пластун Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Приветствую всех! Возникло у супруги желание получить в подарок мультиварку,вот теперь ломаю голову,какую выбрать...Может кто пользуется и может посоветовать какую выбрать,на что обратить внимание... С уважением 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 мой стандартный подход при решении такого рода вопросов таков: стучу в дурака на предмет обзорных статей кто такой этот ху и чего там зачем и почему как лучше потом либо сразу ищу сайты с отзывами пользователей или ремонтников, либо лезу на яндекс-маркет, выбираю круг того, че может понравится и опять же читаю комменты потом стучу в дурака пока что не удачных дорогих покупок не было, когда так искал 0 Ответить
asi Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 я бы брал там где лучше сервис и гарантия. 0 Ответить
Чари Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Моей жене родители подарили мультиварку Redmond rmc-m4502 и себе такую же взяли. Мультиваркой довольны, единственный минус - чаша в комплекте с антипригарным покрытием. Это самое покрытие очень легко царапается, даже деревянной лопаткой. В результате купили чашу с керамическим покрытием, более устойчивым и родителям такую же повезем. А по мультиварке можно сказать, что объёь 5 литров, у многих меньше. Можно готовить как в пароварке, жарить, варить, тушить, куча разных режимов. 0 Ответить
Чари Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Да, брали в Медиа-маркт, на ленинградке, в конце августа, примерно за 5200р. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 1. Проверенный бренд Панасоник, а за другие не знаю. 2. Лучше побольше размером, 4-5 литров, но не два. 3. Скороварка - более функциональный девайс. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Никого не хочу расстроить, но я бы это не покупал... Клапан там есть такой - в оконцовке всегда засирается, плюс закрыть нужно правильно, плюс открыть нужно правильно. Плюс у людей, любящих и умеющих готовить никогда я их не видел. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Ефим,данный девайс подходит для занятых людей,загрузил и забыл.По поводу мультиварки,я считаю лучше Панасоника пока нет,по признаку-цена качество.У них и антипригарное покрытие чаши весьма устойчивое.При выборе надо учитывать ёмкость чаши.Мне вот она даром не нужна,при готовке я люблю эксперементировать и время у меня не ограничено. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 у людей, любящих и умеющих готовить никогда я их не видел. те люди и мангалы стационарные с тандырами да прочими печками строят, а если время есть только покрошить да закинуть в прибор? СВЧ тоже зло... в конце концов, расценивай это как растворимый кофе :) я вот все еще пью эту гадость... а еще мое имхо что мультиварка сильно экономит киловатт-часы, хотя сравнивать с плитой не пробовал; ну а у кого газ, может быть альтернативой, хотя газ не кончается :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Степан, Сергей, тут уже люди давно гоняются за чугунными сковородками - они уже до 150$ дошли, а СВЧ печки частенько можно видеть на улице, в день, когда мусор собирают. И рак от тефлона и СВЧ никто не отменял... А растворимый кофе да, пью - но мне-то что? - годом раньше, годом позже. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Здесь последний бзик - скороводки с керамическим покрытием взамен тефлонового. У нас, правда, пара питерских "Титан", там покрытие не помню уж с чего, но вилкой не сцарапывается. И довольно толстые. По мне так калить масло в чугуне ничуть не лучше чем жрать покрытие, ну тут у каждого свои предрассудки. В конце концов, можно и нужно особо не жарить ничего. Можно стальные кастрюли с толстостенным дном использовать. К нему обжариваемое мясо вначале пристает. а потом отстает. Но, о ужос, там есть НИКЕЛЬ 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 А чего никель-то делает? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Степан,сковородки с керамическим покрытием уже далеко не новое,пользую уже год,но если честно не нравятся мне они.Питерские намного лучше. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Говорят, ядовит В сплаве-то. Дискуссия на эту тему как-то навела мну на ГОСТ СССР, там было про марки сталей для посуды, в числе их были безникелевые нержавейки, но подразумевалось, что делаться будет из чего придется - и 12Х18Н10Т , и другие. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Степан,сковородки с керамическим покрытием уже далеко не новое,пользую уже год,но если честно не нравятся мне они.Питерские намного лучше. Спасибо, успокоили. Я к ним подозрительно отнесся. Скорее уж куплю утятницу эмалированную или вок с хорошим покрытием (с плохим уже есть, поюзаный, убрал его в шкаф). А новое - эт для меня новое, просто на слуху сейчас стало. Может, у вас или там у ЦА определенных телеканалов оно не новое, а я кулинарные передачи давно [систематически] не смотрю, недавно вот Высоцкая рыбу жарила, так я только и смотрел, шо ж там за ножи. Но не рассмотрел. Видимо, заказа на пиар не было. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Да! Про мультиварку! сходите на мультиварка.ру, там много полезного. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Степан на этих кулинарных шоу больше пиара.А в керамике главное соблюдать температурный режим,немного перегрел и абзац,керамика пошла муаром.Правда у меня итальянская,может другой фирмы и лучше. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Мне "Кулинарный поединок" нравился, пока Вольфович не стал там окрошку с сырым мясом делать. И еще один какой-то чел нравился с другого канала. А которые по кондитерскому направлению ударяют, не очень привечаю... Но шоу, правда, в традиционной посуде :) Большей частью. Ни аэрогрилей, ни мультиварок, ни хлебопечек :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Степан на этих кулинарных шоу больше пиара.А в керамике главное соблюдать температурный режим,немного перегрел и абзац,керамика пошла муаром.Правда у меня итальянская,может другой фирмы и лучше. А питерский "Титан" перегрелся - забыли на сколько-то минут - крышка взорвалась и осыпалась, а сковородке хоть бы что. 0 Ответить
пластун Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 Я сам готовить люблю,но времени не хватает,только по выходным иногда,а супруга с дочкой сидит,не на все времени хватает,вот для нее такой вариант и рассматриваем.Мультиварка.ру просматриваю,там в основном тетки отзывы оставляют,а я им как-то не очень доверяю За подсказки благодарю 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Варили в мультиварке борщ. Каши готовили, молочные и с мясом, перловку с грибами делали. Тыкву тушили. Мясо. Плов (по встроенной программе, ну каша с мясом, есть можно вполне). Жаркое. Картофель на пару, рыба на пару. Все едабельное. Шарлотку можно печь в ней. По сути, просто кастрюля с крышкой, КПД выше электроплиты, плюс программы разные. Вещь хорошая, время экономит. Вот достойная модель. Но кажется, слегка устаревшая, хотя хз. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Говорят, ядовит В сплаве-то. Дискуссия на эту тему как-то навела мну на ГОСТ СССР, там было про марки сталей для посуды, в числе их были безникелевые нержавейки, но подразумевалось, что делаться будет из чего придется - и 12Х18Н10Т , и другие. Ага, понял, Степан - спасибо. Кстати, тоже на этих шоу смотрю, чем режут. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 наш неваметаллпосуда титан пк и титан пк-люкс оченна не одобряю ранешнего выпуска у мя за полгода кердык пришел уверяют, что там тефло-платинум на итальянских у мя платинум долго живет керамику не люблю (хотя и пользую) по двум причинам: очень скольское покрытие, переворачивать лопаткой не удобно аэрогриль-вещь хорошая и печку свою лыжную полюбляю без тарелки, с гладким дном и газовую плиту с духовкой а че такое мультиварка-не знаю скороварки знаю-пока не нужно тонкие оне, особливо стенки-нет контроля нагрева\температуры, оттого на бортах лук подгорает чугуний весь выкинули давно, много его было. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Рома,тады какие сковороды используешь?У меня татарская фирма Кукмор.Мне нравится,ещё есть тескома. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 керамическую и штуки 2-3 с тефлон платинум хочу толстую с керамикой 0 Ответить
Лелик Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 У нас мультиварка(Панасоник) уже больше двух лет, пользуемся постоянно. Плов, например, всегда получается отличный, рассыпчатый - не рисовая каша, и никогда не пригорит. Мясо, рыба - все на отлично. И еще она очень мобильная - когда куда едем на машине в отпуск или даже на несколько дней, берем ее с собой. И еду можно приготовить, чтобы вечером никуда не ходить. А осенью за грибами в Финляндии едем - грибов тьма, никто их не собирает, а потом в мультиварке варим - а как еще привезти? Сырые нельзя, да и долго везти, пропадут, а с вареными нет проблем. Мыть легко, никакой клапан не засоряется. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Возможно, имелся в виду клапан скороварки? 0 Ответить
Лелик Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Возможно, имелся в виду клапан скороварки? Нет, нет, у мультиварки тоже есть клапан 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Есть, но я с ним не наблюдаю описанных проблем :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Этот клапан нужно чистить,после приготовления молочных каш. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.