Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех! Сваял вот такое изделие. Засапожный, метательный, стреляющий и бодающий нож. Это было вчера DSCN0052.jpg, а сегодня я его преобразил. Клинок (дамаск из троса) выковал в Иркутске на фестивале Дима Шевченко из Украины и подарил его мне. Слесарка и ТО моё. Длина - 125мм, ширина - 25мм, толщина у больстера - 5мм. Стиль мой. Больстер - китайская сантех бронза. Мининавершие - капля бронзы. Рукоять - рог горной козы. Монтаж всадной на бокситку. Навершие похоже на человеческую голову. Не заточен. Над ножнами работаю. DSCN0067.jpgDSCN0069.jpgDSCN0070.jpgDSCN0071.jpgDSCN0072.jpgDSCN0078.jpgDSCN0075.jpg.

Опубликовано:

Дока, сломал рогатку.

Надо что-то делать с торцом рукояти - а то уж больно на какашку похоже.

Лучше будет даже просто прямой срез.

А ещё лучше - литая волчья голова на весь торец.

Опубликовано:

Красивый нож. Простой, лаконичный, красивый и, видимо, должен быль ловким в руке.

Рельеф на больстере - продолжение рельефа рога? Рог для косули очень приличный, у нас с рогами такой толщины не часто встречаются. Жалко, что разрешение небольшое и плохо видно рисунок на клинке.

Вопрос по клинку. Такое впечатление, что на правой поверхности клинка эта грань дугообразная, а на левой прямолинейная. Или это так на фотографиях видно?

post-4206-0-38181300-1348582810.jpg

post-4206-0-99523900-1348582819.jpg

Опубликовано:

Латунный поддон от охотничей гизьзы - тоже может быть "стильным" на торце.

Больстер ведь жёлтого металла?

Больстер из бронзы и он рельефный, в данном случае, по моему, не очень.

Опубликовано:

Я же не истина в крайней инстанции...

Просто, пытаюсь осмыслить формы.

Ведь, бывает так - косяк ощущаешь, а сказать не можешь. sad.png

Согласен, такое впечатление, что по торцу чего-то не хватает. А так форма клинка очень приятная и рукоять из рога в тему.

Опубликовано:

мне понравилось.

просится только конец рукояти обыгать интереснее и больстер действительно либо наклонить либо аналогично спускам скруглить. а так - стильно и молодежно )))

Опубликовано:

клево. только я сначала не понял, зачем Саша asi предлагает обрыгать конец рукояти, но потом вчитался :)

но особенно понравились бокорезы с синей изолентой, у меня тоже такие есть :)

если без шуток-ножик интересный. но...

нарочито грубый. нарочитость эта бросается в глаза. Василий может капельку хайтека прикрутить? Например, сделать выборку с боков или с пуза и вклеить туда модный материал. эластрон, резину какую, перламутр, жадеит, аметистов жменю, кусок пропеллера мессершмидта... в общем добавить глютамата натрия в представленный и весьма нажористый пельмень :)

Опубликовано:

Как то пропустил тему.

Нож очень понравился, просто все, хоть и дамаск не люблю.

Василий золотые руки. Причем во всех работах узнается мастер свой стиль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.