Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Серёж, оно тебе надо? Пружинок сменных и магазинов потом не найдёшь. Как бы красиво не расписывали что-то новое ... короче, был у меня Штайер М9А1, это ему пророчили стать "убийцей" Глока. Да, пистолет обладал обалденной эргономикой, пластиковой рамкой, удобным прицелом и прочее, прочее, прочее...

Но на рынок его выпихнули, а про запчасти, дополнительные аксессуары совсем забыли. Помню, заказал израильский приклад (глоковский) и переделал под Штайер. Через год-полтора владения понял, что ствол надо сливать, его никто не "раскручивает", ремонтировать и достать з/ч проблематично .... в итоге избавился и ни разу не пожалел. 

post-874-0-59546900-1436853487_thumb.jpg

post-874-0-55791400-1436853524_thumb.jpg

post-874-0-11650300-1436853581_thumb.jpg

Опубликовано:

Серёж, оно тебе надо?

Не, мне точно не надо. Лучше 5-6 ПМ-ов взять за эти деньги. Их хоть продать можно. Просто интересно же, что за зверь, которого одни хвалят, а другие ругают. :)

А вообще, смотрю, что у нас без потерь можно перепродать только ПМ-ы, ТТ и Глоки. :)

Опубликовано:

Патроны имеются. Если честно, то не смотрел производителя. Да и в магазине не приценивался и не приглядывался. В тире дефицита на 7.62 х 25 нет. Патроны есть. Быстрое гугление говорит, что и в магазине они имеются в продаже по 0,40 евро.

А много их и не надо. В спорте пистолет не участвует. Поэтому, только из любопытства в тире побабахать, да в коллекцию машинку взять,если интерес есть.

А если уж на самом деле интересно стрелять, да с собой носить, то можно и польский прикупить. Есть у нас в продаже с двумя стволами 7.62х25 и 9х19.

Опубликовано:

У нас все патроны - импорт. Без вариантов. :D

Был еще вариант - старые запасы ;) но что-то мне подсказывает, что членство в НАТО со старыми запасами не совместимо.

Опубликовано:

А как же релоадинг? Лень?

У нас нельзя продавать самособранные патроны. Только для личного пользования. А для того. чтобы самому собрать. надо все равно купить или готовые патроны или комплектующие. А у нас своих нет. :)

Был еще вариант - старые запасы ;) но что-то мне подсказывает, что членство в НАТО со старыми запасами не совместимо.

Конкретно по ТТ не знаю. А ПМ-ы и Калаши есть еще на складах Кайтселийта (Что-то типа национальной гвардии). А Кайтселийт входит в состав Сил обороны, так что формально имеются запасы. :)

Опубликовано:

*мечтательно. Мне бы ваши проблемы...

Ой-ёй-ёй .... а мы поверили ... у нас в тире любые пистоли, а в Финку переехал, а там ваще ... а если тянет на собирательство, то тут тоже масса вариантов ...

http://www.joensuunsar.fi

В  стрелковом тире у нас есть уникальная возможность вволю пострелять по мишеням из настоящего боевого оружия, не заботясь о разрешениях и лицензиях. Можно арендовать на неограниченное время Кольт или Магнум, Глок или Берету. Вы найдете здесь самые известные мировые марки оружия и сможете ощутить себя американским копом или итальянским мафиози. Даже изящные дамы, никогда не державшие в руках огнестрельного оружия, найдут здесь что-нибудь подходящее для себя.

Сеанс стрельбы включает в себя аренду дорожки в тире, аренду ствола и патроны.

Часы работы тира:

пн-чт 10-20, пт 10-18, сб 10-16

Я четко разделяю любовь к стрельбе и любовь к владению, вот меня напрочь не тянет владеть собственным пистолетом, ну не нравятся они мне, железка и железка, а вот ножи это да, это прекрасно. А вот пострелять если хотца, то пошел в тир и пуляй из песталя хоть до опупения, и чистить не надо.

Опубликовано:

Я четко разделяю любовь к стрельбе и любовь к владению, вот меня напрочь не тянет владеть собственным пистолетом, ну не нравятся они мне, железка и железка, а вот ножи это да, это прекрасно. А вот пострелять если хотца, то пошел в тир и пуляй из песталя хоть до опупения, и чистить не надо.
А мне хотелось бы владеть короткостволом, очень...
Опубликовано:

Андрей Артурович немного лукавит. Иначе зачем ему, как минимум, два травмата? :)

Сугубо по прямому назначению - травмировать кого-нибудь. 

Опубликовано:

Фотки то старые, эту тему еще в 2005ом проклинали многие ценители оружия - "После технического анализа и сравнения победил пистолет USP фирмы Heckler & Koch. По условиям контракта, фирма также возьмет на себя уничтожение старых ПМ, уменьшив количество находящегося в обращении огнестрельного оружия." Если вдруг кто не в курсе дела, здесь можно почитать. 

Опубликовано:

Фотки то старые, эту тему еще в 2005ом проклинали многие ценители оружия

Не, а если подумать, то что с ним должны были делать-то? Пускать в гражданский оборот? Раздать населению? Отдать или продать торговцам оружия? А в России все списанные Калаши в магазинах продают? Так что все логично. Оставили некое необходимое количество, а остальное уничтожили.

Опубликовано:

Не, а если подумать, то что с ним должны были делать-то? Пускать в гражданский оборот? Раздать населению? Отдать или продать торговцам оружия? А в России все списанные Калаши в магазинах продают? Так что все логично. Оставили некое необходимое количество, а остальное уничтожили.

Наделать в них дырок, да слить как ММГ. Лично мне кажется, что здесь была показательная политическая акция. Ну вот кажется вот.

Ссылка вот аналогичная тема про Россию от 2012 года, но тут есть упоминание о том, что речь идет об оружии, которое выработало свой ресурс, а в Эстонии плющили нулевые пистолеты. 

Опубликовано:

Ага, издалека-то кажется, что оно виднее. :) Какая акция? Какая политика?

Тут сплошная экономика. Для военных, оружие это не предмет фетиша, это железо типа старых автомобилей или касок. Чего на него молиться?! Тем более, что утилизация чуть ли не дороже производства, а тут поставщик на себя берет её.

Отдать оружие гражданским? Еще рас спрошу... в России так делают? Все морально устаревшее оружие идет в магазины? Думаю, что нет.

Да и кто будет этим заниматься и кто будет курировать? С какой стати, государство в лице Сил Обороны, будет заботиться о кармане тех, кто торгует макетами? У нас полно этих макетов и они нах никому не нужны, потому что дороже нормального пистолета. Ибо к цене пистолета прибавляется цена деактивации, а это как минимум 50 евро сверху, Плюс логистика и оплата труда контролирующих офицеров. Зачем вся эта морока?

В России что делают со списанными ракетами? Уничтожают или в детские игровые площадки переделывают? А одна ракета стоит в тысячи раз больше всего этого короткоствола.

Поэтому... нужное количество ПМ-ов оставили.

Вот тут на официальном сайте видно, что они еще есть на вооружении.

http://www.mil.ee/et/kaitsevagi/tehnika/relvad

Что-то продали. А оставшееся утилизировали. Зачем тратить бабки и складировать то, что не пригодится?

ПМ у нас не дефицит. На рынке их достаточно. Цены от 130 евро. Это дешевле, чем Спайдерко Миля. :)

Макеты не нужны, тоже полно в продаже.

Опубликовано:

Не, это в продолжение разговора о патронах и как бы ответ на фото Сергея.

Желающие пострелять могут пользоваться самым попсовым боеприпасом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.