Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
На очень скорую рукуpost-1718-0-31661500-1354283196_thumb.jpg

Удачный вариант, удобный и рабочий нож. А если не на скорую руку?

Опубликовано:

Хочешь не похожий на большинство, зачем спрашиваешь совета у большинства!?

Дык мне оба варианта которые представил нравилися, каждый по своему, вот и сумлевался.

у СЭМа понравился эскиз )

это прям какой-то скучно-рабочий получится.

Гы, а у Сэма получается что не рабочий на эскизе?

Блин, Александр, а какой должен быть нож? Полочный что ли?

И то как нож смотрится, по моему зависит не только от формы клинка, но и от его отделки и от материалов и отделки ножа в купе.

Опубликовано:

Хочешь не похожий на большинство, зачем спрашиваешь совета у большинства!?

Дык мне оба варианта которые представил нравилися, каждый по своему, вот и сумлевался.

у СЭМа понравился эскиз )

это прям какой-то скучно-рабочий получится.

Гы, а у Сэма получается что не рабочий на эскизе?

Блин, Александр, а какой должен быть нож? Полочный что ли?

И то как нож смотрится, по моему зависит не только от формы клинка, но и от его отделки и от материалов и отделки ножа в купе.

Вот эта фраза самая правильная! делай уже скорее!

Опубликовано:

Месяц не могу определится с формой спусков

Форма спусков, определяется назначением ножа и доступными при изготовлении инструментами. Определитесь с первым.

Опубликовано:

Va, но помоему я ужо писал про назначение ножа, по форме спусков не вижу сложностей как при изготовлении изделий пикника..так что...что скажите, многоуважаемый сударь?

Опубликовано:

Денис, а почему он не ХО, вроде кончик менее 70 град.

А так даже очень ничего!

Ээээ...я таки ни где не писал, что он не ХО biggrin.png

Так что ХО он или не ХО мне не ведомо.

Я просто привел как интересный вариант спусков для клинка твоего форм-фактора.

А то изначально то я не совсем понял что твой "хелп" означал и начал "творить" biggrin.png

А теперича въехал - вот и примерчик нашел wink.png

Опубликовано:

Ефим, спасибо за картинку. Нож классный. Как нибудь обязательно такой сделаю.

Но сейчас я таки уже определился наконец. Хоцца именно такую форму сделать как на последнем эскизе показывал. Ковать могу, токо сейчас это не очень уютно делать. Помещения нету, а на улице -20 -30...как то хреново. Прошлой зимой пробовал, пока с горна на наковальню ложишь градусов 70 -100 поковка теряет, 5 раз ударишь и уже все, нижний предел ковки. Я напильник 2 часа расковывал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.