Перейти к публикации

Skeletool всё

yurivv

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет коллегам!

В борьбе Скелетула с глубоко залегающим болтом, крепящим крышку коробки передач на мотоцикле фирмы Kawasaki, Япония победила США со счетом 1:0.

post-721-0-53550900-1349858019_thumb.jpg

post-721-0-24410200-1349858034_thumb.jpg

В связи с этим вопрос. Что показывает ваш опыт, реально ли попытаться применить через российское представительство какие-то гарантийные процедуры в данном случае? С учетом того, что тул брался "не здесь", и документов, кроме коробки и инструкции (только на английском, кажется), конечно же нет. Или сразу новый проще (но дороже) взять и не мучить ни себя, ни других?

Кстати, я, конечно, самдурак, но усилия на инструмент были приложены совсем даже не запредельные. Приличные, но не запредельные. Собственно, с учетом "удобства" рукояток это и так понятно.

И еще кстати, это оказался единственный, носимый мной инструмент, который, сцука, ржавеет! Просто потихоньку ржавеет и все. Но, к сожалению, по формфактору и удобству применения именно мне необходимых повседневно и повсеместно его функций, вариантов замены на другой тул пока не вижу.

Опубликовано:

В связи с этим вопрос. Что показывает ваш опыт, реально ли попытаться применить через российское представительство какие-то гарантийные процедуры в данном случае?

Вполне реально. Связывайтесь с Омега-тул, они должны все заменить.

Опубликовано:

А я такой выкинул- у меня не зуб пассатижей сломался, а средний шарнир развальцевался. Правда после падения с 4 этажа на асфальт ))

Надо было тоже куда-нибудь снести.

ЗЫ А почему победили США? Кавасака же оказалась крепче?!

Опубликовано:

ЗЫ А почему победили США? Кавасака же оказалась крепче?!

Дык наоборот, я ж написал "Япония победила США". :)

Да, Нинзя крепкая оказалась, но потом ее все равно удалось уговорить открыть коробку. :) Другими, правда, средствами.

Опубликовано:

Кстати, пытался тут найти адекватную замену, ну чисто из соображений попробовать что-то новенькое, но так и не смог это сделать. Ближе всех подошел SOG PowerDuo.

post-721-0-10648300-1349861783_thumb.jpg

http://forum.multito...ic,36503.0.html

http://forum.multito...p?topic=34679.0

Но черт возьми, куда эти гады дели клипсу? А так вроде все неплохо: соговские супер-пассатижи и нормальный клинок, раскрываемые одной рукой, минимальный набор инструментов в прямой доступности.

А так, все же, Скелетул так и не побит по функционалу, судя по всему, никем.

Опубликовано:

Связывайтесь с Омега-тул, они должны все заменить.

есть у них такой пункт в условиях:

4. Сервисный центр «ОМЕГА ТУЛ» может воспользоваться своим правом отказать в гарантийном обслуживании изделий марки LEATHERMAN:

• приобретённых у других источников (например, с рук)
  • без предъявления владельцем Гарантийного талона на мультитулы, заполненного торговой организацией
  • без предъявления владельцем Руководства пользователя ножами LEATHERMAN
  • без предъявления владельцем чека о покупке через официальную (российскую или международную) дилерскую сеть.

Могут и не отремонтировать.

Опубликовано:

ВДНХ несите в амегутул через неделю новый дадут . Желательно иметь гарантийный талон и обязательно Руководства пользователя ножами LEATHERMAN ( желтая раскладушка).Удачи если найду то карту скину как пройти.

Опубликовано:

<p>

<br />но у нас место покупки не имеет значения, чек и коробка не нужны. <br />
<br /></p>

А вот и "индейская хижина". Если чек еще прощают (выцветают они) то без коробочки с наклейкой дилера не берут в гарантийный ремонт. Я Лезерманы свои ломаю нередко, потому коробочки на предьяву храню. Забирают в ремонт а отдают все равно новый. Крайний раз Кор сломал, в итоге в МТ были заменены ВСЕ инструменты и рукояти :)

Опубликовано:

Желательно иметь гарантийный талон и обязательно Руководства пользователя ножами LEATHERMAN ( желтая раскладушка).Удачи если найду то карту скину как пройти.

Спасибо, попробую для начала почтой. Гарантийного талона, разумеется, нет, а раскладушка и коробка имеются.

Опубликовано:

у них же вроде 25 лет гарантия, если омегатул откажут, попробуйте по почте отправить туда, где покупали.

а вообще есть простой способ - купить второй такой инструмент - в подарок кому-нибудь и подставить по гарантии как-будто сломался новый...проверено, работает (только никому не говорите...:))

Опубликовано:

Связывайтесь с Омега-тул, они должны все заменить.

есть у них такой пункт в условиях:

4. Сервисный центр «ОМЕГА ТУЛ» может воспользоваться своим правом отказать в гарантийном обслуживании изделий марки LEATHERMAN:

• приобретённых у других источников (например, с рук)
  • без предъявления владельцем Гарантийного талона на мультитулы, заполненного торговой организацией
  • без предъявления владельцем Руководства пользователя ножами LEATHERMAN
  • без предъявления владельцем чека о покупке через официальную (российскую или международную) дилерскую сеть.

Могут и не отремонтировать.

Здравствуй, сервис по-российски. Совок, в наихудшем понимании.

Есть в штатах компания Klein Tools, производящая интсрументы. Так вот если принести в представительство этой компании ЛЮБОЙ сломанный инструмент с их логотипом, даже если он сделан до Великой Депрессии, то без слов он будет обменен на новый. Без чеков и прочего.

Опубликовано:

на ганзе несколько раз поднимали тему с гарантией на "серый" иинструмент

представитель омегатула напрямую вроде не отказывал (в сервисе), но всячески давал понять что скорей "нет" чем "да"

при этом на сайте производителя условия гарантии вполне однозначные

...вроде как кому-то отказывали

была инфа что сравнительно недавно все продаваемые в РФ тулы (т.н. "белые") комплектуются специальной бумажкой - "сертификатом"

есть мнение что без оного тоже смогут отказать (как и без русской инструкции)

а вообщн вся эта ситуевина мне начинает напоминать классику пизнеса по-русски, когда всем все (кроме массовки и зрителя) заранее известно, но пьесу "для порядку" доигрывают до конца

с учетом полчти двукратной разницы розничной цены на серый и белый тул - понятно откуда берется такая гарантия

в частном порядке - вместо одного белого тула можно за почти те-же деньги куплять два серых (что само по себе уже вполне "гарантия" ;) даже с учетом лотереи с авторизованным сорвисом)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ну что, "Омегатулу" респект и уважуха, а также зачет. Новый Скелетул уже на своем месте на джинсах. И даже с новенькими битами. Никаких документов не потребовалось, старые биты сказали оставить у себя.

Опубликовано:

В общем, на всякий случай, действовал по такой простейшей схеме. Написал им письмо, где все как есть изложил. Есть мультитул, он сломался, гарантийного талона нет. Возможно ли у вас осуществить ремонт или замену? Приложил фото. На следующий день пришел ответ: да, присылайте, только сам мультитул, без бит, бумажек, коробок и т. п. Вложите листок с описанием поломки, обратным адресом и телефоном для связи. Все. Процесс занял 2 недели: неделя отправки почтой туда и неделя ожидания. После чего мне позвонили из Омега-Тул, что мой мультитул может быть сегодня отправлен, и в течение суток он был доставлен мне курьерской службой.

Оплата транспортировочных расходов была полностью за мой счет. Об этом меня заранее предупредили в письме. 100 рублей обошлась отправка почтой мультитула туда и 420 рублей доставка курьерской службой обратно (Омега-Тул отправляет только курьерской службой).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.