Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех! Возникло у супруги желание получить в подарок мультиварку,вот теперь ломаю голову,какую выбрать...Может кто пользуется и может посоветовать какую выбрать,на что обратить внимание...

С уважением smile.png

Опубликовано:

мой стандартный подход при решении такого рода вопросов таков:

стучу в дурака на предмет обзорных статей кто такой этот ху и чего там зачем и почему как лучше

потом либо сразу ищу сайты с отзывами пользователей или ремонтников, либо лезу на яндекс-маркет, выбираю круг того, че может понравится и опять же читаю комменты

потом стучу в дурака

пока что не удачных дорогих покупок не было, когда так искал

Опубликовано:

Моей жене родители подарили мультиварку Redmond rmc-m4502 и себе такую же взяли.

Мультиваркой довольны, единственный минус - чаша в комплекте с антипригарным покрытием. Это самое покрытие очень легко царапается, даже деревянной лопаткой. В результате купили чашу с керамическим покрытием, более устойчивым и родителям такую же повезем.

А по мультиварке можно сказать, что объёь 5 литров, у многих меньше. Можно готовить как в пароварке, жарить, варить, тушить, куча разных режимов.

Опубликовано:

Никого не хочу расстроить, но я бы это не покупал...

Клапан там есть такой - в оконцовке всегда засирается, плюс закрыть нужно правильно,

плюс открыть нужно правильно. Плюс у людей, любящих и умеющих готовить

никогда я их не видел.

Опубликовано:

Ефим,данный девайс подходит для занятых людей,загрузил и забыл.По поводу мультиварки,я считаю лучше Панасоника пока нет,по признаку-цена качество.У них и антипригарное покрытие чаши весьма устойчивое.При выборе надо учитывать ёмкость чаши.Мне вот она даром не нужна,при готовке я люблю эксперементировать и время у меня не ограничено.

Опубликовано:

у людей, любящих и умеющих готовить

никогда я их не видел.

те люди и мангалы стационарные с тандырами да прочими печками строят, а если время есть только покрошить да закинуть в прибор? СВЧ тоже зло... в конце концов, расценивай это как растворимый кофе :) я вот все еще пью эту гадость...

а еще мое имхо что мультиварка сильно экономит киловатт-часы, хотя сравнивать с плитой не пробовал; ну а у кого газ, может быть альтернативой, хотя газ не кончается :)

Опубликовано:

Степан, Сергей, тут уже люди давно гоняются за чугунными сковородками -

они уже до 150$ дошли, а СВЧ печки частенько можно видеть на улице,

в день, когда мусор собирают. И рак от тефлона и СВЧ никто не отменял...

А растворимый кофе да, пью - но мне-то что? - годом раньше, годом позже.cool.png

Опубликовано:

Здесь последний бзик - скороводки с керамическим покрытием взамен тефлонового.

У нас, правда, пара питерских "Титан", там покрытие не помню уж с чего, но вилкой не сцарапывается. И довольно толстые.

По мне так калить масло в чугуне ничуть не лучше чем жрать покрытие, ну тут у каждого свои предрассудки. В конце концов, можно и нужно особо не жарить ничего. Можно стальные кастрюли с толстостенным дном использовать. К нему обжариваемое мясо вначале пристает. а потом отстает.

Но, о ужос, там есть НИКЕЛЬ ohmy.pngohmy.pngohmy.png

Опубликовано:

Степан,сковородки с керамическим покрытием уже далеко не новое,пользую уже год,но если честно не нравятся мне они.Питерские намного лучше.

Опубликовано:

Говорят, ядовит biggrin.png В сплаве-то.

Дискуссия на эту тему как-то навела мну на ГОСТ СССР, там было про марки сталей для посуды, в числе их были безникелевые нержавейки, но подразумевалось, что делаться будет из чего придется - и 12Х18Н10Т smile.png, и другие.

Опубликовано:

Степан,сковородки с керамическим покрытием уже далеко не новое,пользую уже год,но если честно не нравятся мне они.Питерские намного лучше.

Спасибо, успокоили. Я к ним подозрительно отнесся. Скорее уж куплю утятницу эмалированную или вок с хорошим покрытием (с плохим уже есть, поюзаный, убрал его в шкаф).

А новое - эт для меня новое, просто на слуху сейчас стало. Может, у вас или там у ЦА определенных телеканалов оно не новое, а я кулинарные передачи давно [систематически] не смотрю, недавно вот Высоцкая рыбу жарила, так я только и смотрел, шо ж там за ножи. Но не рассмотрел. Видимо, заказа на пиар не было.

Опубликовано:

Степан на этих кулинарных шоу больше пиара.А в керамике главное соблюдать температурный режим,немного перегрел и абзац,керамика пошла муаром.Правда у меня итальянская,может другой фирмы и лучше.

Опубликовано:

Мне "Кулинарный поединок" нравился, пока Вольфович не стал там окрошку с сырым мясом делать. И еще один какой-то чел нравился с другого канала. А которые по кондитерскому направлению ударяют, не очень привечаю...

Но шоу, правда, в традиционной посуде :) Большей частью. Ни аэрогрилей, ни мультиварок, ни хлебопечек :)

Опубликовано:

Степан на этих кулинарных шоу больше пиара.А в керамике главное соблюдать температурный режим,немного перегрел и абзац,керамика пошла муаром.Правда у меня итальянская,может другой фирмы и лучше.

А питерский "Титан" перегрелся - забыли на сколько-то минут - крышка взорвалась и осыпалась, а сковородке хоть бы что.

Опубликовано:

Я сам готовить люблю,но времени не хватает,только по выходным иногда,а супруга с дочкой сидит,не на все времени хватает,вот для нее такой вариант и рассматриваем.Мультиварка.ру просматриваю,там в основном тетки отзывы оставляют,а я им как-то не очень доверяюwink.png

За подсказки благодарю

Опубликовано:

Варили в мультиварке борщ. Каши готовили, молочные и с мясом, перловку с грибами делали. Тыкву тушили. Мясо. Плов (по встроенной программе, ну каша с мясом, есть можно вполне). Жаркое. Картофель на пару, рыба на пару. Все едабельное. Шарлотку можно печь в ней. По сути, просто кастрюля с крышкой, КПД выше электроплиты, плюс программы разные. Вещь хорошая, время экономит. Вот достойная модель. Но кажется, слегка устаревшая, хотя хз.

dsc_0571_rezhim_plova-480x321.jpg

Опубликовано:

Говорят, ядовит biggrin.png В сплаве-то.

Дискуссия на эту тему как-то навела мну на ГОСТ СССР, там было про марки сталей для посуды, в числе их были безникелевые нержавейки, но подразумевалось, что делаться будет из чего придется - и 12Х18Н10Т smile.png, и другие.

Ага, понял, Степан - спасибо.

Кстати, тоже на этих шоу смотрю, чем режут.smile.png

Опубликовано:

наш неваметаллпосуда титан пк и титан пк-люкс оченна не одобряю

ранешнего выпуска у мя за полгода кердык пришел

уверяют, что там тефло-платинум

на итальянских у мя платинум долго живет

керамику не люблю (хотя и пользую) по двум причинам:

очень скольское покрытие, переворачивать лопаткой не удобно

аэрогриль-вещь хорошая

и печку свою лыжную полюбляю без тарелки, с гладким дном

и газовую плиту с духовкой

а че такое мультиварка-не знаю

скороварки знаю-пока не нужно

тонкие оне, особливо стенки-нет контроля нагрева\температуры, оттого на бортах лук подгорает

чугуний весь выкинули давно, много его было.

Опубликовано:

У нас мультиварка(Панасоник) уже больше двух лет, пользуемся постоянно. Плов, например, всегда получается отличный, рассыпчатый - не рисовая каша, и никогда не пригорит. Мясо, рыба - все на отлично. И еще она очень мобильная - когда куда едем на машине в отпуск или даже на несколько дней, берем ее с собой. И еду можно приготовить, чтобы вечером никуда не ходить. А осенью за грибами в Финляндии едем - грибов тьма, никто их не собирает, а потом в мультиварке варим - а как еще привезти? Сырые нельзя, да и долго везти, пропадут, а с вареными нет проблем. Мыть легко, никакой клапан не засоряется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.