Jump to content

Recommended Posts

Posted

Буду признателен за любую информацию по данному кинжалу.

post-5395-0-05587800-1350154270_thumb.jpg

post-5395-0-65580700-1350154286_thumb.jpg

post-5395-0-35466400-1350154301_thumb.jpg

post-5395-0-43067600-1350154328_thumb.jpg

Posted

Интересный предмет.

Могу только предположить - Россия, охотничий-произвольный.

По возрасту вполне может быть на конец 19 в..

Качество фото конечно оставляет желать лучшего. Что на бронзовой пластинке ножен - вообще не разобрать.

А всего лучше - руками посмотреть.

Posted

Не знаю. на первый взгляд современные фантазии.

Posted

Это уж только поковырявшись определить можно.

Но "разовые" (заказные) подобные предметы встречаются.

Такая мода как раз на конец 19 в. была.

Posted

За такую криворукость его бы в ж... изготовителю засунули.

Posted

Я по таким фоткам дальше лезть не рискну.

Неграненые камешки (?) как бы должны намекать на более старший возраст и Восток, но общий экстерьер - русские "бебуты".

Posted

Интересный предмет.

Могу только предположить - Россия, охотничий-произвольный.

По возрасту вполне может быть на конец 19 в..

Качество фото конечно оставляет желать лучшего. Что на бронзовой пластинке ножен - вообще не разобрать.

А всего лучше - руками посмотреть.

9060b57e54c50fa7b6d9995147d8a1b9

Из слов хозяина - кожа на ножнах новая, рукоять - реставрирована. Все детали выполнены из серебра (бронзы там нет).

Posted

На мой взгляд, творение сегодняшнего времени (очень уж качество не ахти), хотя клин может быть и прошлого века.

Posted

На мой взгляд, творение сегодняшнего времени (очень уж качество не ахти), хотя клин может быть и прошлого века.

На мой взгляд, как раз сегодня, в век лазерной обработки металла вещь можно сделать безукоризненно. Как говорил А. Райкин - "мне так каыцца.

Posted

А модератору не гоже так выражаться. Человек может быть всю душу в него вложил. А Вы ...засунуть его в ж...

Posted

Подобные русские бебуты с "индийской" рукояткой (изогнутой) были в моде на конец 19 в., кавказские бебуты с прямыми рукоятями.

Оковка рукояти - явно "под кавказ".

Очень бока рукояти и торец интересуют.

То, что старый клин могли "зареставрировать" - вполне может быть.

Либо, стремление "примодниться" на период, но недостаток мастерства изготовителя.

В пользу этого и отсутствие клейм.

Заказали крутой ножик - но в мастерской подешевле.

"Вензель" тоже.

Можно только гадать.

Posted

Подобные русские бебуты с "индийской" рукояткой (изогнутой) были в моде на конец 19 в., кавказские бебуты с прямыми рукоятями.

Оковка рукояти - явно "под кавказ".

Очень бока рукояти и торец интересуют.

То, что старый клин могли "зареставрировать" - вполне может быть.

Либо, стремление "примодниться" на период, но недостаток мастерства изготовителя.

В пользу этого и отсутствие клейм.

Заказали крутой ножик - но в мастерской подешевле.

"Вензель" тоже.

Можно только гадать.

Подскажите, как вставить фото в эту тему.

Posted

А модератору не гоже так выражаться. Человек может быть всю душу в него вложил. А Вы ...засунуть его в ж...

Виктор я Вас сюда привьел,не надо зарыватся,принимайте все высказывание без возмущений,все что сдесь высказывают,высказывают как лутшему другу,и не стараются показать что кто то старожыл,а кто то модератор,все к лутшему,поверте мне,я тоже сдесь не старожыл,но тем немение,приняли по дружески,и с юморком.

Posted

Современная подделка, я Вам точно говорю.

Posted

Приветствую всех! :)

фурнитура?

С уважением ко всем! :)

Posted

Зачем подделку реставрировать. Я видел этот кинжал до реставрации. Истлевшая кожа и часть рукоятки была разбита.

Posted

Виктор я Вас сюда привьел,не надо зарыватся,принимайте все высказывание без возмущений,все что сдесь высказывают,высказывают как лутшему другу,и не стараются показать что кто то старожыл,а кто то модератор,все к лутшему,поверте мне,я тоже сдесь не старожыл,но тем немение,приняли по дружески,и с юморком.

Да я всё прекрасно понимаю, я сам юморист.biggrin.png

Posted

Либо закончим обсуждать высказывания модератора, либо модератор останется на форуме, а Вы нет. Подходит? На раз.