aleksssa Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 Всех приветствую ! Кто знает где можно купить оленью кожу на ножны ?! Все магазины облазил, всех продавцов кожи, что-то нигде нет. Никто не сталкивался ? Про Брису и прочие похожие магазины знаю, но связываться с пересылом из-за границы пары-тройки листов... дорого да и хлопотно. Спасибо всем. Алексей
КСВ75 Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 если и найдешь в России, то качество будет намного хуже чем из-за бугра. Занимался этим вопросом в свое время, стадо к забою на шкуры нужно готовить год, а то и два тогда будет качество, у нас этим не заморачиваются. Требуется обработка спец. химией от насекомых, кто бил оленей летом знает что у них под шкурой встречается.
plokish Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 никогда не видел ножен из оленьей кожи
Vladimir71 Опубликовано: 20 октября 2012 Опубликовано: 20 октября 2012 Алексей, можно попробовать спросить у Bari. Это Игорь, наш земляк, здесь на форуме тож иногда тусуется. Не уверен, что у него есть, но по крайней мере, может посоветовать, где взять(наверное ). С уважением, Владимир.
aleksssa Опубликовано: 21 октября 2012 Автор Опубликовано: 21 октября 2012 Это Игорь77 ? Спрашивал у него, он сам с трудом находит
Bari Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 Это точно. Да и оленья на ножны тонковата будет. Если ее ипользовать, то вкладыш нужен такой, чтобы и рукоять в нем, во вкладыше сидела, а сверху кожу... Или же бычью, лучше дикаря, но такие, достаточно толстые встречаются не так часто. А так телячья или лосинная идет нормально. Оленью использую только выделанную, на подвесы. Товарищ с Тюмени все правильно про кожу сказал. Наши не заморачиваются, потому что нет кожевенного произ-ва. А шевелить хотя бы пальцем, да ну.. Были года-на свалку грузовиками с забойного шкуры возили и жгли там. Опупеть.
aleksssa Опубликовано: 23 октября 2012 Автор Опубликовано: 23 октября 2012 Так вот я бы тоже хотел попробовать на подвесы. А с Брисы кто-то брал ? Как-то давно брал её там, но она как фанера была, я и не понял смысла. Года 4 правда назад, я тогда только начинал финами интересоваться. Или её долго вымачивать нужно ?
SAN Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 На Ганзе в " частных объявлениях " от 15 октября , человек из Москвы продаёт оленьи шкуры из Финляндии , цена вопроса 5500 за штуку.
aleksssa Опубликовано: 27 ноября 2012 Автор Опубликовано: 27 ноября 2012 Спасибо за наводку, но шкура это немного не то...
Рекомендованные сообщения