VSk Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 На очень скорую руку Удачный вариант, удобный и рабочий нож. А если не на скорую руку? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Опубликовано: 30 ноября 2012 Хочешь не похожий на большинство, зачем спрашиваешь совета у большинства!? Дык мне оба варианта которые представил нравилися, каждый по своему, вот и сумлевался. у СЭМа понравился эскиз ) это прям какой-то скучно-рабочий получится. Гы, а у Сэма получается что не рабочий на эскизе? Блин, Александр, а какой должен быть нож? Полочный что ли? И то как нож смотрится, по моему зависит не только от формы клинка, но и от его отделки и от материалов и отделки ножа в купе. 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 1 декабря 2012 Опубликовано: 1 декабря 2012 Хочешь не похожий на большинство, зачем спрашиваешь совета у большинства!? Дык мне оба варианта которые представил нравилися, каждый по своему, вот и сумлевался. у СЭМа понравился эскиз ) это прям какой-то скучно-рабочий получится. Гы, а у Сэма получается что не рабочий на эскизе? Блин, Александр, а какой должен быть нож? Полочный что ли? И то как нож смотрится, по моему зависит не только от формы клинка, но и от его отделки и от материалов и отделки ножа в купе. Вот эта фраза самая правильная! делай уже скорее! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 2 декабря 2012 Опубликовано: 2 декабря 2012 Месяц не могу определится с формой спусков Форма спусков, определяется назначением ножа и доступными при изготовлении инструментами. Определитесь с первым. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Опубликовано: 2 декабря 2012 Va, но помоему я ужо писал про назначение ножа, по форме спусков не вижу сложностей как при изготовлении изделий пикника..так что...что скажите, многоуважаемый сударь? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 Матвей, гляди что ещё нашел как вариант. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 декабря 2012 Автор Опубликовано: 7 декабря 2012 Денис, а почему он не ХО, вроде кончик менее 70 град. А так даже очень ничего! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 Денис, а почему он не ХО, вроде кончик менее 70 град. А так даже очень ничего! Ээээ...я таки ни где не писал, что он не ХО Так что ХО он или не ХО мне не ведомо. Я просто привел как интересный вариант спусков для клинка твоего форм-фактора. А то изначально то я не совсем понял что твой "хелп" означал и начал "творить" А теперича въехал - вот и примерчик нашел 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 Матвей, если ты можешь ковать, то сделай вот так, по крайней мере мне очень нравится 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 От ты какой эгоист мне очень нравится .Мне очень-очень-очень нравится . Эх были б время и деньги ,замутил бы что нить подобное . 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 если самому ковать, может действительно попробовать в стиле многоуважаемого dokavasia сделать? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 декабря 2012 Опубликовано: 8 декабря 2012 ... Эх были б время и деньги ,замутил бы что нить подобное . Гриш, так он как раз в твоем стиле! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 декабря 2012 Автор Опубликовано: 8 декабря 2012 Ефим, спасибо за картинку. Нож классный. Как нибудь обязательно такой сделаю. Но сейчас я таки уже определился наконец. Хоцца именно такую форму сделать как на последнем эскизе показывал. Ковать могу, токо сейчас это не очень уютно делать. Помещения нету, а на улице -20 -30...как то хреново. Прошлой зимой пробовал, пока с горна на наковальню ложишь градусов 70 -100 поковка теряет, 5 раз ударишь и уже все, нижний предел ковки. Я напильник 2 часа расковывал. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 декабря 2012 Опубликовано: 8 декабря 2012 не , Фим , я пока что на самых дальних подступах к такому стилю 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.