Ozone Опубликовано: 12 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 Фирма такая или дизайнерские изыски какого-то мастера? Мне прежде такие не попадались. В чем смысл такого хитрого ножика? Металлический "грибок" очень загадочный... Если судить по клинку, нож рыбака что ли? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeroo Опубликовано: 12 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 Paja... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeroo Опубликовано: 12 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 Мне тоже будет интересно. Вот мой: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 12 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 Добавлю ещё один. Lapin Paja OY. По ходу компании уже нет, ножи были не главным продуктом производства(чем конкретно занималась, не нашёл, что-то с металлургией связанное), больше для подарков, город Торнио. Приказала долго жить в 1999. Вышепредставленные ножи да, для рыбалки. История чем-то схожая с Тунтурипуукко/РКП, тема была где-то здесь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 12 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 Металлический "грибок" ложкой - он на рыбацком ноже потроха рыбе чистить. Во всяком случае так читал в описанию к какому-то подобному ножу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeroo Опубликовано: 12 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 Да согласен - для подарков. Мой был подарен UNION BANK OF FINLAND приблизительно в начале 80х годах...т.в. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guard Опубликовано: 12 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 Навершие скорее всего потроха вычищать. Хотя похоже на квок для ловли сомов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 13 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 форму сейчас Ahti knives юзают, переодев в черный пластик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 13 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 Металлический "грибок" ложкой - он на рыбацком ноже потроха рыбе чистить. Во всяком случае так читал в описанию к какому-то подобному ножу. Вот оно, как оказывается! А то кое кто уже приспособил похожий грибок в качестве ложки, кашку есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 13 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 форму сейчас Ahti knives юзают, переодев в черный пластик. И в правду же! Спасибо за наводку! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 13 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 Интересная форма! А кто нибудь пробывал таким рыбу обрабатывать? Как впечатления? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 13 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 По наивности спрашивал народ как они рыбу чистят - оказалось что все поголовно "против чешуи". Я моя - "вдоль чешуи". Так что "удобно" вопрос скользкий... Особенно с рыбой. ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 Интересная форма! А кто нибудь пробывал таким рыбу обрабатывать? Как впечатления? Судя по размеру, это для мелкой рыбы. Финны на разных уличных мероприятиях всегда жарят ряпушку, для её размеров такая ложка в самый раз, чтобы за один проход все потроха вынуть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 спрашивал народ как они рыбу чистят - оказалось что все поголовно "против чешуи". Я моя - "вдоль чешуи". "А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать." (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Сегодня чистил корюшку и вспоминал про эту приблуду на рукояти, надо будет опробовать. По любой мелкой озёрной рыбе должна хорошо работать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 18 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 Еще один с молотка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 18 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 На последнем клиночек вроде Лаури85 уголек полированый, не? Очень неплохой, кстати... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 18 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 На последнем клиночек вроде Лаури85 уголек полированый, не? Написано Stainless 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 18 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 Точно, не разглядел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.