Turbo4x4 Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 Заказ на Найфворксе подвис более чем на полгода- я уже думал, всё, забыли. Но две недели назад телефон дзынькнул и сообщил, что с меня сняли 305 долларов... Я спросонья и не понял, в чём дело. За время ожидания этот нож пришёл наверное ко всем, кроме меня (из заказавших), на Ганзе вроде есть отчёт, даже в магазине уже продавали. Сталь- порошок Elmax, накладки- G10 3D и титан 3D, клипса предусмотрена для 4-х положений, тип клипсы- почти невидимка. Так что не буду рассусоливать, скажу лишь, что нож по размеру полностью подошёл (я боялся, что он будет мельче), в руке очень удобен, хотя ручка на мой взгляд и легковата. Сборка на высоте, настолько, что фотографируя нож рядом с родственником (0350ZDP) я обратил внимание на некоторую убогость и шероховатость триста пятидесятого... Также я сравнил нож с одноразмерником от Хог, сравнение в пользу ZT. Небольшая ложечка дёгтя- коричневая накладка цвета г.. земли, как написано у производителя, немного не в жилу именно по тону- я бы сделал её потемнее. Зато титан с другой стороны выше всяких похвал, 3D-финиш ему очень к лицу.
Vanderlor Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 Вот куда пропали деньги со счета. Достойная пропажа :) На мой вкус, очень приятный нож.
Infernis Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 Поздравляю, Гера! Отличное приобретение. Вот странно, я осознаю, что это интересный нож. И минусов в нем я не вижу ни одного... Но почему-то меня ни он, ни его брат 0560 не привлекают совершенно. И даже не могу сказать, что маловат он для меня - тот же 0350 мне вполне нравится. Но что-то в нем не то.
Turbo4x4 Posted October 23, 2012 Author Posted October 23, 2012 Но что-то в нем не то. Я бы сказал, что он несколько гламурноват... )) Хотя в руке безумно удобен.
Кесарь Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 Принимай поздравления!!!Хорош режик!но судя по фотке клинок меньше Хога?3.8?
Turbo4x4 Posted October 23, 2012 Author Posted October 23, 2012 Да, клинок 3.75"/9.5 см... Хотя от шпенька идентичны.
Vanderlor Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 Сижу - рассматриваю. Определенно очень мне нравится его форма. Особенно тем, что нет в нет всяких "брейкданцев" ломанных. Еще бы цвет земли заменить...:)
Infernis Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 Я бы сказал, что он несколько гламурноват... )) Возможно... с этой точки зрения я его не рассматривал...
asi Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 у меня такой есть. только с черной ручкой.ничего такой пока только им особо и не пользовался
Пехота Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 Напишу все-же, извините . В этом ноже два неприемлимых для меня фактора - Кершо+Хиндерер. Не люблю Кершо (хоть и сервис у них хороший), ножами их продукцию почему-то не воспринимаю - гаджетами правильнее их назвать. Тоже самое и ножи Хиндерера - гаджеты. Имхо .
Lukin Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 В этом ноже два неприемлимых для меня фактора - Кершо+Хиндерер У меня мнение противоположное - Kershaw хороши по своему и Хиндерер хорош, а вот этот нож как то не цепляет (по крайней мере по фото). Гере спасибо за отчет и за отличные фотографии!
Пехота Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Лично я ножам Хиндерера применения у себя не смог бы найти , разве что только при полном отсутствии других ножей :) .
Turbo4x4 Posted October 24, 2012 Author Posted October 24, 2012 Я вот вообще складными ножиками не пользуюсь, только коллекционирую ))
yosha Posted April 24, 2013 Posted April 24, 2013 Да фиг его знает! Из явного только мелкое (но глухое) отверстие в титане около клинка, а субъективно грубая насечка на рукояти под большой палец при прямом хвате.
yosha Posted April 24, 2013 Posted April 24, 2013 Как ни странно, но из двух моих Зин с дизайном Хиндерера 0550-ая в руке сидит удобнее, 0561-ой не хватает объёма ИМХО Ну и 3D карбонфибра (подобая той что на золотом Грипе) вместо коричневой G10 была бы в масть! ;)
ДробычЪ Posted April 28, 2013 Posted April 28, 2013 Вижу клипса на обоих ножах переставлена в положение tip-down. Вам так удобнее? Как раз для придания рукояти объёма?
yosha Posted April 28, 2013 Posted April 28, 2013 В большенстве случаев мне так удобнее и доставать-открывать и нож ловчее в моей руке сидит PS Да и визуально на ножах с фреймом больше нравится, когда они прикрывают его. Опять же как правило более глубоко прячут нож в карман
Lukin Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 У меня 561 вызвал неоднозначные впечатления - и удобный, и большой, и сделано всё хорошо, НО G10 сильно руку режет. Если бы еще и титан был такой цеплючий, особо на g10 и внимания можно не обращать, но титан обработан качественно, а вот с "пластиком" они схалтурили. В перчатке работать удобно, а вот голой рукой уже нет. Это первые впечатления, после длительной работы может мнение и изменится :)
yosha Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Есль такое дело! Я в первые дни как купил аналогичкый в обще мизинец себе расхерачил, затем отдал камраду на "тюнинг" и он мне грани слегка сгладил.
Ant-master Posted September 5, 2013 Posted September 5, 2013 Я лично вообще не представляю как этот нож использовать в полную силу без перчаток. ИМХО он для перчатки только и сделан. Сколько раз в руку брал - так и не купил - не комфортен для силовой работы голой рукой.
Recommended Posts