dokavasia Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 Приветствую всех! Сваял вот такое изделие. Засапожный, метательный, стреляющий и бодающий нож. Это было вчера , а сегодня я его преобразил. Клинок (дамаск из троса) выковал в Иркутске на фестивале Дима Шевченко из Украины и подарил его мне. Слесарка и ТО моё. Длина - 125мм, ширина - 25мм, толщина у больстера - 5мм. Стиль мой. Больстер - китайская сантех бронза. Мининавершие - капля бронзы. Рукоять - рог горной козы. Монтаж всадной на бокситку. Навершие похоже на человеческую голову. Не заточен. Над ножнами работаю. . 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 Хорошая слесарка, Василий! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 Дока, сломал рогатку. Надо что-то делать с торцом рукояти - а то уж больно на какашку похоже. Лучше будет даже просто прямой срез. А ещё лучше - литая волчья голова на весь торец. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 сентября 2012 Автор Опубликовано: 25 сентября 2012 Я подумаю над этим. Время ещё есть 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 Красивый нож. Простой, лаконичный, красивый и, видимо, должен быль ловким в руке. Рельеф на больстере - продолжение рельефа рога? Рог для косули очень приличный, у нас с рогами такой толщины не часто встречаются. Жалко, что разрешение небольшое и плохо видно рисунок на клинке. Вопрос по клинку. Такое впечатление, что на правой поверхности клинка эта грань дугообразная, а на левой прямолинейная. Или это так на фотографиях видно? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 Латунный поддон от охотничей гизьзы - тоже может быть "стильным" на торце. Больстер ведь жёлтого металла? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 Латунный поддон от охотничей гизьзы - тоже может быть "стильным" на торце. Больстер ведь жёлтого металла? Больстер из бронзы и он рельефный, в данном случае, по моему, не очень. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 Я же не истина в крайней инстанции... Просто, пытаюсь осмыслить формы. Ведь, бывает так - косяк ощущаешь, а сказать не можешь. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 шикарный нож бена гана из острова сокровищ минэ лично очень нравится 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 Я же не истина в крайней инстанции... Просто, пытаюсь осмыслить формы. Ведь, бывает так - косяк ощущаешь, а сказать не можешь. Согласен, такое впечатление, что по торцу чего-то не хватает. А так форма клинка очень приятная и рукоять из рога в тему. 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 Какой рельефный рог, лосиные проще. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 А на роге жемчужины случайно не срезаны? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 сентября 2012 Автор Опубликовано: 25 сентября 2012 Жалко, что разрешение небольшое и плохо видно рисунок на клинке. Первоначальная обработка клинка 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 сентября 2012 Автор Опубликовано: 25 сентября 2012 А на роге жемчужины случайно не срезаны? Да я всё срезал. Они мешались в руке. 0 Ответить
asi Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 мне понравилось. просится только конец рукояти обыгать интереснее и больстер действительно либо наклонить либо аналогично спускам скруглить. а так - стильно и молодежно ))) 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 клево. только я сначала не понял, зачем Саша asi предлагает обрыгать конец рукояти, но потом вчитался :) но особенно понравились бокорезы с синей изолентой, у меня тоже такие есть :) если без шуток-ножик интересный. но... нарочито грубый. нарочитость эта бросается в глаза. Василий может капельку хайтека прикрутить? Например, сделать выборку с боков или с пуза и вклеить туда модный материал. эластрон, резину какую, перламутр, жадеит, аметистов жменю, кусок пропеллера мессершмидта... в общем добавить глютамата натрия в представленный и весьма нажористый пельмень :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Приятный нож, мне нравится. Если и дорабатывать, то только навершие. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 26 сентября 2012 Автор Опубликовано: 26 сентября 2012 Уже не придёться дорабатывать. Сегодня ушёл в другие руки. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Как то пропустил тему. Нож очень понравился, просто все, хоть и дамаск не люблю. Василий золотые руки. Причем во всех работах узнается мастер свой стиль. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 сентября 2012 Опубликовано: 27 сентября 2012 Недурственно преобразился! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.