Berzen Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Обратился человек с просьбой переделать рукоять на Бракаре. Прислал нож. Ну, это я вам скажу, нечто. Я такого еще не видел. Жаль, не сфотал его в первозданном виде. Представьте, рукоять сначала густо покрасили черной и красной краской, а потом краску попытались счистить. Говорит, уронили в банку с краской. Ну чтож, бывает... Короче, зрелище не для слабонервных. Вообще-то у меня к Helle двойственное отношение. Резуны они хорошие, тут слов нет. Но слабые, и от того быстро теряющие вид, обкладки, тонкие и мягкие хвостовики... Ну да ладно, делаем. Сбил рукоять, в очередной раз поудивлявшись, насколько "на шару" собирает свои ножи Helle. У родного карелка посредине. Дай, думаю, сделаю перевертыш: карелка по краям, в середку, красным пятнышком, падук. Больстер, соответственно, все дела. Больстер пропаял, для пущей важности. Хотел сделать на стяжку, нарезал резьбу на хвостовик, но как-то все так хлипко оказалось, что отказался от этой затеи. Тем более, что подгонку по хвостовику сделал с минимальными зазорами. Даже черновую форму придавал без склейки, так хорошо все держалось. А дырочку-то уже пробуровил под стяжку. Нужно закрывать. Взял кусочек севернооленьего рога, сгандобил пробочку, закрыл дырочку. Дальше все стандартно: заквасил в баночке с маслом для полка, фен, даниш и финиш. Ножны остались родные, согласно уговору. Оцените: 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Очень приятственно получилось, на мой взгляд А кусочек рога интересно так выглядит, почти как пин мозаичный 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Красивенько получилось! 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Смотрится нож хорошо. На сколько удобно при такой форме рукояти вынимать его из ножен? Я бы рукоять выше ножен немного приталил для большего удобства. 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 19 декабря 2012 Автор Опубликовано: 19 декабря 2012 ...На сколько удобно при такой форме рукояти вынимать его из ножен?... Ножны подразбиты, вынимается прекрасно. А форму постарался выдержать поближе к оригиналу. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 не гармонично чересполосица смотрится, лучшеб цельный кусок того или другого было. у падука узор горизонтально идет, у карелки вертикально и не хватает яркой проставочки после больстера и какого-то связующего перехода между кусками дерева, ежели уж эту чересполосицу устраивать 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Почему-то мне не очень понравилась вот эта простота. Роман верно подметил , что не хватает чего-то связующего между частями .И совсем мой ортодоксический моцк не приемлет эти короткие , явно эконом класса , спуски . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.