Чечако Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 Одна из первых моих работ. Декабрь 2009 г. Делал долго, переделывал рукоять. Ориентировался на аутентичные скин-ду отсюда http://www.rainnea.com/feedback.htm, мне кажется, что-то получилось Клинок из инструментальной стали DS, аналог 8х6НФТ, спуски прямые, сведен до 0,3 мм, рукоять и ножны из хз древесины, паркетина, очень твердая, льнянка, карнауба. Оковки ножа и ножен - мельхиор, тыльник - мельхиор и черный оникс, давший имя ножу. Итак, поэтапно: оборудование - наждачок, дрель с насадками, руки и наждачки разной зернистости. За фотки прошу прощения, что сохранилось. Вид после шлифовки И после травления Изготовление рукояти: Хотя скин-ду шотландцы носят за подвязкой гольфа, мы килтов не носим, не прижилось как-то, а доставать нож, закатывая штанину не очень удобно. Поэтому я придумал съемный подвес, украсив его самодельной мельхиоровой пуговицей, выдержанной в гэлльском стиле
барм Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Я понимаю, что работа старая. Но одно замечание по конструкции. Устье ножен должно быть как больстер, а больстер как устье. Нож как бы сверху на ножны одевается.
Гр Егори Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 По моему нормально вышло . В гольф конечно не засунешь , но зато рисунок интересный . А паркетина очень на лайсвуд похожа.
мак Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 На настоящих скинду одна сторона делалась плоской для гольфа.
raven6 Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Чечако, А что за дрель на фото в ролях сверлильного и токарного станков? Kress? Токарник самодельный или покупной?
Чечако Posted October 14, 2012 Author Posted October 14, 2012 raven6 Дрель Кресс. Токарная приспособа самодельная, фабричная задняя бабка и подручник, давным-давно купил на барахолке.
Santyaga78 Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Приветствую всех! Аж но не веритцо, что первая работа - хорошо получилось! Понятно, что задним умом все крепки, но ИМХО, лучше подвес был бы ала япы - ножны вставляются в петлю типа такого: С уважением ко всем!
Чечако Posted October 14, 2012 Author Posted October 14, 2012 но ИМХО, лучше подвес был бы ала япы - ножны вставляются в петлю типа такого: Делал подобное, но к другому ножу. Скиндухе, на мой взгляд, такое не очень подходит
Recommended Posts