Перейти к публикации

Подарок

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Недавно наводил порядок в старых завалах и обнаружил набор ножей, подаренный мне давным-давно (лет десять назад) другом и благополучно забытый мною среди разного рода инструментов, гвоздиков, шурупов и прочего барахла. Ножики были покрыты пятнами серого налета, просто пятнами ржавчины и представляли собой весьма жалкое зрелище. Должен признаться: был уверен в том, что ножи эти в лучшем случае делал какой-то умелец где-нибудь на зоне, а если учесть, что до этого я про ножевые стали имел весьма смутное представление, а тем более про то, что за ножами необходимо ухаживать, то ни их состоянию, ни моему равнодушию удивляться не приходится. В общем, чтобы привести ножи в порядок, пришлось лезть в сеть и изучить вопрос. В результате – «заболел» ножами. Благодаря подарку, на котором, кстати, обнаружилось клеймо SOLWA SOLINGEN.

Рукоятку большого ножа я переделал сам. Прошу не судить строго – это мой первый опыт, точнее эксперимент.

post-5798-0-10102100-1358654637_thumb.jpgpost-5798-0-75088500-1358654643_thumb.jpg

post-5798-0-63203600-1358654651_thumb.jpg

Опубликовано:

Находка действительно хорошая! Мой поздравления. А рукоятку,..обсмотрите со всех сторон,. и получите еще один опыт. Особенно касаемо тыльника (задней части рукояти).

Опубликовано:

Спасибо за добрые слова! Ножи и в самом деле весьма ничего. Ничего определенного не могу сказать про сталь, в смысле марки. Но точатся с трудом, хотя режут после заточки будь здоров! Полевые испытания отложены до мая, когда пойдут охота и рыбалка. Насчет ручки согласен - фуфло. Вы будете смеяться, но тыльник сделан из белой гончарной глины, обожжен в печи при 90 градусах (надеюсь на клинке это не сказалось), чтобы затвердел и обмазан эпоксидкой. Пошел на это из-за того, что кожа за давностью лет совершенно потеряла товарный вид, а когда я обнаружил, разобрав ручку, что слой кожи чередуется со слоем какой-то розовой бумажки, то решил за отсутствием необходимого инструмента, что даже глина будет лучшим, но, безусловно, временным решением.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.