Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня практически всю зиму батареи перекрыты полностью, но влажность менее 20%,

Сергей,

мне непонятно как такое может быть ? 20?

батереи перекрыты, наружная влажность навернвка 80 -90 проц. почему?ohmy.png

а регулярное проветривание почемуто ни в одном посте не прозвучало.

Опубликовано:

мне непонятно как такое может быть ? 20? батереи перекрыты, наружная влажность навернвка 80 -90 проц. почему?

Была у нас одна квартира в новом доме. Окна зимой открыты, вентиляция постоянная, радиаторы выключены. Но стоило закрыть окно и температура воздуха не понятно как, но поднималась до 22-23 градусов, независимо от температуры за окном. И влажность падала так, что в горле першило. Причину так и не понял, но без увлажнителя спать было невозможно. Т.е окна настеж и вентиляция была, а не помогало.

От квартиры избавился.

Опубликовано:

а регулярное проветривание почемуто ни в одном посте не прозвучало.

К примеру у меня дома окна почти не закрываются полностью никогда.

Сейчас, отопление центральное включили. Батареи дома перекрыты. Окна либо оба сразу, либо какое-нибудь одно постоянно приоткрыты.

Влажность 30%.

Опубликовано:

материал стен и тп абсорбирует влагу?

но ведь это не может долго продолжаться...

Но стоило закрыть окно и температура воздуха не понятно как, но поднималась до 22-23 градусов, независимо от температуры за окном

наверно соседи обогревали .smile.png

А мо'ет все беды, от того, что расходы на отопление не учитываются или очень низкие или паушально?

у меня на каждой батерее счетчик стоитsad.png

Опубликовано:

материал стен и тп абсорбирует влагу?

но ведь это не может долго продолжаться...

у меня на каждой батерее счетчик стоитsad.png

Там ни чего уже давно не абсорбирует (дом был сдан в 1994 году)...да и не чему там особо абсорбировать - стандартная панелька.

Эх, если б у меня на каждой батарее счетчик стоял, то стоимость моей квартплаты стала бы ничтожно смешной biggrin.png

А так платим исходя из общей площади...и по фигу, что этим теплом особо и не пользуемся (для нас комфортная температура в комнате 19-20 градусофф).

Опубликовано:

Сергей, мне непонятно как такое может быть ? 20? батереи перекрыты, наружная влажность навернвка 80 -90 проц. почему? а регулярное проветривание почемуто ни в одном посте не прозвучало.

Владимир, чесслово, пока у меня не родилась дочка, я про влажность и слыхать не слыхивал, жил себе спокойно, меня её отсутствие никак не напрягало. Проветривали и всё. Но маленький ребёнок очень чувствителен к сухости в помещении, занялись вопросом, повесили гигрометр... и были очень удивлены его показаниями. Относительная влажность очень зависит от температуры, приведу небольшую цитату:

Значительная часть территории нашей страны лежит в континентальной и резко континентальной климатической зоне. Это означает продолжительные и довольно суровые зимы со средней температурой по крайней мере ниже -10°С. При этом температура воздуха в помещениях в большинстве регионов страны поддерживается на уровне 20...22°С. Как отмечалось в предыдущем разделе, относительная влажность воздуха в таком помещении при наружной температуре -10°С и относительной влажности 100% составит 13%. При наружной температуре -20°С -4,4%. Уже к середине зимы стены, мебель, бумага отдают накопленную в летний период влагу (а это могут быть десятки килограмм) и становятся мощными насосами, выкачивающими водяной пар из воздуха при потеплениях или попытках единовременного повышения влажности в помещении путем полива, испарения или разбрызгивания воды.

Вот источник. Там же есть очень удобный калькулятор для расчёта относительной влажности. Естественно, речь идёт о периоде, когда на улице холодно и включено отопление, летом увлажнять ничего не надо.

Опубликовано:

Есть в продаже и такие увлажнители. Работают без электричества. smile.png

post-182-0-14933700-1350029542.jpg

post-182-0-56219600-1350029548.jpg

Ну или так.

post-182-0-18544900-1350029555.jpg

Сергей,мне понравился самый нижний увлажнитель.Не подскажешь его ТТх

Опубликовано:

есть у меня мечта идиота-купить напольный\настольный декоративный фонтанчик с туманом, 60см которые высотой

и парочку акваламп с дымком\туманом для украшения интерьеру тык сказать

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Ну как тут без увлажнителя?! Пришел утром в офис. Батареи выключены, а тепло, но влажность такая маленькая, что все слизистые высыхают. :)

А на улице минус 4 и влажность, по нашей доброй традиции - звериная.

post-182-0-60576600-1386577967_thumb.jpg

Опубликовано:

Купите в офис аквариум.Красиво и как увлажнитель будет и как комната психологической разгрузки,нервы здорово успокаивает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.