denmir Опубликовано: 13 октября 2012 Опубликовано: 13 октября 2012 Буду признателен за любую информацию по данному кинжалу. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Интересный предмет. Могу только предположить - Россия, охотничий-произвольный. По возрасту вполне может быть на конец 19 в.. Качество фото конечно оставляет желать лучшего. Что на бронзовой пластинке ножен - вообще не разобрать. А всего лучше - руками посмотреть. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Вот, нечто в подобном стиле на сегодня - 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Не знаю. на первый взгляд современные фантазии. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Это уж только поковырявшись определить можно. Но "разовые" (заказные) подобные предметы встречаются. Такая мода как раз на конец 19 в. была. 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 За такую криворукость его бы в ж... изготовителю засунули. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Х.з. в общем. При таком качестве фоток. 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Рукоять предмета топикастера выполнена из пластин трубчатой кости. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Я по таким фоткам дальше лезть не рискну. Неграненые камешки (?) как бы должны намекать на более старший возраст и Восток, но общий экстерьер - русские "бебуты". 0 Ответить
denmir Опубликовано: 14 октября 2012 Автор Опубликовано: 14 октября 2012 Интересный предмет. Могу только предположить - Россия, охотничий-произвольный. По возрасту вполне может быть на конец 19 в.. Качество фото конечно оставляет желать лучшего. Что на бронзовой пластинке ножен - вообще не разобрать. А всего лучше - руками посмотреть. 9060b57e54c50fa7b6d9995147d8a1b9 Из слов хозяина - кожа на ножнах новая, рукоять - реставрирована. Все детали выполнены из серебра (бронзы там нет). 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Ну, уж какая светопередача. Фото рукояти с боков бы еще. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 На мой взгляд, творение сегодняшнего времени (очень уж качество не ахти), хотя клин может быть и прошлого века. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Все может быть. Может и реставрация "ухудшить". 0 Ответить
denmir Опубликовано: 14 октября 2012 Автор Опубликовано: 14 октября 2012 На мой взгляд, творение сегодняшнего времени (очень уж качество не ахти), хотя клин может быть и прошлого века. На мой взгляд, как раз сегодня, в век лазерной обработки металла вещь можно сделать безукоризненно. Как говорил А. Райкин - "мне так каыцца. 0 Ответить
denmir Опубликовано: 14 октября 2012 Автор Опубликовано: 14 октября 2012 За такую криворукость его бы в ж... изготовителю засунули. А модератору не гоже так выражаться. Человек может быть всю душу в него вложил. А Вы ...засунуть его в ж... 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Ну тут, на лицо, старание подражать..... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Подобные русские бебуты с "индийской" рукояткой (изогнутой) были в моде на конец 19 в., кавказские бебуты с прямыми рукоятями. Оковка рукояти - явно "под кавказ". Очень бока рукояти и торец интересуют. То, что старый клин могли "зареставрировать" - вполне может быть. Либо, стремление "примодниться" на период, но недостаток мастерства изготовителя. В пользу этого и отсутствие клейм. Заказали крутой ножик - но в мастерской подешевле. "Вензель" тоже. Можно только гадать. 0 Ответить
denmir Опубликовано: 14 октября 2012 Автор Опубликовано: 14 октября 2012 Подобные русские бебуты с "индийской" рукояткой (изогнутой) были в моде на конец 19 в., кавказские бебуты с прямыми рукоятями. Оковка рукояти - явно "под кавказ". Очень бока рукояти и торец интересуют. То, что старый клин могли "зареставрировать" - вполне может быть. Либо, стремление "примодниться" на период, но недостаток мастерства изготовителя. В пользу этого и отсутствие клейм. Заказали крутой ножик - но в мастерской подешевле. "Вензель" тоже. Можно только гадать. Подскажите, как вставить фото в эту тему. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Так же как и предыдущие. "Расширенная форма" и там все есть. 0 Ответить
denmir Опубликовано: 14 октября 2012 Автор Опубликовано: 14 октября 2012 Дополнительные фото 0 Ответить
rvyt Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 За такую криворукость его бы в ж... изготовителю засунули. А модератору не гоже так выражаться. Человек может быть всю душу в него вложил. А Вы ...засунуть его в ж... Виктор я Вас сюда привьел,не надо зарыватся,принимайте все высказывание без возмущений,все что сдесь высказывают,высказывают как лутшему другу,и не стараются показать что кто то старожыл,а кто то модератор,все к лутшему,поверте мне,я тоже сдесь не старожыл,но тем немение,приняли по дружески,и с юморком. 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Современная подделка, я Вам точно говорю. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Приветствую всех! :) Современная подделка, я Вам точно говорю. фурнитура?С уважением ко всем! :) 0 Ответить
rvyt Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Может это тюнинг ,современных кулибиных 0 Ответить
denmir Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Опубликовано: 15 октября 2012 А мне нравится. Мне тоже 0 Ответить
denmir Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Опубликовано: 15 октября 2012 Современная подделка, я Вам точно говорю. Зачем подделку реставрировать. Я видел этот кинжал до реставрации. Истлевшая кожа и часть рукоятки была разбита. 0 Ответить
denmir Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Опубликовано: 15 октября 2012 За такую криворукость его бы в ж... изготовителю засунули. А модератору не гоже так выражаться. Человек может быть всю душу в него вложил. А Вы ...засунуть его в ж... Виктор я Вас сюда привьел,не надо зарыватся,принимайте все высказывание без возмущений,все что сдесь высказывают,высказывают как лутшему другу,и не стараются показать что кто то старожыл,а кто то модератор,все к лутшему,поверте мне,я тоже сдесь не старожыл,но тем немение,приняли по дружески,и с юморком. Да я всё прекрасно понимаю, я сам юморист. 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 октября 2012 Опубликовано: 15 октября 2012 Либо закончим обсуждать высказывания модератора, либо модератор останется на форуме, а Вы нет. Подходит? На раз. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.