Юра Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Нож приобретён у ветерана В.О.В. воевавшего в смерше.Нож был покрыт пушечным салом.Никаких опозновательных знаков не имеет.Длина клинка 15,4 см.,ширина в широкой части 2.7 см.,толщина 4.5см.,длина рукаяти с гардой 10.7 см.Гарда металлическая-литьё.Пятка легкосплавная,крепится бронзовой гайкой.Рукаять кость состоящая из двух половин на четырёх клёпках желтого металла.Предпологаю что это шведский нож J.A.Helledereg.Eskilstuna Sweden.А возможно что нож немецкий.Или вообще златоус... 0 Ответить
montaz Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 ФРГ - 70 годы прошлого века, но для СМЕРШ война никогда не закончиться. Куда он ножны дел и пушечное сало на спектральный анализ отдавали - что по годам ответили. 0 Ответить
Serpentor Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 ФРГ - 70 годы прошлого века. Соглашусь,нож из 60-70 годов. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 ну что вы, право слово. ТС ведь нигде не пишет, что ветеран СМЕРШа прошел с ним войну. нож просто был куплен у ветерана, как мог быть куплен у комбайнера, к примеру 0 Ответить
aleksssa Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 А нож тем не менее красив ! 0 Ответить
Юра Опубликовано: 2 ноября 2012 Автор Опубликовано: 2 ноября 2012 Мужики спасибо вам за помощь в определении сея предмета.Я так и думал что нож немец 60 годов.Вместе с этим ножом продовалась финка Kalajoki(Kalajokilaakso) и карманные часы Зенит.На задней крышки часов D серийный номер Н(Гос.Заказ третьего рейха в Швецарии).До кого периода служил ветеран германии не известно. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 Вот еще сильно похожий с eBay: Называется -Germany Solingen Rostfrei Hubertus Hunting Knife. 0 Ответить
Юра Опубликовано: 2 ноября 2012 Автор Опубликовано: 2 ноября 2012 Моё предположение что нож шведский J.A.Helledereg.Eskilstuna Sweden было не моим,а человеком знатаком в области скандинавских ножей.Поэтому сколько экспертов столько и мнений.С уважением. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 "Человек-знаток в области скандинавских ножей" сказал-бы """J.A.Hellberg""" ....... С ув. 0 Ответить
Юра Опубликовано: 2 ноября 2012 Автор Опубликовано: 2 ноября 2012 АНДРЕЙ это лично моя ошибка при написании .Спасибо ВАМ 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 ну Хубертус так Хубертус Вот они в прошлом году - справа в ножнах 0 Ответить
Юра Опубликовано: 4 ноября 2012 Автор Опубликовано: 4 ноября 2012 Большое спасибо за информацию,но как пишут знатоки ножей - нужен брат близнец.Тогда на все 100 будем знать от кого и от куда. С уважением ко всем. 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 ноября 2012 Опубликовано: 4 ноября 2012 но как пишут знатоки ножей Вот Фома-неверующий.... открою секрет - все знатоки таких ножей собрались здесь. Ладно, лень было вынимать из ножен, близнец? Скажите, что гарда другая ... у меня их воз и маленькая тележка, любые гарды. Мой конкретно немец, клейменный, послевойна, конечно, как и Ваш. 0 Ответить
Юра Опубликовано: 5 ноября 2012 Автор Опубликовано: 5 ноября 2012 Уважаемый Андрей.Большое спасибо.Подскажите свои соображения по отсутствию клейма. 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 Сейчас подумаю .... я полагаю, что клеймо отсутствует, потому что это т.н. "стерильный" нож, изготовленный по заказу особо секретного спецподразделения, которое использовало ножи без маркировки. 0 Ответить
miraj Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 Да,точно.Нож монгольских боевых пловцов. 0 Ответить
Юра Опубликовано: 6 ноября 2012 Автор Опубликовано: 6 ноября 2012 Уважаемые Андрей и Дмитрий.Большое вам спасибо за информацию.Дай бог вам здоровья и благополучие в ваших делах.С уважением Юрий. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 6 ноября 2012 Опубликовано: 6 ноября 2012 Нож приобретён у ветерана В.О.В. воевавшего в смерше. Нож был покрыт пушечным салом. Никаких опозновательных знаков не имеет. Длина клинка 15,4 см.,ширина в широкой части 2.7 см.,толщина 4.5см.,длина рукаяти с гардой 10.7 см. Гарда металлическая-литьё. Пятка легкосплавная,крепится бронзовой гайкой. Рукаять кость состоящая из двух половин на четырёх клёпках желтого металла. Предпологаю что это шведский нож J.A.Helledereg.Eskilstuna Sweden. А возможно что нож немецкий. Или вообще златоус... ну что вы, право слово. ТС ведь нигде не пишет, что ветеран СМЕРШа прошел с ним войну. нож просто был куплен у ветерана, как мог быть куплен у комбайнера, к примеру Мужики спасибо вам за помощь в определении сея предмета. Я так и думал что нож немец 60 годов. Вместе с этим ножом продовалась финка Kalajoki(Kalajokilaakso) и карманные часы Зенит. На задней крышки часов D серийный номер Н(Гос.Заказ третьего рейха в Швецарии). До кого периода служил ветеран германии не известно. С принадлежностью ветерана к стране и армии слишком вольно обошлись. Разобраться с принадлежностью ножа всегда поможем. 0 Ответить
Юра Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Опубликовано: 8 ноября 2012 Благодарю всех участников за помощь в предоставлении информации.С уважением Юрий. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.