Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Товарищи, будьте так добры, достаньте старых тапок и закидайте меня. Не мОгу болше терпеть! Месяц не могу определится с формой спусков, вроде и то и другое нарвится. Порадуйте мнениями. Ну и заодно можете запиновать по остальному.

post-3520-0-97196600-1354280580_thumb.jpg

Опубликовано:

Нижнему небольшое фальш-лезвие сделать, будет нормальный дроп-поинт. С точки зрения надёжности у верхнего кончик ослаблен.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Не зависимо от задач и пользователей наклонять рукоять так, что бы с обухом была единая линия - ща и смотрится не айс и подозреваю, что для работы не удобно

Выемка вместе и шипом на рукояти фтопку! адназначна!

Копьё вообще не воткнуло, а на традиционных спусках попробовать прорисовать снижение спуска к острию

Разумеется всё сугубая ИМХа! :)

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

вот: только из-за боле еширокого клинка дроп-поинт резче и гарду оставить прорисованную. Если с рукояти убрать лишнее по контурам как раз будет похожа на такую.

kb-205tsuya.jpgчестно гря мну бы ближе к такому думал:.

kb248r.jpg

Опубликовано:

А для какой работы нож предназначен и для какого пользователя?

Тушку разделать, птицу, рыбу. Всмысле для какого пользователя? Для человека в принципе, инопланетяне пока не заказывали :-)

Нижнему небольшое фальш-лезвие сделать, будет нормальный дроп-поинт. С точки зрения надёжности у верхнего кончик ослаблен.

Тоже об этом думал, см на 3-4 от кончика.

Приветствую всех! smile.png

Не зависимо от задач и пользователей наклонять рукоять так, что бы с обухом была единая линия - ща и смотрится не айс и подозреваю, что для работы не удобно

Выемка вместе и шипом на рукояти фтопку! адназначна!

Копьё вообще не воткнуло, а на традиционных спусках попробовать прорисовать снижение спуска к острию

Разумеется всё сугубая ИМХа! smile.png

С уважением ко всем! smile.png

С рукоятью согласен, так и задумывался,. видимо нарисовал криво, увидел этот косяк уже на фотке когда выложил! Линия рукояти прямая с небольшим уклоном к тыльнику.

Выемка под палец на рукояти и на клинке для разных хватов при разделке. А что гарда (крючок) так плохо смотрится? Думаю забацать для солидности так сказать.

"традиционных спусках попробовать прорисовать снижение спуска к острию" - а вот про это вообще не понял, если честно. Это как?

Опубликовано:

"традиционных спусках попробовать прорисовать снижение спуска к острию" - а вот про это вообще не понял, если честно. Это как?

1008288-doc2fb_image_02000002.jpg

за картинку не пинайте - первое, что на глаза попалось

обратите внимание на изменение высоты спуска к острию

у нас на Форуме обсуждалось где-то. Бушкрафт ножи почти все делают по такому шаблону.

Опубликовано:

Артем, яп хорош, который ты показал, но не хочется брать замыленные формы. Хоцца чего то более менее свежего.

яп традиционны и показал как пример - направление мысли

в любом случае нарисованный от япа сиииииииильно отличается, даже если рукоять выровнять.

Опубликовано:

Матвей. Понятно, что нож для работы в поле и в лесу. Но какие туши? Если лосики, то кончик покрепче. Если для средней и мелкой дичи и рыбы не сильно крупной, то кончик поострее можно.

На счёт пользователя: кто как пользуется. Бывают аккуратные до педантизма, ножом только режут и берут несколько для разных операций. А бывают такие, что махают бедолагой и в хвост и в гриву. Видел я по осени в тайге у одного старый нож ЮК. Клинок сточен со стороны лезвия на 1/4 приблизительно. Хозяин говорил, что перерубал голени лосю и выломал кусок РК, пришлось пересводить.

Кстати, пока писал, Артём в #13 показал уменьшение высоты спусков к кончику. Тоже такая мысль была.

Опубликовано:

Матвей. Понятно, что нож для работы в поле и в лесу. Но какие туши? Если лосики, то кончик покрепче. Если для средней и мелкой дичи и рыбы не сильно крупной, то кончик поострее можно.

На счёт пользователя: кто как пользуется. Бывают аккуратные до педантизма, ножом только режут и берут несколько для разных операций. А бывают такие, что махают бедолагой и в хвост и в гриву. Видел я по осени в тайге у одного старый нож ЮК. Клинок сточен со стороны лезвия на 1/4 приблизительно. Хозяин говорил, что перерубал голени лосю и выломал кусок РК, пришлось пересводить.

Кстати, пока писал, Артём в #13 показал уменьшение высоты спусков к кончику. Тоже такая мысль была.

Для средней и мелкой дичи, но с запасом прочности :-) Сдуру моно и х. сломать.

Василий, у Вас интерсные ножи, но я не хочу делать спуски от обуха,. и комуниздить ваш стиль smile.png

Опубликовано:

Камрады, спасибо за критику, но если не лень давайте продолжим.

Итак! Рэндалл 16, Кайман, и "Апофеоз копьё с фальшем" -это все не то, т.к. это ножи для "укола" разделывать ими хреново.

Изначально нож задумывается для человека который занимается охотой, рыбалкой и.пр.

Вариант Сэма хорош, но таких форм достаточно. Воть рукоять у Сэма мне понравилась больше моей, её и сделаю!!!

Изюбрь Артема ближе к истине, но угол кончика явно меньше 70 град. так что гарду уже не сделаешь, а очень желательно.

Хотя с интересной формой меня кЫтайцы со спутником обломали!

Так, провели работу над ошибками...ждемс новых тапков!

А если воть так, дроп поинт упомянутый...

post-3520-0-83351500-1354291951_thumb.jpg

post-3520-0-20597200-1354291169_thumb.jpg

Опубликовано:

Уже почти нра... :)

рукоять не так резко расширять, а оставить чуток ровной, а потом расширять

возможно! сделать рукоять 8-мигранной в сечении - зело удобная и информативная форма! если получитцо, на выхах сделаю фоту одного вкусного самопальчика. рукоятие таких точно не много, но квадратиш-практиш-гуд! ;)

торец рукояти не скруглять, а аккуратную фасочку по грани аки Саша RealOld :)

Опубликовано:

На очень скорую руку

post-1718-0-31661500-1354283196_thumb.jpg

Денис молодец! вот эта форма очень приличная, а если добавить нюансы , по круче загнуть рукоять и сделать её более анатомичной , то будет изящный нож. А про ослабление кончика , то фигня это всё. Относительно чего ослабление? Если клин тройной, то тогда что ли совсем не крепкий нож? Фалкнивен по обуху 5мм и что,выламывают куски запросто.unsure.png Северянин, делай красивый нож и он будет правильный!

Опубликовано:

Северянин, делай красивый нож и он будет правильный!

гы гы, задача сделать красивый, правильный и не похожий на большинство. Вот и маюсь уже больше месяца, решил воть у камрадов поиспросить чего.

прям как в сказке, дала бабка задачу черту...wacko.png

Опубликовано:

Северянин, делай красивый нож и он будет правильный!

гы гы, задача сделать красивый, правильный и не похожий на большинство. Вот и маюсь уже больше месяца, решил воть у камрадов поиспросить чего.

прям как в сказке, дала бабка задачу черту...wacko.png

Матвей, делай так как нравится тебе, и как ты считаешь правильным. Хочешь не похожий на большинство, зачем спрашиваешь совета у большинства!? Проще выбрать из многочисленных фото что нибудь необычное, и добавить свои штрихи.

Опубликовано:

у СЭМа понравился эскиз )

а так - не мое совсем. это прям какой-то скучно-рабочий получится. ну нафиг такие нужны когда мора все равно рабочистей!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.