Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такой опросец, навеянный соседней темой http://rusknife.com/index.php?/topic/1007-%d0%b7%d0%b0%d1%87%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%8b-%d0%bd%d0%be%d0%b6%d0%b8%d0%ba-%d1%81-%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b9-%d0%bd%d0%be%d1%81%d0%b8%d1%82%d0%b5/

И связано ли это как-то с типом ножа... Ну там, "не любят меня фикседы", или напротив "Виксы без фиксатора всё время наровят сложиться на руку" :)

Начну с себя - режусь исключительно редко (режусь - имеется в виду, что приходится бинтовать или заклеивать пластырем). Видимо, весь запас порезов израсходовал в детстве - вот тогда, лет в 5-14, забинтованный ходил постоянно :D Единственный раз лет за 5 порезался в этом году на День Победы - стал протирать после использования гастрономический нож и не заметил, как он прорезал салфетку вместе с пальцем.

Опубликовано:

Память о периоде 5-14 лет - 82 маленьких и не очень шрама на правой и левой ладонях :)

Режусь не часто, но бывают очень злые ножи, которыми в первые пару дней из коробки резался по раза 3-4, самый злой был night force от Колд Стил - я иам лет 5 назад порезался раза 4 за два дня и один раз очень не по детски.

Опубликовано:

Режусь постоянно, ибо изготавливаю...

Но бинтуюсь редко, только когда сильно кровь идет заклеиваю пластырем.Он у меня везде валяется, какой никакой под руку в нужный момент попадет.

Опубликовано:

Редко режусь, старюсь обращаться с инструментом аккуратно. Правда, я и пользуюсь то ножом последнее время не сказать, чтобы очень часто.

Опубликовано:

Режусь ножами редко, может раз в несколько месяцев, самые серьёзные порезы в детстве остались. Причина в-основном по невнимательности, а особенно опасно в рассеянном, задумчивом или, тем более, злом состоянии что-то делать. Однажды хороший кусок пальца чуть не отсёк в таком состоянии - РК бритве опасной полировал, ладно прирос кусок обратно за две недели. А ведь хотел нервы успокоить монотонной ручной работой, успокоил, блин... :D

Бывают изредка порезы при привыкании к новому ножу, когда пальцы не успели ещё адаптироваться к его особенностям работы механики. Примеры были - СОГ Блинк, коротыш с мощным ассистом, вот ассист меня и подвёл, хорошо порезался при одном из первых открываний - не ожидали пальцы такой скорости от клинка. КУДА старая 4-х дюймовая, порезался при закрывании, там клинок тяжёлый и ход очень лёгкий, а РК заточена до самой рукоятки, палец, отжимающий лайнер пострадал.

Опубликовано:

Ножами последнее время почти никогда (несколько лет), до этого постоянно, раз в месяц как минимум.

Зато теперь регулярно режусь при изготовлении ножей. Если заматывать клинок- визуально теряю форму совсем((

Пластырь тоже разбросан везде в больших количествах висит, лежит и просто валяется.

Бинтуюсь теперь только при оч серьезных рассечениях.

Опубликовано:

КУДА старая 4-х дюймовая, порезался при закрывании, там клинок тяжёлый и ход очень лёгкий, а РК заточена до самой рукоятки, палец, отжимающий лайнер пострадал.

Нда, у кого какая Куда :D Долго соображал, как это все можно было сделать и когда она была 4-дюймовая B)

Колдстиловской с непривычки тоже можно травмироваться.

Опубликовано:

До крови режусь крайне редко, верхний слой кожи подрезаю очень часто, во время заточки и тюнинга.

У меня все ножи добрые, просто иногда проверяешь, бреет ли нож предплечье, а он бац - и надрез оставил. но это в основном ножи с односторонней заточкой себя так ведут. Ну или при тюнинге с клином работаешь, вроде затупил его специально, а пока шоркаеш его наждачкой, он подзаточится. а ты то уже расслабился. тут он и набрасывается :D

Опубликовано:

Сам режусь редко, стараюсь аккуратно обращаться. А вот друг у меня есть один. Так он как в гости ко мне ни прийдет, так обязательно с порезами на обеих руках от меня уходит. :D А всё почему - вечно лезет в подвыпитом состоянии новые режики в руках повертеть. Так что сам виноват. B) И ладно бы один раз. Порезался - наука на будущее. Так нет, не помогает. )))

Опубликовано:

иногда при ручной полировке клинка случается.или когда маленьким бруском большой нож точу.вот последний раз две недели назад с мачете такая песня случилась.

Опубликовано:

иногда при ручной полировке клинка случается.или когда маленьким бруском большой нож точу.вот последний раз две недели назад с мачете такая песня случилась.

вот поэтому стараюсь маленькими брусками не точить ничего. но иногда деваться некуда.

Опубликовано:

вот поэтому стараюсь маленькими брусками не точить ничего. но иногда деваться некуда.

так оттож.

Опубликовано:

расслабляться нельзя :D походную точилку большую не возьмешь ведь...

Опубликовано:

До крови режусь крайне редко, верхний слой кожи подрезаю очень часто, во время заточки и тюнинга.

У меня все ножи добрые...

B) это да!

Но за порез считается только до крови и с последующей перевязкой :D

Опубликовано:

Я резался постоянно, когда делал серьезный ремонт РК, или перетачивал нож под "парой пива". Ножи не прощают такого подхода.

Поэтому я не режусь довольно давно - я исключил алкоголь при серьезной работе с ножом...

Но литр крови по-любому пролил, прежде чем поставил для себя это необходимым условием. Да и шрамов прибавилось. :D

При тестах, просто использовании - не резался ни разу.

Ну разве СОГ Пентагон "укусил" однажды в магазе - просто взял в руки. Даже не заметил когда это произошло.

Опубликовано:

Учитывая, что последнее время, то забор, то беседка, даже не замечаю где покоцался. Постоянно большие пальцы на подушечках чем-то повреждены, но не до крови, только верхний слой. Когда в ванне замокаю, приходится его пемзой снимать, а то цепляется за все - жене затяжки на колготках постоянно ставлю :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Так получается, что режусь каждым ножом, который делаю. Так что все они "политы кровью и потом" вполне буквально...

Опубликовано:

Когда первый раз взял в мвгазине с витрины модель НН13 VN посмотреть им и порезался даже и не почувствовал как.Просто провел по РК с двух сторон зажав ее между пальцев и видать одним пальцем надавил сильнее.Провел ,пальцы убрал,а на одном порез до крови.Вроде железяка такая крупная...даже не ожидал такой остроты,ну и купил "кровного побратима".И действительно - заточка отменная и держится удивительно долго. :D

post-106-1280717182,0124_thumb.jpg

Опубликовано:

Последний порез - пару дней назад пытался медленно достать из кармана Эмерсон с вейвом, нож всё-равно зацепился и приоткрылся, а указательный палец уже потянулся вперёд...

Опубликовано:

5 минут назад - открывал/закрывал Спид-Бамп/Спек-Бамп от Кершоу и при очередном закрытии левой рукой отрезал кончик мизинца миллиметра 4 кожи/мяса - крови очень много :D

Опубликовано:

А я всегда говорил - СпидБамп/СпецБамп это ЗЛО! Видать Кен Луковица был в темной фазе состояния души, когда дизайнил этот диавольский нож.

Примите мои соболезнования. У меня этот вредитель наверное литр крови выпил.... :D B) :)

Опубликовано:

5 минут назад - открывал/закрывал Спид-Бамп от Кершоу и при очередном закрытии левой руки отрезал кончик мизинцы миллиметра 4 кожи/мяса отрезал - крови очень много :D

Да-а.Четыре мм....- много. Я по пробовал бы прирастить. smile149.gif

Опубликовано:

А я всегда говорил - СпидБамп/СпецБамп это ЗЛО! Видать Кен Луковица был в темной фазе состояния души, когда дизайнил этот диавольский нож.

Примите мои соболезнования. У меня этот вредитель наверное литр крови выпил.... :) :) :)

Спасибо :) Реально сцука оттяпал, клин как шел так и прошел - без задержки как по воздуху :D B) :) кровь часа 4 не останавливалась :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.