Berzen Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Долго я смотрел на этот бивень, все не решался подступиться. А тут повод - днюха у друга. И друг из категории тех друзей, которым приятно делать приятное. Ну я и решился... Клиночек из Elmax от Бирюкова, мелих, мамонт, стабилизированный кап клена ясенелистного (box elder burl). Ножны шил год назад под "Граненный", но тогда не пригодились, так и лежали сформованные, но не сшитые. А тут этому пришлись как раз впору. Маленько переформовал только. Финиш - Ренессанс Вакс. Ножны - антиком цвета "загар" (Antique gel, tan) и Satin Schene. Все от Eco-Flo. Ну вот, как-то так... Кста, модная подставочка для ювелирных изделий оказалась весьма неустойчивой и проблемной. А вот лошадка от Сониного Лего прямо в самый раз. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Грамотно, интересно. И плавные линии отлично смотрятся. 0 Ответить
leby Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Нож очень красивый. По ножнам - цвет немного не в дугу, тот же антик, только темно-коричневый, больше подошел бы. Кромки на ножнах хорошо обработаны, но, опять таки из-за цвета выглядят грязновато, надо краску для кромок применить. Фон на узоре в нижней части ножен тоже можно бы почетче пробить - местами есть - местами нет. Хлястик при формовке в сторону уехал? А как подарку я лично бы очень такому комплектику обрадовался бы! Рад за Вашего друга. 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 24 декабря 2012 Автор Опубликовано: 24 декабря 2012 ...По ножнам - цвет немного не в дугу, тот же антик, только темно-коричневый, больше подошел бы....надо краску для кромок применить... ...Хлястик при формовке в сторону уехал?... Да уж, нужно срочно прикупить других антиков, а то у меня только "загорелый", иногда такие цветовые сюрпризы выдает... И краски для кромок тоже нету, увы. Тоже никак не соберусь. Обычно я ЦА или ПВА обрабатываю, а тут так хорошо кожа отполировалась, что подумал, что антик вытянет. А он, вишь, не дотянул. :-( Хлястик съехал при шитье, зараза. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Уже снимаю панамку за хорошее отношение к критике... Нож понравился, но автор способен на бОльшее. 0 Ответить
308Win Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 Немножечко замечаний: паз под клинок на больстере, не должен виднеться. Лучше тогда спинку в районе больстера сровнять с обухом. И рукоять можно более фактурную. У больстера более плоскую. 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 26 декабря 2012 Автор Опубликовано: 26 декабря 2012 ... Лучше тогда спинку в районе больстера сровнять с обухом... Была такая мысль, но побоялся, что узковата будет рукоять. Решил так оставить. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 26 декабря 2012 Опубликовано: 26 декабря 2012 Отличная работа! Мелкие замечания уже высказали, но в целом мне очень нравится. 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 29 декабря 2012 Автор Опубликовано: 29 декабря 2012 Спасибо! Вдохновляете на новые свершения! В ближайшем будущем планирую замахнуться на Белого и Андерссона. ;-) :-) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 29 декабря 2012 Опубликовано: 29 декабря 2012 ,,,,Саша Белый,,,, из ,,Бригады,, ? Нуенах.Опасный чел 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 29 декабря 2012 Автор Опубликовано: 29 декабря 2012 ,,,,Саша Белый,,,, из ,,Бригады,, ? Нуенах.Опасный чел Очень приятный человек. И в общении, и в деле. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.