rvyt Опубликовано: 3 января 2013 Опубликовано: 3 января 2013 (изменено) Даный предмет найден в Полтавской области.Уважаемые кто что может сказать по даному предмету.Клейм ни каких не нашлось. Изменено 3 января 2013 пользователем мак 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 января 2013 Опубликовано: 3 января 2013 Азиат, из экспансивов. Вещь. Аккуратно восстановить, он стоит того. 0 Ответить
rvyt Опубликовано: 3 января 2013 Автор Опубликовано: 3 января 2013 Жек это мы можем,только как и под что его реставрировать.(С Новым годом) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 января 2013 Опубликовано: 3 января 2013 Вас так же. Да ни под что - под самого себя. Аккуратно очистить, убрать клепки, добавить накладки. Насколько "вещует" профиль - "ушки" будут уместны, там две клепки - под них. 0 Ответить
rvyt Опубликовано: 3 января 2013 Автор Опубликовано: 3 января 2013 Жека ежели не трудно,любой похожий кинжал,с рукоятью,как на даном предмете,это понятно что полировать не буду. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 января 2013 Опубликовано: 3 января 2013 Утром архив полистаю - больно много и вникнуть надо. Но это не кинжал - нож. 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 января 2013 Опубликовано: 3 января 2013 Выдающейся красоты и ценности вещь, лучше обратиться к профессиональным реставраторам, чтобы не испортить. Судя по сопровождающим вещам поздняя. 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 3 января 2013 Опубликовано: 3 января 2013 А не похоже ли это на хоз-быт переделку пеш-кабза? (Привёз когда-то казак трофей из набега, а потомки на "свинорез" переточили.) Или ближе к баллоку балтского типа, только с усиленным обухом? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 января 2013 Опубликовано: 3 января 2013 А не похоже ли это на хоз-быт переделку пеш-кабза? Привёз когда-то казак трофей из набега, а потомки на "свинорез" переточили... По геометрии не катит. Скорее турок трофейный или покупной. Нож мясницкий - не универсал. 0 Ответить
rvyt Опубликовано: 3 января 2013 Автор Опубликовано: 3 января 2013 Выдающейся красоты и ценности вещь, лучше обратиться к профессиональным реставраторам, чтобы не испортить. Судя по сопровождающим вещам поздняя. Андрей я Вас понимаю,но к сожалению,я живу не в Санкт-Петербурге,и не те у нас сдесь реставраторы.Да и попался мне кинжал ККВ реставрирован месным реставратором по мотивах (Буковина край родной) с эдельвейсами на рукояти. 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 января 2013 Опубликовано: 3 января 2013 Понято. Явные восточные мотивы, я бы даже что-то армянское нашел, поздняя вещь по мотивам либо обычная характерная для какой-то национальной группы. Пока рисунки слямзил с Вашего позволения. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 января 2013 Опубликовано: 3 января 2013 Очень интересная находка! Отреставрируете, выложите плиз, для ознакомления! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.