Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А мне из Кейзов "техаские зубочистки" нравятся, ОФФ-топ конечно, т.к. однопредметные :) Правда вот, к сожалению, везде только мелкие 3-дюймовые или здоровые 5-дюймовые, а "золотой середины" 4-дюйма, как выпускали до середины 60х нет :)

Хотя почему ОФФ - они и двулезвенные бывают :D

31On6hDf0WL._SL500_AA300_.jpg

Опубликовано:

А мне из Кейзов "техаские зубочистки" нравятся, ОФФ-топ конечно, т.к. однопредметные :) Правда вот, к сожалению, везде только мелкие 3-дюймовые или здоровые 5-дюймовые, а "золотой середины" 4-дюйма, как выпускали до середины 60х нет :)

Хотя почему ОФФ - они и двулезвенные бывают :D

Мне они французские Lagiole напоминают. Только французы более изящные, что-ли. Поэтому и нравятся больше :)

Опубликовано:

Vanderlor,

А что за материал на накладках?

Аппарат не мой. Фото из сети, и к ним было мало сопроводительных букв. Информации никакой. Или дерево, или рог какой странный.

Опубликовано:

Аппарат не мой. Фото из сети, и к ним было мало сопроводительных букв. Информации никакой. Или дерево, или рог какой странный.

А, понял. Извините, думал, что Ваш. По первому фото мне показалось, что оргстекло под которое что-то подложено, но вроде бы нож слишком старый для этого. :)

Опубликовано:

Немецких ножей сегодня срисовал в магазинчике. А кто-то еще китайцев ругает :) А немцы, немцы-то! Ни ума ни фантазии! :) :D

post-450-092131800 1291295478_thumb.jpg

Опубликовано:

тут на 3-ей странице Зигги делился информаией по Адлеру...

"Оказывается они производили в Германии (в ГДР), в городе Leegebruch название фирмы было "Genossenschaft Messerschmiede Leegebruch" - GML.

После объединения Германии фирма была переименована в "Adler-Messer GmbH" в 1990 г. и производила в Германии до 2005 года, а потом перенесла производство в Чехию в Mikulášovice

А потом все права на имя Адлер выкупила фирма Миков

http://messerschmied...ammlung/DDR.htm "

Опубликовано:

Кстати, как отмечалось многими камрадами, обладающими ГАКом-108мм, и к ним я могу присоединить и свое мнение, варианты от Адлера были самые викториноксовские, после викса в плане качества :) Т.что и к этим новым (пусть и чешским) возможно позволительно относиться вполне так серьезно :) Кстати, может как раз в продолжение линейки ГАК-108мм, и инструменты на данных почти 100% копия виксовских аналогов.

Опубликовано:

А вот еще один старый "швейцарец" из Франции от Pradel.:)

Причем, цены на них на удивление низкие, для французов. Кто-нибудь имеет подобные на руках? А то, не могу понять причину низких цен. Или тираж был большой или качество никакое?

post-182-034108500 1291297575_thumb.jpg

Опубликовано:

Немецких ножей сегодня срисовал в магазинчике. А кто-то еще китайцев ругает :) А немцы, немцы-то! Ни ума ни фантазии! :) :D

Знакомые пассатижики... Мне вот люди на bladeforumas говорят, что это точно не Миков и что мог быть немецким. А оно вон как перекручено...

Опубликовано:

А вот еще один старый "швейцарец" из Франции от Pradel.:)

Причем, цены на них на удивление низкие, для французов. Кто-нибудь имеет подобные на руках? А то, не могу понять причину низких цен. Или тираж был большой или качество никакое?

Качество присущее большинству "французов", т.е. слегка пренебрежительное. :)

Почему они дешевые - не знаю. Но и выглядят они "дешево".

Опубликовано:

Качество присущее большинству "французов", т.е. слегка пренебрежительное. :)

Почему они дешевые - не знаю. Но и выглядят они "дешево".

Так-то так, но это не мешает им заламывать за новые многопредметники очень немалую цену. Швейцарцы, в этом плане, далеко позади. А вот старые Pradel продаются по цене 5 евро.

Опубликовано:

Интересный набор инструментов. А еще интересно то, что в раскрытом состоянии клинок кажется больше рукояти :) (хотя это конечно просто ракурс такой)

Опубликовано:

Adler? Теперь в них немецкого... только название. Делает Миков в Чехии. И инструментарий весь как у Микова.

Не выяснял кто и где их делает, но у Миковских на их сайте консервные ножи "венгеровского" типа, а у этих Адлеров - "виксовского".

Вот и Степан свой вопрос о непонятном СвиссЧампе вспомнил, кстати.

Знакомые пассатижики... Мне вот люди на bladeforumas говорят, что это точно не Миков и что мог быть немецким. А оно вон как перекручено...

Так может Адлер это не совсем Миков? ;)

Опубликовано:

Дома есть и Миков и Адлер. Мне кажется, что с одного огорода. ;) особенно видно по их фирменной фишке - напильнику. Там где у самого завалявшегося китайца присутствует ножовка по металу, у Микова и Адлера обычный напильник. Как будто забыли прорезать зубья.

Приду домой - сравню инструментарий, если успею.:unsure:

Опубликовано:

Ага. выкидухи.

про последний уже договорился - предлагают рукоять или в слоновой кости (как на картинке) или с буйволовой костью вот с таким узором.

Предлагают за одну и ту же цену

Чего посоветуете?

post-449-0-22435200-1292440666_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.