VSk Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 Помогите определить происхождение пчака. Согласно истории, пчак подарен хозяину 20 лет назад пограничником с Таджикско-Авганской границы. ИМХО привезен из Узбекистана в Советские времена, возможна зоновская работа. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 3 ноября 2012 Опубликовано: 3 ноября 2012 скорее всего это коленочный самопал-казахча с зоновскими мотивами цена-три копейки в базарный день разве только память, коя дороже денег пчак делал не мастер, мб кто-то развлекался с учетом местных условий и в термезе такой фигней вряд ли кто из мастеров баловался 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 ноября 2012 Опубликовано: 3 ноября 2012 Умиляет двуязычная "Кобра" - 0 Ответить
Kart Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Подарили вот такой пчак, интересуют подробности. Все фото тут 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 первый очень мои Чусты напоминает по фурнитуре и орнаменту. 0 Ответить
Kart Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 скорее всего это коленочный самопал-казахча с зоновскими мотивами цена-три копейки в базарный день разве только память, коя дороже денег пчак делал не мастер, мб кто-то развлекался с учетом местных условий и в термезе такой фигней вряд ли кто из мастеров баловался Наборные рукоятки из цветного плестигласка тут не признак зоновских мотивов, пчаки с такими рукоятями лежали в середине 80-х на прилавках всех промтоварных и галантерейных магазинов, по цене от 5-7 рублей и выше, с расписными, а не резными гюльбандами, и клинками из нержи. Более солидные (авторские) из углеродки и рукоятями из благородных материалов встречались реже, но стоили уже гораздо серьезней (я видел по 40 рублей). 0 Ответить
zak Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Пчаки узбекских мастерских с сапожком и набороной рукоятью никакого отношения к зоне не имеют. Действительно была такая мода в 80-х. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Пчаки узбекских мастерских с сапожком и набороной рукоятью никакого отношения к зоне не имеют. Действительно была такая мода в 80-х. С 50-х. 0 Ответить
korin Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Умиляет двуязычная "Кобра" - 0.jpg Да это не кобра))) СОВГА перевод с узбекского ПОДАРОК! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 На "Г" там мало похоже. За инфу спасибо - век живи, век учись. А представителю славного города Чуст особо рад. Немало тут вопросов всплывало. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Пчаки узбекских мастерских с сапожком и набороной рукоятью никакого отношения к зоне не имеют. Действительно была такая мода в 80-х.Ребята,как говорит Ва,"пан zak прав на все 100%" К его фразе могу добавить только фото..Узбек это,чистый.. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Мода та не только на пчаках отразилась. В различных регионах, на зонах и вне их. На складнях и расческах, зажигалках. Поди теперь - найди первичку. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Правильно,Женя,пороешься в памяти..всплывёт зоновская выкидуха,с женской ногой с каблуком..Павловские кустари этим грешили.Первопричину фиг найдёшь.Но этот-то девайс точно пчак! :)Свой я в Ташкенте купил,в начале 80-Х.. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Про первопричину не знаю, но могу клятвенно заверить - выкидуху с женской ногой 1963 года издания держал в руках, беседовал с изготовителем - все в славном городе Златоусте. Он сказал: - "Все так делали - я тоже". 0 Ответить
korin Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Ребят вот я сам в Ташкенте живу, но по работе нахожусь в Чусте, Наманганской области, друзья попросили купить ножей, итак мини отчёт, заехал на базар "Касан" выбрал красивый сувенирный нож, фото выложу позже тут с нетом проблематично, продавец запросил за него 90 000 сум, это примерно 30 баксов, товарищ попросил не торопиться с покупкой, после по дороге в Чуст, у дороги увидел продавцов тот же самый нож стоит за 30 000 сум)) товарищ так же попросил не торопиться с покупкой, после попал в Чуст базар тот же нож я мог приобрести за 20 000 сум, но передумал вообще и решил найти саму мастерскую и заказзать что то вроде экслюзива, посоветуйте что нибудь, выберем закажем глянем как получиться! Интересует что нибудь интересное для сувенира, покидайте фоток. проголосуем все вместе, а тут я его закажу. с уважением Тимур! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.