неделю, работаю на складе запасных частей для сельхозтехники, часто приходится резать картон и тонкий и очень толстый, порою нож срывается и идёт на прямой контакт с массивными железками . Часто поддеваю им доски, прибитые сверху деревянных ящиков и с помощю ножа тащу их к "верху". Доходит порою и до кащунства, режу картон прямо на асфальтном или бетонном полу, порою даже искры летят. На нашем счету даже была неоднократная перерезка тоненьких металлических тросиков. Самая заслуженная работа была даже отмечина начальством, когда я Морой разобрал часть кукурузной жатки, поскольку на месте отсутствовал спец инструмент, (срубал аллюминиевые заклепки, отворачивал им винты, под отвертку и снимал замки с приводных цепей). Нож точился в среднем один раз в неделю самой простой китайской точилкой. Процес точения протикал в 10 приёмов, 5 раз ножом проводил о грубую точилку, а затем о керамические палочки, после чего нож картон резал легко , без всяких усилий.

Но однажды я переборщил... как то раз практикуя метания ножа (в сосновые доски, пустые картонные коробки и часто промахиваясь) я обнаружил, что ркоятка, которая сделанна из очень прочного пластика не выдержала руки "Рэмбо" и треснула. Из чего я сделал вывод, что с дуру можно сломать все что угодно smile.png . По итогам жесткого восьми месячного теста хочу сказать, что нож не убиваем, не смотря на небольшую толщину клинка, нож очень прочный, легко точится, в любой руке лежит как влитой, ножны очень удобные и практичные. Поскольку он сделан , как я понимаю из углеродки, то клинок, при контакте с яблоком или сырой курицей мгновенно темнеет и начинает отдавать голубизной, в хорошем смысле этого слова biggrin.png . Сейчас я купил себе ещё один точно такой же нож. На новогодних праздниках жена юзала новый нож на кухне, была довольна. Поэтому в заключении хочу сказать, что нож за эти деньги -огромная находка!И думаю заслуживает очень высокой отметки! Даже не смотря на поломку, на мой взгляд её легко устранить, обмазать все супер клеем и готово, вот только я еще не определился, что мне с ним делать, толи его по гарантии поменять, толи познакомить его с суперклеемrolleyes.gif .

Зачем менять. клинок отдельно стоит дороже.А сам нож недорогой.Опплавить на огне места соединения и сдавить до остывания.Сам правда так не делал, но и терять нечего.Пойду на кухню попробую слегка поплавить.(стружку с рукоятки)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.