Перейти к публикации

Вес ножа.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 379
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

а как заклинивший замок можно ножом открыть?

Перевешиваешься через перегородку и приставляешь нож к горлу человека на соседнем толчке. Он громко зовет на помощь и вас двоих высвобождают.

Опубликовано:

дык язычок защелки

в кое-как продолбаном косяке дверной коробки и накладка на косяк из желтого металла

часто приходилось отжимать.

истчо реальная история.

один справный манагер ценой контрактов в лямы рублей ехал очередной раз на поезде далеко

бизон кил под 130, не летает, клаустрофобия

в сортир ходит, аки все

тудой то он зашел

а замок хьюйк, и не открывается

бизон внутрях, заперт, клаустрофобия.

таки его вызволили, но викс вроде почал таскать

бо такие поездки раза 4 в месяц были

пс: сортир сильно не пострадал, бо ломилсо в дверь

Опубликовано:

владея такими чудесами эквилибристики и нож не нужен :)

а рецепт с крючком мне не подойдет - все знакомые туалеты очень надежно запираются

Опубликовано:

Там сортир был: входная дверь с дверным врезным замком, который блокируется изнутри (блокировка и заела), тамбур с умывальником, вторая дверь с аналогичным замком - сам сортир на одно очко. Шпингалетов нет, через перегородку не перевесишся.

Клаустрофобией не страдаю. Дверь выламывать в областной прокуратуре не хотелось, ещё в террористы записали бы.

Опубликовано:

вес-это надежность

даже если не попадешь, им всегда можно дать по башке

роль из фильмы

а выше-реальные случаи из жизни обычных не экстремалов (на той момент)

мораль: используй то, что под рукою и не ищи себе другое (роль из мультфильмы)

а шоб под рукою было годное, пользуй голову по назначению, а не как предмет, которым ешь (мое изречение, наверное, хотя х его з)

Опубликовано:

Нет, правильно распределять нагрузку сверху вниз, сохраняя естественный центр тяжести тела.

Помнится раз в музее дали поносить кольчужку 17 века.. Дохленькая такая кольчужка, их тех что носили под кафтаном на всякий случай. Так вот минут через 40 она меня стала просто вгонять в землю (а тогда мне приходилось по целым дням таскать рюкзаки в 5-7 раз тяжелее той кольчуги) Именно из-за того что вес распределялся очень равномерно. Непривычно равномерно.

После довелось общаться с очень хорошим специалистом по восточному доспеху.. И узнал вот что - древние доспехи (цельнокроеные от шеи до колен, которые полностью висели на плечах) в позднем Средневековье вытеснили раздельные (куртка + юбка) именно из-за правильного распределения веса - одна часть на плечи, другая часть на пояс cool.pngcool.png

Сергей, я вроде написал "распределяя по телу", а не "водружая на плечи".

Как пример (раз уж коснулись "доспехов") - водолазное снаряжение "трехболтовка".

Или костюм сапера "Грот".

Из темы "тяжело или нет" опять ушли в тему "какой нож нужен мне в офисе".

Опубликовано:

а какой ты ответ хотел при таких вводных?

если я поссу, то грамм на 300-1000 стану легче (зависит от исходного состояния)

ежели выжать и высушить одежу и прочее после дождя, то кг на 2 при обычном подходе

ножик 150 грамм на этом фоне мало проглядывается

особливо того, что нож все почти вешают на пузо, а вот правильно рукзак собрать сподобиться хорошо ежели поцентов 20-30

а одна положенная банка тушняка весит больше, чем нож

а не правильно положенная и того противнее

Опубликовано:

Да я-то для себя ответ давно получил.

Чтобы не парится по весу - надо на базе тренироваться с утяжелением. Картошку там почистить в насыпных манжетах...

Всё остальное глупости.

Мне вот что интересно - как наши принцессы на Дюймовочках, для которых вес в 50 гр. уже критичен, собираются носить огнестрел, если его разрешат?

Без патронов?

Или к воздушному шарику привязывать?

И как они, бедолаги, с летней одежды на зимнюю переходят?

Или в спячку впадают до пляжного сезона?

Опубликовано:

Сергей, я вроде написал "распределяя по телу", а не "водружая на плечи".

Как пример (раз уж коснулись "доспехов") - водолазное снаряжение "трехболтовка".

Или костюм сапера "Грот".

Звиняй, дядичку! Не зразумил smile.png

Опубликовано:

Мне вот что интересно - как наши принцессы на Дюймовочках, для которых вес в 50 гр. уже критичен, собираются носить огнестрел, если его разрешат?

Без патронов?

Огнестрел носить не собираюсь, пока не разрешат. В текущем моменте его вообще не собираются разрешать носить, только хранить дома на случай на этот дом нападения.

А вот вопрос с зимней одеждой интересный и актуальный. У меня лично подход тот же, что и к ножу - разумный минимализм. Сверх необходимого не таскаю. А переход каждый раз заметен. Вот и сейчас со дня на день начнётся...

Опубликовано:

ага

отдельные сложности вызывает обратный (зима-лето) переход

зимой много проще - шмутья надето больше, проблем с карманами нет

на своем примере:

кошелек, пару трубок, ножик - в карманах штанов (бруки/джинсы) трудно разместить - получается по два прЕдмета на карман

а если еще докУмент какой типа паспорта с собой нужОн? а еще какую мелочевку типа лишней связки ключей? (основная мелкая на поясе висит)

мобильник не уменьшить, кошелек тоже

вот и приходится чуть не каждый грамм/миллиметр на чем другом (ноже) "экономить"

Опубликовано:

Да я-то для себя ответ давно получил.

Чтобы не парится по весу - надо на базе тренироваться с утяжелением. Картошку там почистить в насыпных манжетах...

Всё остальное глупости.

Без патронов?

[глумливо ухмыляюсь]

Вот ни прибавить - ни отнять.

Хотя специально никогда не тренировался, но...

Опубликовано:

Алексей, надо было голосовалку ещё подвесить, чтобы статистику посмотреть.

Вопрос не в том, кто сколько может унести, а в том, на кой это нужно. И тут каждый вправе решать и выбирать сам, что ему нужно и удобно. Если разрешат КС, то я предпочту что-то компактное, в формате травматического WASP, мне ж не на войну с ним идти, а на крайний случай и этого достаточно.

Опубликовано:

Не, мне интереснее именно рассуждения, ответ на вопросы "что именно и почему". А голосовалка в жесткие рамки цифр загоняет.

Опубликовано:

"Красота - это когда нет ничего лишнего"(с) И лишней массы тоже. А вес он в ньютонах измеряется :) . и дело вовсе не в том, что +- 50 грамм - это тяжело и ощущается.

Опубликовано:

А чего рассуждать-то?

Берем нож который нам нравится, размещаем, чтоб было удобно - и носим на здоровье.

Или берем безмен и идем в ножевой магазин.

Третьего не дано.

Опубликовано:

Тыкнут в категорию того ножа который носят/носили с собой. Это неинтересно. Вопрос же стоит "почему он такой". Нечего сказать - незачем говорить. А в обсуждении мы уже кое-что неочевидное откопали.

Опубликовано:

И лишней массы тоже. А вес он в ньютонах измеряется smile.png .

Зануда :)

Про "ничего лишнего" согласен. Просто количество "чего-то" у всех разное.

Опубликовано:

Да. Да.

Тогда логично предположить, что для кого-то и 50 г имуют значение. Согласен?

Интересно, рыцари жаловались на слишком тяжелые мечи и доспехи?

На счёт мечей не знаю, там нужно эффективность при ударе учитывать, а от лёгко но прочного доспеха не отказались бы, уверен. Что-то я не вижу очереди желающих носить броники из 30см стали, которые только главным калибром линкора пробить можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.