Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Много разного ходит по просторам нета и ещё больше приобретается как сувениры.

Может и не совсем финки, но по форумам шляясь набрёл на пару работ одного мастера. Ножи по строению и объявлению мастера чисто мясные, но толщина клинков за 2,5мм, уже не кухня. Не знаю как темка, позднее можно конечно и переименовать, но валить можно довольно просторные экспонаты.

 

post-4-0-64557900-1348510139_thumb.jpg

 

 

Опубликовано:

Подобная форма обвалочного ножа не нова: в Японии для обвалки "по-французски" (проводится на подвешенной полутуше) существует радиусный нож под названием "ханкоцу" (только там обух клинка прямой). Такую форму клинка также применяет на своих ножах мастер Ураков в России.

Опубликовано:

Это у него прорези на рк?

 

Не, это обух. Прорези сделаны наискосок и отлично счищают чешую. По ссылке больше фото, нет смысла здесь дублировать.

Опубликовано:

Мне самому первый в душу запал.

Мастер не известен, только ник на форуме, оба ножа его, второй он сделал обыграть немного формы рукояти и попробовать новые материалы. Клинок да, YP Taonta, чуть больше года назад делал такие клинки, сейчас в ассортименте нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.