Северянин Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Товарищи, будьте так добры, достаньте старых тапок и закидайте меня. Не мОгу болше терпеть! Месяц не могу определится с формой спусков, вроде и то и другое нарвится. Порадуйте мнениями. Ну и заодно можете запиновать по остальному. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 а может, кроме спусков, и другую форму клинка рассмотреть? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 А для какой работы нож предназначен и для какого пользователя? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Нижнему небольшое фальш-лезвие сделать, будет нормальный дроп-поинт. С точки зрения надёжности у верхнего кончик ослаблен. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Приветствую всех! :) Не зависимо от задач и пользователей наклонять рукоять так, что бы с обухом была единая линия - ща и смотрится не айс и подозреваю, что для работы не удобно Выемка вместе и шипом на рукояти фтопку! адназначна! Копьё вообще не воткнуло, а на традиционных спусках попробовать прорисовать снижение спуска к острию Разумеется всё сугубая ИМХа! :) С уважением ко всем! :) 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 По клинку у ренделла (например модель16)есть ответ. Но где то все это целиком я уже видел. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 вот: только из-за боле еширокого клинка дроп-поинт резче и гарду оставить прорисованную. Если с рукояти убрать лишнее по контурам как раз будет похожа на такую. честно гря мну бы ближе к такому думал:. 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 А я медтех увидел в этом. Ни этот конкретно ( что нашел на вскидку)но похож. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Опубликовано: 30 ноября 2012 А для какой работы нож предназначен и для какого пользователя? Тушку разделать, птицу, рыбу. Всмысле для какого пользователя? Для человека в принципе, инопланетяне пока не заказывали :-) Нижнему небольшое фальш-лезвие сделать, будет нормальный дроп-поинт. С точки зрения надёжности у верхнего кончик ослаблен. Тоже об этом думал, см на 3-4 от кончика. Приветствую всех! Не зависимо от задач и пользователей наклонять рукоять так, что бы с обухом была единая линия - ща и смотрится не айс и подозреваю, что для работы не удобно Выемка вместе и шипом на рукояти фтопку! адназначна! Копьё вообще не воткнуло, а на традиционных спусках попробовать прорисовать снижение спуска к острию Разумеется всё сугубая ИМХа! С уважением ко всем! С рукоятью согласен, так и задумывался,. видимо нарисовал криво, увидел этот косяк уже на фотке когда выложил! Линия рукояти прямая с небольшим уклоном к тыльнику. Выемка под палец на рукояти и на клинке для разных хватов при разделке. А что гарда (крючок) так плохо смотрится? Думаю забацать для солидности так сказать. "традиционных спусках попробовать прорисовать снижение спуска к острию" - а вот про это вообще не понял, если честно. Это как? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 буду циничен, но у кЕтая подобных поделок валом: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Опубликовано: 30 ноября 2012 Артем, яп хорош, который ты показал, но не хочется брать замыленные формы. Хоцца чего то более менее свежего. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 "традиционных спусках попробовать прорисовать снижение спуска к острию" - а вот про это вообще не понял, если честно. Это как? за картинку не пинайте - первое, что на глаза попалось обратите внимание на изменение высоты спуска к острию у нас на Форуме обсуждалось где-то. Бушкрафт ножи почти все делают по такому шаблону. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Артем, яп хорош, который ты показал, но не хочется брать замыленные формы. Хоцца чего то более менее свежего. яп традиционны и показал как пример - направление мыслив любом случае нарисованный от япа сиииииииильно отличается, даже если рукоять выровнять. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 продолжу линию цинизма: моно брать как исходник к вопросу о незамыленных формах стоит полистать каталог: http://www.g-10.ru/category/nozhi-vitjaz/offset30/ но боюсь расстроить... 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Тоже банально скинеров со шкуродером тоже валом. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Матвей. Понятно, что нож для работы в поле и в лесу. Но какие туши? Если лосики, то кончик покрепче. Если для средней и мелкой дичи и рыбы не сильно крупной, то кончик поострее можно. На счёт пользователя: кто как пользуется. Бывают аккуратные до педантизма, ножом только режут и берут несколько для разных операций. А бывают такие, что махают бедолагой и в хвост и в гриву. Видел я по осени в тайге у одного старый нож ЮК. Клинок сточен со стороны лезвия на 1/4 приблизительно. Хозяин говорил, что перерубал голени лосю и выломал кусок РК, пришлось пересводить. Кстати, пока писал, Артём в #13 показал уменьшение высоты спусков к кончику. Тоже такая мысль была. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 вот апофеоз копья с фальшем от них же 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 вот почти нормальное изменение высоты, о котором грил... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 А если попробовать мой стиль клинка? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Опубликовано: 30 ноября 2012 Матвей. Понятно, что нож для работы в поле и в лесу. Но какие туши? Если лосики, то кончик покрепче. Если для средней и мелкой дичи и рыбы не сильно крупной, то кончик поострее можно. На счёт пользователя: кто как пользуется. Бывают аккуратные до педантизма, ножом только режут и берут несколько для разных операций. А бывают такие, что махают бедолагой и в хвост и в гриву. Видел я по осени в тайге у одного старый нож ЮК. Клинок сточен со стороны лезвия на 1/4 приблизительно. Хозяин говорил, что перерубал голени лосю и выломал кусок РК, пришлось пересводить. Кстати, пока писал, Артём в #13 показал уменьшение высоты спусков к кончику. Тоже такая мысль была. Для средней и мелкой дичи, но с запасом прочности :-) Сдуру моно и х. сломать. Василий, у Вас интерсные ножи, но я не хочу делать спуски от обуха,. и комуниздить ваш стиль 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Опубликовано: 30 ноября 2012 Камрады, спасибо за критику, но если не лень давайте продолжим. Итак! Рэндалл 16, Кайман, и "Апофеоз копьё с фальшем" -это все не то, т.к. это ножи для "укола" разделывать ими хреново. Изначально нож задумывается для человека который занимается охотой, рыбалкой и.пр. Вариант Сэма хорош, но таких форм достаточно. Воть рукоять у Сэма мне понравилась больше моей, её и сделаю!!! Изюбрь Артема ближе к истине, но угол кончика явно меньше 70 град. так что гарду уже не сделаешь, а очень желательно. Хотя с интересной формой меня кЫтайцы со спутником обломали! Так, провели работу над ошибками...ждемс новых тапков! А если воть так, дроп поинт упомянутый... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Уже почти нра... :) рукоять не так резко расширять, а оставить чуток ровной, а потом расширять возможно! сделать рукоять 8-мигранной в сечении - зело удобная и информативная форма! если получитцо, на выхах сделаю фоту одного вкусного самопальчика. рукоятие таких точно не много, но квадратиш-практиш-гуд! ;) торец рукояти не скруглять, а аккуратную фасочку по грани аки Саша RealOld :) 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 На очень скорую руку Денис молодец! вот эта форма очень приличная, а если добавить нюансы , по круче загнуть рукоять и сделать её более анатомичной , то будет изящный нож. А про ослабление кончика , то фигня это всё. Относительно чего ослабление? Если клин тройной, то тогда что ли совсем не крепкий нож? Фалкнивен по обуху 5мм и что,выламывают куски запросто. Северянин, делай красивый нож и он будет правильный! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Опубликовано: 30 ноября 2012 Северянин, делай красивый нож и он будет правильный! гы гы, задача сделать красивый, правильный и не похожий на большинство. Вот и маюсь уже больше месяца, решил воть у камрадов поиспросить чего. прям как в сказке, дала бабка задачу черту... 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Северянин, делай красивый нож и он будет правильный! гы гы, задача сделать красивый, правильный и не похожий на большинство. Вот и маюсь уже больше месяца, решил воть у камрадов поиспросить чего. прям как в сказке, дала бабка задачу черту... Матвей, делай так как нравится тебе, и как ты считаешь правильным. Хочешь не похожий на большинство, зачем спрашиваешь совета у большинства!? Проще выбрать из многочисленных фото что нибудь необычное, и добавить свои штрихи. 0 Ответить
asi Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 у СЭМа понравился эскиз ) а так - не мое совсем. это прям какой-то скучно-рабочий получится. ну нафиг такие нужны когда мора все равно рабочистей! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.