eliseev Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Нужно покрасить рукоять в черно-матовый цвет, у самого навыки в данных делах отсутствуют, само сабой не бесплатно. Может кто возьмется ? Предложения прошу в личку. 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 12 января 2013 Автор Опубликовано: 12 января 2013 В такой вот цвет, в сети много примеров. 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 12 января 2013 Автор Опубликовано: 12 января 2013 Птаха и глазок не достается, как есть придется красить. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Купите балон чёрной матовой акриловой автоэмали. Птаху и глазок заклейте малярным скотчем. Далее, по инструкции на балоне. Только, предыдущее покрытие с рукояти снимите. В общем. ничего сложного. С уважением, Владимир. ЗЫ, если под скотч с краёв немного попадёт, то аккуратно ватной палочкой смоченной в ацетоне протрёте. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Птаху и глазок заклейте малярным скотчем. лучше закрыть воском, оставив самые-самые краешки деталей открытыми. Задуваем первый раз, шлифуем #1500-2000, потом задуваем второй раз - начисто. потом рукоять ненадолго в холод, отдираем воск. Части деталей которые окрасились, ровнехонько подводим заостреной деревянной "иголкой". Так получится что вся рукоять будет окрашена, а детали открыты. Малярка так не позволит сделать. П.С. в зависимости от того, насколько рукоять будет/не будет "пить" краску, может понадобится три или четыре покрытия. Саму краску не жалеть, наносить издали тонким слоем. Не перекрыла все с первого раза - ничего, не торопиться. И, естественно, попробовать ее прежде на левой деревяхе ,чтобы не прогадать с уровнем глянца. На ней-же потыкать краску ногтем - акриловые эмали бывают твердые, а бывают те. которые сохраняют пластичность оч. долго и буквально "проминаются". 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 12 января 2013 Автор Опубликовано: 12 января 2013 Птаху и глазок заклейте малярным скотчем. лучше закрыть воском, оставив самые-самые краешки деталей открытыми. Задуваем первый раз, шлифуем #1500-2000, потом задуваем второй раз - начисто. потом рукоять ненадолго в холод, отдираем воск. Части деталей которые окрасились, ровнехонько подводим заостреной деревянной "иголкой". Так получится что вся рукоять будет окрашена, а детали открыты. Малярка так не позволит сделать. П.С. в зависимости от того, насколько рукоять будет/не будет "пить" краску, может понадобится три или четыре покрытия. Саму краску не жалеть, наносить издали тонким слоем. Не перекрыла все с первого раза - ничего, не торопиться. И, естественно, попробовать ее прежде на левой деревяхе ,чтобы не прогадать с уровнем глянца. На ней-же потыкать краску ногтем - акриловые эмали бывают твердые, а бывают те. которые сохраняют пластичность оч. долго и буквально "проминаются". Задуваем, что значит ? Повторюсь, я в мастерской дилетант. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 ну... это... Из баллона пшик-пшик делаем. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 А имеет ли смысл для таких перекрасочных дел предварительно снять старую краску , например пескоструем ? Не будет ли лохматиться новая краска на старой ? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 рукоять сейчас нормально зачищена, и то что осталось будет служить как грунт. Если бы были остатки старой краски, их скорее всего балончиковая подорвала бы. 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 13 января 2013 Автор Опубликовано: 13 января 2013 рукоять сейчас нормально зачищена, и то что осталось будет служить как грунт. Если бы были остатки старой краски, их скорее всего балончиковая подорвала бы. Я все понял как делать, кроме нанесения воска, как его ровно залить на курицу ? Залить со свечки, а потом лишнее убрать ? Да, на старом покрытии небльшой глянец просматривается, получается лучше пройтись шкуркой, лишним не будет же ? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Шкурка лишней не будет. Гденить р600-800. А воск лучше брать не парафин, не стеорин, а именно натуральный пчелиный воск. Он бывает в церковных свечках, а бывает и так продаётся там, где торгуют мёдом. А нанести его можно накапав с тойже свечки. Только надо следить, что бы ровно закрыл края элементов неподлежащих покраске, и в то же время, не попал на дерево. Если попал, то аккуратно подчистить его, напр., маленьким ножом-косячком. Толщина воска и её неровномерность особого значения не имеют. А предыдущую краску лучше удалить полностью, с помощью, напр, специальной жидкости для снятия краски. Она продаётся в хозмагах. Ибо, если этого не сделать, то шанс на то, что при покрытии акрилом старая краска вспучится, очень велик. И ещё. Если вы купите матовую краску, то после первого слоя её стоит зашлифовать, гденить р1000-1200. После вторго - на усмотрение. Финишный слой я бы не советовал шлифовать, а просто очень хорошо(несколько суток) просушить, лучьше в очень тёплом месте. (напр, подвесив между стеной и батареей) Конечно, это приусловии, что он будет нанесён равномерно, без подтёков. Да и перед финишным слоем, я бы посушил день-два. С уважением, Владимир. 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 13 января 2013 Автор Опубликовано: 13 января 2013 Если шкуркой снять старую краску, так... без фанатизма, думаю, что геометрию не нарушу, просто все есть для начала работ, а вот такой жидкости нет. 0 Ответить
пластун Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Чтобы аккуратно залить воском можно попробовать из пластилина небольшой бортик сделать.Потом пластилин снять и обезжирить деревяху перед покраской 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 как его ровно залить на курицу ? Залить со свечки, а потом лишнее убрать ? ))))) он разминается пальцами как пластилин, и аккуратно пришпандеривается на нужное место. Пальцами подтыкаем где нужно, подравниваем, закрывая полностью то ,что велит разумение и с прикидкой на последующие процессы. Кстати, для акриловых твердых аерозолей. есть хороший прием, после которого краска выглядит так, словно ей минимул лет ~50. Когда покрытие нанесено, осторожно и быстро нагреваем над огнем (газовым ,чтобы без копоти как напр. от свечи) и когда краска стала "мокрой" на вид (это буквально секунды) натираем чистой неокрашеной льняной тряпочкой. Прижим слабый, растирание довольно интенсивное. Но конечно чтобы так делать, нужно сначала потренироваться на чем-нибудь неответственном. 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 13 января 2013 Автор Опубликовано: 13 января 2013 У меня вот такая смесь имеется, в составе льнянка присутствует, подойдет ? 0 Ответить
барм Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 есть хороший прием, после которого краска выглядит так, словно ей минимул лет ~50. А конкретнее можно описать эффект? Чего там выйдет? Царапки? Вспучивание? Чего? 0 Ответить
Елисей Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Я бы красил жидкой краской для кожи глубокого проникновения. Например "Сапфир". Наносил бы аккуратно кисточкой на дерево (ошкурённое). С мет. частей потом удаляется ваткой со спиртом на зубочистке. Потом покрыл бы тунгом или данишем. Так покрасил грушу на рукояти сучка а-ля Вискарс. 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Кстати, для акриловых твердых аерозолей. есть хороший прием, после которого краска выглядит так, словно ей минимул лет ~50. Когда покрытие нанесено, осторожно и быстро нагреваем над огнем (газовым ,чтобы без копоти как напр. от свечи) и когда краска стала "мокрой" на вид (это буквально секунды) натираем чистой неокрашеной льняной тряпочкой. Прижим слабый, растирание довольно интенсивное. Но конечно чтобы так делать, нужно сначала потренироваться на чем-нибудь неответственном. Просветите пожалуйста, в каких магазинах продаются? В пром., авто, или строительных? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Просветите пожалуйста, в каких магазинах продаются? В пром., авто, или строительных? Если интересно моё мнение. то я покупаю такие вещи в магазине. в котором продают всё для кузовного ремонта авто. Там же, кстати, и наждачку беру до р3000. И много чего там интересного, пригодного в ножеделии, можно посмотреть. С уважением, Владимир. 0 Ответить
барм Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 жидкой краской для кожи глубокого проникновения. Например "Сапфир". На мой взгляд неводная морилка для дерева производства Новбытхим-Петербург мало чем от Сапфира отличается... Во всяком случае, когда я кокнул пузырек Сапфира, торцы кожи ей красил, консистенция та же, запах то же, прокрашивает так же... 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 19 января 2013 Автор Опубликовано: 19 января 2013 (изменено) Спасибо за консультации, в три слоя вышел оптимальный вариант. Изменено 19 января 2013 пользователем vsevles 0 Ответить
барм Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 Ша придет модер и уберет фоту. Затрите нац.символику в любом графическом редакторе. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.