Гр Егори Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 Приветствую форумчан.Поробую показать ( в минимуме ) процесс создания ножега с рукоятью собранной по ,,портяночному,, методу .Всё дико элементарно - ткань режется на полосы ,пропитывается ЭДП , наматывается на хвостовик клинка и зажимается в тиски . Есть только эти фотографии ,но даже по ним можно (на мой взгляд) догадаться о всём механизме процесса. Когда будет готов нож полностью выложу результат .
nailski Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 __ я так делал !))))))))) было весело - вспоминаю щас .. потом в одном месте много что то снял напильником как высмохло и заново Домотал, словев пять , и в общем очень удобно что всегда можно домотать и переточить рукоять так как тебе надо. ))) я думаю все будет замечатлеьно , только хаотичное расположение рисунка будет..
Гр Егори Posted October 13, 2012 Author Posted October 13, 2012 только хаотичное расположение рисунка будет.. так это и нужно заказчику . По старой памяти делалось http://rusknife.com/index.php/topic/9459-про-хохлому-самоклеяную/
nailski Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 так это и нужно заказчику . По старой памяти делалос А вспомнил когда увидел ту тему )))) у меня однотонаная микарта была...тоесть джинса одного цвета..)) не помню уже куда ссылку задевал )))
Северянин Posted October 13, 2012 Posted October 13, 2012 Я чего ты не поняль...а что хвостовик из двух лямических цацок не как не скрепленных между усобицей? Только микарта с клеем?
Гр Егори Posted October 14, 2012 Author Posted October 14, 2012 На первой фоте запечатлён момент ещё не свареных между собой запчастей . Хвостовик клинка и цапфа с резьбой соединены сваркой.
Яковлев Александр Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Я чего ты не поняль...а что хвостовик из двух лямических цацок не как не скрепленных между усобицей? Только микарта с клеем? Матвей, цацки вроде не алюминиевые! Клинок красивый вааще, скорее бы глянуть уже готовый ножичек.
Гр Егори Posted October 15, 2012 Author Posted October 15, 2012 глянуть бы Нет ничего проще .Вот ,готофф.
Santyaga78 Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 ипаническая красота страшная сила! КЛАСС!!! :)
shostak.antoxa Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 Та не Григорий - серьезно - АФИГЕННО вышло! Мои поздравления и уважние!!! Дамаск уже ничего - рабочий пакет - судя по цветам. Рабочая часть на У-шке какой-то замешана - яб сказал У8/У10. Да и в остальной части вроде она. Или ШХ мож...
Гр Егори Posted October 15, 2012 Author Posted October 15, 2012 На нижней части клинка перекрученая У8
Santyaga78 Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 Да лана вам стебаццца по крайней мере с моей стороны никакого стёба - ацки сурьёзен!!! :)необычно и люто НРА! а назвал бы "Пламенный"....:)
мак Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 Еще бы в рукоять замотать зажигалку вместо набалдашника, точно был бы Пламенный ...
Яковлев Александр Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 Чёткий! Работяга, но красивый, даже не подумаешь, что из тряпочек рукоять.
Ren Ren Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 Изрядно!!! Можно спорить о сочетании с дамаском, но рукоять великолепна и по цветовому сочетанию, и по работе с формой
Driver Posted October 16, 2012 Posted October 16, 2012 Гриша! Получилось очень хорошо, поздравляЮ! ПС> На крайней фотке даже увидел дефку с мейкапным глазом...
Гр Егори Posted October 16, 2012 Author Posted October 16, 2012 ЧаровнИцу говоришь увидел . Не-е , парни ,надо чаще в мир выходить из своих мастерских . А то начинают тётьки кругом видиться
Hoff Posted October 16, 2012 Posted October 16, 2012 ... даже увидел дефку с мейкапным глазом... Ну Ефим! А ведь точно, дефка глазом куда-то зырит!
Ло Ван Posted October 16, 2012 Posted October 16, 2012 Глядя на сеё творение вспомнился случайно подслушанный телефонный разговор. - Это универмаг ? -НУ -Вам ситчик завезти должны были -Ну завезли -А расцветочка весёленькая?? -Увидишь - уссышься !!! Ну очень весёленькая рукоять получилась!
Driver Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 Гриш, но впадины(или как?) на рукояти - козырные
Гр Егори Posted October 17, 2012 Author Posted October 17, 2012 впадины козырные Попытка хоть чем нибудь привлечь взор пресытившегося покупателя .
nailski Posted October 18, 2012 Posted October 18, 2012 ООО дождался ! ))) красота - весело очень получилось , цвета веселые не потеряеться ,где либо . а рукоять по моему удобно с руке сидит . дамаск конечно - отдельная песня...
Recommended Posts