Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такая вот интересная (ну. во всяком случае для меня ;) ) альтернатива швейцарскому маникюрному многопредметнику.

post-182-064774300 1283242849_thumb.jpg

У французов большой опыт в производстве таких ножей. Тут на фото старенький, но и сейчас их делают. Неплохая замена Виксовским свисскартам.

Аж купить захотелось. Ведь, по идее, его и в самолет брать можно? Лежит себе в бумажнике с монетами и никого не трогает.

Вот современный вариант, правда не в виде монетки, но насыщенность впечатляет.

post-182-093755100 1283243898_thumb.jpgpost-182-009068800 1283244102_thumb.jpg

Опубликовано:

COURSOLLE самый бюджетный. Вроде французская легенда, но тот что у меня совсем странного качества. Клинок правда не плохой, а так словно советский или дешевый китайский.

Опубликовано:

Спросите у хозяев. Говорят какой то из старых.

http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=165891&page=2

Спасибо. Если из старый, то совсем беда. У них на новые-то цены не кошерные. Ну а на такой красивый, да старый - совсем не подступишься.

Опубликовано:

Мультики не так давно стали делать, 60е скорее 70е и тем более их в болших сериях делали иначе не выгодно.

Так что шанс есть и неплохой, просто узнайте кто это.

Опубликовано:

Мне лет 10 назад встречался похожий нож (про который хочет узнать Зигги), по крайней мере очень на него смахивает. У сослуживца. К сожалению спросить не у кого, он умер. Но если есть возможность приобрести эту красоту, то не отказался бы))))).

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Боюсь я французского ценообразования. :) Но спросить надо.

а немецкого не боитесь?

http://www.boker.de/taschenmesser/magnum/klassische-taschenmesser/01SC516.html

19 евро вся любовь

главное лезвие между прочим 8,2 см

post-449-009524800 1285363370_thumb.jpg

Опубликовано:

То: Леонид

Ну с Магнумом все более менее понятно. Сделано в Китае, но продает Бёкер. Сделать не дорого, но немецкая команда за плошку риса работать отказывается. Так что чуть дороже обычных китайцев. Но, наверное, хорошего качества. Я не могу себя заставить купить и проверить. Не хочу Китай. :) Кстати многопредметники с надписью Бёкер уже в другую цену, за стольник. Я пока не одного не взял почему-то.

А вообще мне нравится американское ценообразование. Особенно если продавец сговорчивый в плане инвойса. А то с нашими беспошлинными 22 евро "ни в дугу ни в красную армию".

То: Глеб

Осмелюсь спросить... Это Вы снова за чаем сходили или с просторов интернета фотка? А то нож хорош. Есть что-то в старых ножах, из-за чего хочется сказать "ух ты!".

Опубликовано:

То: Леонид

Ну с Магнумом все более менее понятно. Сделано в Китае, но продает Бёкер. Сделать не дорого, но немецкая команда за плошку риса работать отказывается. Так что чуть дороже обычных китайцев. Но, наверное, хорошего качества. Я не могу себя заставить купить и проверить. Не хочу Китай. :) Кстати многопредметники с надписью Бёкер уже в другую цену, за стольник. Я пока не одного не взял почему-то.

А вообще мне нравится американское ценообразование. Особенно если продавец сговорчивый в плане инвойса. А то с нашими беспошлинными 22 евро "ни в дугу ни в красную армию"

Эх! складник с надписью Бёкер и хотя бы 50 евро (ну и кто скажет, что это мечта идиота (С))?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.