Nim Shehit Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Ну а чем мои хуже Чебурковских ? Причём цены у Чебуркова в два раза выше моих Вот и сравните с "Гепардом" Александра Ивановича. Его я купил и тащусь - как на заказ. Поэтому и заплатить готов вдвое против Ваших.
medic_1966 Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Судя по фотографиям, сделаны то все ножи аккуратно, вполне даже "смотрятся". А вот к формам рукоятей и клинков, к сечению клинков есть вопросы, которые позволяют задуматься о не совсем оптимальных функциональных возможностях ножей. Формы клинков и рукоятей, конечно же, могут быть разные, но под разные задачи. Эти ножи что должны делать? Если только обдирать шкуры со средней и крупной дичи, то клинки покороче, "покоренастее" и будет приемлимо. Если для другого, то могут быть проблемы. Например, по суставам разбирать ножами с такими кончиками проблематично. По поводу вогнутых спусков. Как-то раз (молодой ещё совсем был) переточил некоторые свои ножи на вогнутые спуски от обуха (были прямые с подводом). Вроде, легче и быстрее точить, сведение к РК сделал тоньше, значит должны резать легче. А работать ими стало совсем некомфортно. Погружаются на 2/3 ширины клинка, а дальше не хотят, расширение спусков упирается. С тех пор вогнутые приемлю только на тех ножах, которые предназначены для реза мягких объектов небольшой толщины. Опять же, кончики ножей с вогнутыми спусками заметно слабее. Если ножи для охоты (или о чём их названия говорят?), то лучше спуски прямые, или выпуклой линзой ("раковина моллюска"). Прочность ножей возрастёт и резать на большую глубину будут легче. И ещё. Желательно указать размеры клинков и рукоятей, а так же показать ножи строго сбоку, как уже говорилось, а так же сверху (или снизу), оценить геомертию рукоятей. Кстати, и кухонник очень даже прилично выглядел бы, если бы спуски прямые от обуха, ну и если бы знать сечение рукояти.
Nim Shehit Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Согласен. Аналогично. Док все позиции обозначил.
Sergei Опубликовано: 29 ноября 2012 Автор Опубликовано: 29 ноября 2012 Ну а чем мои хуже Чебурковских ? Причём цены у Чебуркова в два раза выше моих Вот и сравните с "Гепардом" Александра Ивановича. Его я купил и тащусь - как на заказ. Поэтому и заплатить готов вдвое против Ваших. Ну так дайте ссылочку на Гепарда, чтобы посмотреть
Nim Shehit Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Ну а чем мои хуже Чебурковских ? Причём цены у Чебуркова в два раза выше моих Вот и сравните с "Гепардом" Александра Ивановича. Его я купил и тащусь - как на заказ. Поэтому и заплатить готов вдвое против Ваших. Ну так дайте ссылочку на Гепарда, чтобы посмотреть Да я фотку выложу - мне не в напряг. Есть и с микартой. http://rusknife.com/index.php/topic/10310-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0-%D1%81-%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC/ http://www.12kalibr.com/product/nozh-gepard-cm-h12mf-garda-nikel-mikarta/
Sergei Опубликовано: 29 ноября 2012 Автор Опубликовано: 29 ноября 2012 За фото спасибо. Но вроде ни чего особенного я не увидел, обычная форма ножа, делал похожие давно, но только не цельники. Может конечно таким ножом удобнее работать, т.к. носик у него поострее, но это вам виднее. Единственно что меня привлекло так это гарда, вроде так интереснее смотрится. Рукоять на мой взгляд вообще хорошая, но опять таки кому то вообще все эти выемки на рукояти не нравятся, а здесь рукоять позаковырестей моей будет. Ну и опять же цена... Может вы конечно можете позволить себе купить нож по такой цене, но всё же я склоняюсь к тому, что большинство не сможет себе такого позволить. По поводу спусков мне, если честно вообще такая критика не понятна, какая то она не объективная. Вот вы хвалите ножи Чебуркова, мне они тоже нравятся и я уважаю Чебуркова как производителя, но ведь насколько мне известно у него такие же вогнутые спуски, т.е. получается меня тут за спуски запинали, а у Чебуркова вроде так и должно быть По поводу кухонника: мне и такого вполне хватает, но я прекрасно понимаю, что у кухонника спуски должны быть от обуха или выпуклая линза, но при толщине клинка примерно 2,5 мм. и ширине клинка более 40 мм. я не смогу сделать такие спуски. т.к. я их делаю на кругу, но сделанного вполне хватает.
montaz Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Кста: Сергей, asi Вам дело грит - называйте пральна... это фултанг цельнометаллические совсееееееееееееем другие... Цельнометаллический нож, этот термин употребляемый российскими мастерами по изготовлению ножей и понятен пользователям и любителям ножей. Звучит вполне по-русски и встречается в академических терминах и ГОСТах. Фултанг нож, это английский термин и употребляется, как сленг в среде ножеманов. Фултанг http://iskonno.ru/knife/glossary.php?word=51 толковый словарь по ножам - видимо чей-то проект с ганзы.
Nim Shehit Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Если уж так, то есть ножи с накладным и всадным монтажем рукояти. А цельнометаллический нож может быть с любым типом монтажа, но из материалов используется только металл (металлы). За фото спасибо. Но вроде ни чего особенного я не увидел, обычная форма ножа, делал похожие давно, но только не цельники. Может конечно таким ножом удобнее работать, т.к. носик у него поострее, но это вам виднее. Единственно что меня привлекло так это гарда, вроде так интереснее смотрится. Рукоять на мой взгляд вообще хорошая, но опять таки кому то вообще все эти выемки на рукояти не нравятся, а здесь рукоять позаковырестей моей будет. Ну и опять же цена... Может вы конечно можете позволить себе купить нож по такой цене, но всё же я склоняюсь к тому, что большинство не сможет себе такого позволить. По поводу спусков мне, если честно вообще такая критика не понятна, какая то она не объективная. Вот вы хвалите ножи Чебуркова, мне они тоже нравятся и я уважаю Чебуркова как производителя, но ведь насколько мне известно у него такие же вогнутые спуски, т.е. получается меня тут за спуски запинали, а у Чебуркова вроде так и должно быть По поводу кухонника: мне и такого вполне хватает, но я прекрасно понимаю, что у кухонника спуски должны быть от обуха или выпуклая линза, но при толщине клинка примерно 2,5 мм. и ширине клинка более 40 мм. я не смогу сделать такие спуски. т.к. я их делаю на кругу, но сделанного вполне хватает. Повторяю, никто никого не пинает. Вогнутые спуски стерпеть можно, но неудобная рукоять - это уже серьёзно, это зона контакта руки с ножом, какой бы клинок расхороший не был, толку-то, если его держать (а значит пользоваться) неудобно.
Sergei Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Опубликовано: 30 ноября 2012 А если к фултангу приклепать металлические накладки, то это уже будет не фултанг ? :) Повторюсь ещё раз, для меня дело терминологии не столь принципиально, просто я считаю что понятие "цельнометаллический нож" понятен любителям ножей. И если уж речь зашла о ножах Чебуркова, то у названий его цельнометаллических ножей стоит ц.м., а не фултанг :) Здесь например http://www.tarpan.biz/nozhi-tselnometallicheskie/53-nozh-shkval.html Жека, и почему вы так уверены, что рукоять крайне неудобна для работы? Конечно я цельники делал первый раз и наверняка нужно чего то и подправить по формам, но в моей руке нормально лежат ножи.
Nim Shehit Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Сергей, я озвучиваю сугубо свою точку зрения. За некоторый срок эксплуатации различных изделий у меня выработались определенные навыки и приоритеты. Ни в коем случае не претендую на "эталонность", но оставляю за собой право советовать. Прислушиваться же (или нет) к советам - личное дело каждого. "Нормально лежат" и "выполнять задачи" - очень разные вещи. Скальпель тоже, "нормально в руке лежит" - но попробуйте порезать им докторскую колбасу.
Sergei Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Опубликовано: 30 ноября 2012 Сергей, я озвучиваю сугубо свою точку зрения. За некоторый срок эксплуатации различных изделий у меня выработались определенные навыки и приоритеты. Ни в коем случае не претендую на "эталонность", но оставляю за собой право советовать. Прислушиваться же (или нет) к советам - личное дело каждого. "Нормально лежат" и "выполнять задачи" - очень разные вещи. Скальпель тоже, "нормально в руке лежит" - но попробуйте порезать им докторскую колбасу. То, что это ваша точка зрения я уже понял :) И к советам я прислушиваюсь, но советы тоже можно давать по разному, можно посоветовать что то подправить, что то изменить, но согласитесь совсем другое дело когда советы дают по принципу Кто это, вообще, придумывает? Наплевательство на человечество. Всё же такие советы по другому воспринимаются. И опять таки от того, как ножи лежат в руке напрямую зависит то как будет удобно им выполнять задачи. Вот здесь то как раз и интересно мнение опытного пользователя, но по типу: "Вот из-за этой выемки на рукояти будет не удобен какой то определённый захват рукояти, а именно такой хват рукояти нужен для удобства разделки туши например" Ну и пример со скальпелем думаю совсем не уместен, да и не так уж он и хорошо в руке лежит (во всяко случае в моей :)), а если рассуждать таким образом, то можно и зубилом попытаться докторскую колбасу порезать :) Мы же всё же о ножах разговор ведём.
Vovka_S Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Ну а чем мои хуже Чебурковских ? Причём цены у Чебуркова в два раза выше моих Вот и сравните с "Гепардом" Александра Ивановича. Его я купил и тащусь - как на заказ. Поэтому и заплатить готов вдвое против Ваших. Ну так дайте ссылочку на Гепарда, чтобы посмотреть Да я фотку выложу - мне не в напряг. Есть и с микартой. http://rusknife.com/...BA%D0%BE%D0%BC/ http://www.12kalibr....-nikel-mikarta/ Извиняюсь за ОФФ, но хочу спросить. Жека, мне кажется или на твоем "Гепарде" спуски не от обуха, а от середины клинка? Это что разные модели "гепарда"?
Va-78 Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 ножи сделаны хорошо, и по дизингу вполне в духе баковских охотников. "цельнометаллические" тож с толку сбили )
Santyaga78 Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 А если к фултангу приклепать металлические накладки, то это уже будет не фултанг ? цельнометаллический - применяемые материалы, фултанг (накладной монтаж) - тип монтажа рукояти. так понятнее?
hungryforester Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ -ая. -ое. Сделанный целиком из металла. Ц. вагон. не путать с одним куском металла - то скелетник... или гвоздь :)
Sergei Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Опубликовано: 30 ноября 2012 А если к фултангу приклепать металлические накладки, то это уже будет не фултанг ? цельнометаллический - применяемые материалы, фултанг (накладной монтаж) - тип монтажа рукояти. так понятнее? Да бог с ним фултанг так фултанг, я же писал что мне это не принципиально. Думаю, что всё равно по фото многие поняли что конкретно за ножи :) Да и честно говоря я такого слова то не знал :)
Nim Shehit Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Извиняюсь за ОФФ, но хочу спросить. Жека, мне кажется или на твоем "Гепарде" спуски не от обуха, а от середины клинка? Это что разные модели "гепарда"? Модель одна, спуски разные.
Vovka_S Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Понятно, то есть название одно, а вариантов исполнения много.
Nim Shehit Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Понятно, то есть название одно, а вариантов исполнения много. Скорее, некоторых модифицирований. Сама модель узнаваема.
Sergei Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Опубликовано: 30 ноября 2012 Вот сделал фото, качество не очень получилось, но вроде контур ножа виден лучше. Последний заказали уже.
Рекомендованные сообщения