Перейти к публикации

Бурый.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рукоять латунь,фибра,падук,мозаик пины самодельные, длина 13 см.Покрытие Тиковое масло,силиконовый шеллак.

Клинок Кузнец Назаров, дамаск ШХ-15+ХВГ+У8,количество слоев 400,длина клинка 145 мм,

обух 2,4 мм,ширина 30 мм,твердость 60 единиц.Ножны кожа КРС,желатинирование,тиснение,гибкий подвес,нитки капроновые плетеные вощеные.Фурнитура подвес полукольцо медь,холнитены.

post-1311-0-85122500-1354357588_thumb.jpg

post-1311-0-71163300-1354357597_thumb.jpg

post-1311-0-64259900-1354357604_thumb.jpg

post-1311-0-91482500-1354357610_thumb.jpg

post-1311-0-68737100-1354357618_thumb.jpg

post-1311-0-89414800-1354357626_thumb.jpg

post-1311-0-82970400-1354357636_thumb.jpg

post-1311-0-64334800-1354357644_thumb.jpg

post-1311-0-44727000-1354357653_thumb.jpg

post-1311-0-48842200-1354357662_thumb.jpg

post-1311-0-23828600-1354357671_thumb.jpg

post-1311-0-38498600-1354357681_thumb.jpg

Опубликовано:

Что вызывает сомнения:

расположение пинов

конфигурация и размеры грибка

обработка торца кожи на ножнах

использование меди на подвесе при наличии латуни на больстере и пинах; возможно, стоило подумать и о цвете заклёпок

Опубликовано:

Да , расположение ромашек лучше б на одной линии -клеймо-пина-темлячная- . Или среднюю вверх, либо трубку вниз. А в целом добрый ,,пузатик,, получился . Красивый .

Опубликовано:

Если честно, не воткнул. Во первых выше упомянутые пины и гриб, а во вторых больстер бы сделать наклонным в паралель с началом спуска, было бы лучше Имхо.

Опубликовано:

Лично мне все очень понравилось.

Мозаик пинам и правильности линий я никак не поклонник (хотя сам труд уважаю), глаз мне ничего не режет никогда, обращаю внимание на сугубо рабочие свойства сугубо под меня - а не как другие на ветках написали за 10 лет тоннами. Так что мое мнение всегда в меньшинстве крайнем. Большую часть того, от чего на форумах ссут кипятком, я бы даже в руки не взял, уважая и труд и классичность и смелость создателей в самовыражении и эксперименте. Но вполне бывает что вполне нравится.

Обух 2.4мм на такого размера ноже - ну это отдельное решение, отдельный как бы размер, тонкий, но зато видимо зело легкий. Про "недостаточную прочность" если скажут - не согласен.

Приятно удивил такой всегда редкий несопливый размер рукояти, по виду осмелюсь предположить, что натруженной рукой и долго работая удобно брать, а не токо в оффисе за ПК играться. (ну это еще В.Денисов подметил.)

Клинок - ничего говорить не буду, он среди своего типоразмера - на высоте и разумен.

Рукоять из сплошного дерева вся, я всегда - скорее ЗА такое. Кто не согласен - выйдите зимой -20 на улицу. Текстолит крайне порадует :-)

Спинка рукояти и брюшко - приятно удивлен, не так часто они выражены, чаще их боятся. Бывает парнишка сделает нормального размера ручку - бах, на форуме клеймят, ну и обтачивает в палочку ради соответствия "веками устоявшейся классике". Обидно.

Тут не держа в руке могу чуть-чуть предположить, что я бы оставил утолщения и спинки и брюшка чуть взади, а не в середине (хотя сам сомневаюсь еще раз глянув), но это я не держа в руках, и это должно быть сугубо под хозяина. Также давно уверен, что рукоять невозможно сделать идеальной, более здоровый реальный процесс -- это грубо говоря достаточный продуманный качественный уровень формы рукояти, к которому хозяин уже готов привыкать руками, не напрягаясь. (Иначе как быть с двумя разными но по своему хорошими рукоятями ежели обе хороши?) Не щупая предполагаю, что этот нож из таких.

Грибок возможно не самый классический, но он одновременно и выполняет роль грибка - и не упирается в зад ладони при обратном хвате для картошки. Пытаюсь в таком ключе сам себе делать, хотя именно так - не пробовал, возможно, теперь буду.

Цвет красивый. Хотя какое дерево и как пропитанное не есть красиво?

Вобщем в музеи красоты, как я давно наблюдаю, на ножевых форумах такие ножи не попадают, но я именно такие стараюсь искать для пользования.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ножик красивый, правильный такой

грибок-ну да, лучшеб побольше и чуть другой формы, так и этот рабочий

вот пины-я не понял, особливо задний.

расположение заднего пина не то чтоб портит, но странный получается вид

а вообще замечательный простой нож с богатых материалов

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.