dokavasia Posted December 20, 2012 Posted December 20, 2012 Сегодня пока клеилась рукоять для заказа, решил попробовать отковать обломанный бур от перфоратора. Захотел узнать, что получится и какова крепость после ТО. Напильник скользит. Бур импортный. В общем получилась этакая метательная игла. Да, утром немного доработал подставку у предыдущего ножа. Была какая-то незавершённость и сфотал клинок, чтобы был виден рисунок после травления. . Почти булат.
Va-78 Posted December 20, 2012 Posted December 20, 2012 решил попробовать отковать обломанный бур от перфоратора. Термичку как понимаю "на глазок" делали?
dokavasia Posted December 20, 2012 Author Posted December 20, 2012 Конечно на глаз. До пенсии работал плавильщиком на ИЧТ-2,5. Плавил и варил чугун для заливки анодов, так что температуру приблизително определить могу по цвету.
Северянин Posted December 20, 2012 Posted December 20, 2012 Ручку не делать! Так и оставить! Я такого еще не видел! ЭксклюзивЪ!
Va-78 Posted December 20, 2012 Posted December 20, 2012 заливки анодов, так что температуру приблизително определить могу по цвету. не, я о том что марка-то стали неизвестна? Т.е. остается приблизительный режим +/-. Я два таких-же себе припас, но пока не плющил. П.С. (задумчиво) а "рукоять" на иголке осталась для установки в перфоратор, можно нехилое губительное устройство изобресть - в духе "будки самоубийств". )
medic_1966 Posted December 20, 2012 Posted December 20, 2012 Как цвета заиграли на каменной рукояти при уличном свете! Если бы не приближающиеся разорительные праздники, спросил бы, каковы планы на эту метательную иглу
sabutr Posted December 20, 2012 Posted December 20, 2012 Ручку не делать! Так и оставить! Я такого еще не видел! ЭксклюзивЪ! Да. Что то в этом определённо есть. ИМХО. Ещё темлячное просверлить по долу в хвостовике. (той же формы, что дол)
Recommended Posts