Перейти к публикации

кинжал

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Интересный предмет.

Могу только предположить - Россия, охотничий-произвольный.

По возрасту вполне может быть на конец 19 в..

Качество фото конечно оставляет желать лучшего. Что на бронзовой пластинке ножен - вообще не разобрать.

А всего лучше - руками посмотреть.

Опубликовано:

Я по таким фоткам дальше лезть не рискну.

Неграненые камешки (?) как бы должны намекать на более старший возраст и Восток, но общий экстерьер - русские "бебуты".

Опубликовано:

Интересный предмет.

Могу только предположить - Россия, охотничий-произвольный.

По возрасту вполне может быть на конец 19 в..

Качество фото конечно оставляет желать лучшего. Что на бронзовой пластинке ножен - вообще не разобрать.

А всего лучше - руками посмотреть.

9060b57e54c50fa7b6d9995147d8a1b9

Из слов хозяина - кожа на ножнах новая, рукоять - реставрирована. Все детали выполнены из серебра (бронзы там нет).

Опубликовано:

На мой взгляд, творение сегодняшнего времени (очень уж качество не ахти), хотя клин может быть и прошлого века.

На мой взгляд, как раз сегодня, в век лазерной обработки металла вещь можно сделать безукоризненно. Как говорил А. Райкин - "мне так каыцца.

Опубликовано:

За такую криворукость его бы в ж... изготовителю засунули.

А модератору не гоже так выражаться. Человек может быть всю душу в него вложил. А Вы ...засунуть его в ж...

Опубликовано:

Подобные русские бебуты с "индийской" рукояткой (изогнутой) были в моде на конец 19 в., кавказские бебуты с прямыми рукоятями.

Оковка рукояти - явно "под кавказ".

Очень бока рукояти и торец интересуют.

То, что старый клин могли "зареставрировать" - вполне может быть.

Либо, стремление "примодниться" на период, но недостаток мастерства изготовителя.

В пользу этого и отсутствие клейм.

Заказали крутой ножик - но в мастерской подешевле.

"Вензель" тоже.

Можно только гадать.

Опубликовано:

Подобные русские бебуты с "индийской" рукояткой (изогнутой) были в моде на конец 19 в., кавказские бебуты с прямыми рукоятями.

Оковка рукояти - явно "под кавказ".

Очень бока рукояти и торец интересуют.

То, что старый клин могли "зареставрировать" - вполне может быть.

Либо, стремление "примодниться" на период, но недостаток мастерства изготовителя.

В пользу этого и отсутствие клейм.

Заказали крутой ножик - но в мастерской подешевле.

"Вензель" тоже.

Можно только гадать.

Подскажите, как вставить фото в эту тему.

Опубликовано:

А модератору не гоже так выражаться. Человек может быть всю душу в него вложил. А Вы ...засунуть его в ж...

Виктор я Вас сюда привьел,не надо зарыватся,принимайте все высказывание без возмущений,все что сдесь высказывают,высказывают как лутшему другу,и не стараются показать что кто то старожыл,а кто то модератор,все к лутшему,поверте мне,я тоже сдесь не старожыл,но тем немение,приняли по дружески,и с юморком.

Опубликовано:

Современная подделка, я Вам точно говорю.

Зачем подделку реставрировать. Я видел этот кинжал до реставрации. Истлевшая кожа и часть рукоятки была разбита.

Опубликовано:

Виктор я Вас сюда привьел,не надо зарыватся,принимайте все высказывание без возмущений,все что сдесь высказывают,высказывают как лутшему другу,и не стараются показать что кто то старожыл,а кто то модератор,все к лутшему,поверте мне,я тоже сдесь не старожыл,но тем немение,приняли по дружески,и с юморком.

Да я всё прекрасно понимаю, я сам юморист.biggrin.png

Опубликовано:

Либо закончим обсуждать высказывания модератора, либо модератор останется на форуме, а Вы нет. Подходит? На раз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.