medic_1966 Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 Но готовым надо быть по максимуму 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 А вот был бы у вас Викторинокс... Он и легкий и дверь откроет. :) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 а как заклинивший замок можно ножом открыть? или шпингалет имеется в виду? просветите, плиз, чтоб знать. мало ли 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 а как заклинивший замок можно ножом открыть? Перевешиваешься через перегородку и приставляешь нож к горлу человека на соседнем толчке. Он громко зовет на помощь и вас двоих высвобождают. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 дык язычок защелки в кое-как продолбаном косяке дверной коробки и накладка на косяк из желтого металла часто приходилось отжимать. истчо реальная история. один справный манагер ценой контрактов в лямы рублей ехал очередной раз на поезде далеко бизон кил под 130, не летает, клаустрофобия в сортир ходит, аки все тудой то он зашел а замок хьюйк, и не открывается бизон внутрях, заперт, клаустрофобия. таки его вызволили, но викс вроде почал таскать бо такие поездки раза 4 в месяц были пс: сортир сильно не пострадал, бо ломилсо в дверь 0 Ответить
вейко Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 владея такими чудесами эквилибристики и нож не нужен :) а рецепт с крючком мне не подойдет - все знакомые туалеты очень надежно запираются 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 Там сортир был: входная дверь с дверным врезным замком, который блокируется изнутри (блокировка и заела), тамбур с умывальником, вторая дверь с аналогичным замком - сам сортир на одно очко. Шпингалетов нет, через перегородку не перевесишся. Клаустрофобией не страдаю. Дверь выламывать в областной прокуратуре не хотелось, ещё в террористы записали бы. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 Друзья, вам с собой не нож надо носить, а... свисток. Тогда точно спасут и он невесомый. :) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 от ж и продуктов жизнедеятельности перешли к местам... разделения! ну а чО?! снижаем вес... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 вес-это надежность даже если не попадешь, им всегда можно дать по башке роль из фильмы а выше-реальные случаи из жизни обычных не экстремалов (на той момент) мораль: используй то, что под рукою и не ищи себе другое (роль из мультфильмы) а шоб под рукою было годное, пользуй голову по назначению, а не как предмет, которым ешь (мое изречение, наверное, хотя х его з) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 Нет, правильно распределять нагрузку сверху вниз, сохраняя естественный центр тяжести тела. Помнится раз в музее дали поносить кольчужку 17 века.. Дохленькая такая кольчужка, их тех что носили под кафтаном на всякий случай. Так вот минут через 40 она меня стала просто вгонять в землю (а тогда мне приходилось по целым дням таскать рюкзаки в 5-7 раз тяжелее той кольчуги) Именно из-за того что вес распределялся очень равномерно. Непривычно равномерно. После довелось общаться с очень хорошим специалистом по восточному доспеху.. И узнал вот что - древние доспехи (цельнокроеные от шеи до колен, которые полностью висели на плечах) в позднем Средневековье вытеснили раздельные (куртка + юбка) именно из-за правильного распределения веса - одна часть на плечи, другая часть на пояс Сергей, я вроде написал "распределяя по телу", а не "водружая на плечи". Как пример (раз уж коснулись "доспехов") - водолазное снаряжение "трехболтовка". Или костюм сапера "Грот". *** Из темы "тяжело или нет" опять ушли в тему "какой нож нужен мне в офисе". 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 а какой ты ответ хотел при таких вводных? если я поссу, то грамм на 300-1000 стану легче (зависит от исходного состояния) ежели выжать и высушить одежу и прочее после дождя, то кг на 2 при обычном подходе ножик 150 грамм на этом фоне мало проглядывается особливо того, что нож все почти вешают на пузо, а вот правильно рукзак собрать сподобиться хорошо ежели поцентов 20-30 а одна положенная банка тушняка весит больше, чем нож а не правильно положенная и того противнее 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 Да я-то для себя ответ давно получил. Чтобы не парится по весу - надо на базе тренироваться с утяжелением. Картошку там почистить в насыпных манжетах... Всё остальное глупости. Мне вот что интересно - как наши принцессы на Дюймовочках, для которых вес в 50 гр. уже критичен, собираются носить огнестрел, если его разрешат? Без патронов? Или к воздушному шарику привязывать? И как они, бедолаги, с летней одежды на зимнюю переходят? Или в спячку впадают до пляжного сезона? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Сергей, я вроде написал "распределяя по телу", а не "водружая на плечи". Как пример (раз уж коснулись "доспехов") - водолазное снаряжение "трехболтовка". Или костюм сапера "Грот". Звиняй, дядичку! Не зразумил 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Мне вот что интересно - как наши принцессы на Дюймовочках, для которых вес в 50 гр. уже критичен, собираются носить огнестрел, если его разрешат? Без патронов? Или к воздушному шарику привязывать? И как они, бедолаги, с летней одежды на зимнюю переходят? Или в спячку впадают до пляжного сезона? Огнестрел носить не собираюсь, пока не разрешат. В текущем моменте его вообще не собираются разрешать носить, только хранить дома на случай на этот дом нападения. А вот вопрос с зимней одеждой интересный и актуальный. У меня лично подход тот же, что и к ножу - разумный минимализм. Сверх необходимого не таскаю. А переход каждый раз заметен. Вот и сейчас со дня на день начнётся... 0 Ответить
рыч Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 ага отдельные сложности вызывает обратный (зима-лето) переход зимой много проще - шмутья надето больше, проблем с карманами нет на своем примере: кошелек, пару трубок, ножик - в карманах штанов (бруки/джинсы) трудно разместить - получается по два прЕдмета на карман а если еще докУмент какой типа паспорта с собой нужОн? а еще какую мелочевку типа лишней связки ключей? (основная мелкая на поясе висит) мобильник не уменьшить, кошелек тоже вот и приходится чуть не каждый грамм/миллиметр на чем другом (ноже) "экономить" 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 октября 2012 Автор Опубликовано: 9 октября 2012 Да я-то для себя ответ давно получил. Чтобы не парится по весу - надо на базе тренироваться с утяжелением. Картошку там почистить в насыпных манжетах... Всё остальное глупости. Мне вот что интересно - как наши принцессы на Дюймовочках, для которых вес в 50 гр. уже критичен, собираются носить огнестрел, если его разрешат? Без патронов? Или к воздушному шарику привязывать? И как они, бедолаги, с летней одежды на зимнюю переходят? Или в спячку впадают до пляжного сезона? [глумливо ухмыляюсь] Вот ни прибавить - ни отнять. Хотя специально никогда не тренировался, но... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Алексей, надо было голосовалку ещё подвесить, чтобы статистику посмотреть. Вопрос не в том, кто сколько может унести, а в том, на кой это нужно. И тут каждый вправе решать и выбирать сам, что ему нужно и удобно. Если разрешат КС, то я предпочту что-то компактное, в формате травматического WASP, мне ж не на войну с ним идти, а на крайний случай и этого достаточно. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 октября 2012 Автор Опубликовано: 9 октября 2012 Не, мне интереснее именно рассуждения, ответ на вопросы "что именно и почему". А голосовалка в жесткие рамки цифр загоняет. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 смотря как сформулировать.... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Рассуждать не все захотят, а ткнуть в голосовалку ни для кого не проблема. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 "Красота - это когда нет ничего лишнего"(с) И лишней массы тоже. А вес он в ньютонах измеряется :) . и дело вовсе не в том, что +- 50 грамм - это тяжело и ощущается. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 А чего рассуждать-то? Берем нож который нам нравится, размещаем, чтоб было удобно - и носим на здоровье. Или берем безмен и идем в ножевой магазин. Третьего не дано. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 октября 2012 Автор Опубликовано: 9 октября 2012 Тыкнут в категорию того ножа который носят/носили с собой. Это неинтересно. Вопрос же стоит "почему он такой". Нечего сказать - незачем говорить. А в обсуждении мы уже кое-что неочевидное откопали. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Баба-Яга против! Хорошо. Тогда давай так посмотрим: +-500 г в весе ножа EDC это много? А +-200? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 октября 2012 Автор Опубликовано: 9 октября 2012 И лишней массы тоже. А вес он в ньютонах измеряется . Зануда :) Про "ничего лишнего" согласен. Просто количество "чего-то" у всех разное. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 октября 2012 Автор Опубликовано: 9 октября 2012 Хорошо. Тогда давай так посмотрим: +-500 г в весе ножа EDC это много? А +-200? Да. Да. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Интересно, рыцари жаловались на слишком тяжелые мечи и доспехи? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Да. Да. Тогда логично предположить, что для кого-то и 50 г имуют значение. Согласен? Интересно, рыцари жаловались на слишком тяжелые мечи и доспехи? На счёт мечей не знаю, там нужно эффективность при ударе учитывать, а от лёгко но прочного доспеха не отказались бы, уверен. Что-то я не вижу очереди желающих носить броники из 30см стали, которые только главным калибром линкора пробить можно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.