Перейти к публикации

Paja

Ozone

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Фирма такая или дизайнерские изыски какого-то мастера? Мне прежде такие не попадались.

В чем смысл такого хитрого ножика? Металлический "грибок" очень загадочный...

Если судить по клинку, нож рыбака что ли?

post-18-0-56952900-1334236704_thumb.jpg

post-18-0-95274900-1334236720_thumb.jpg

post-18-0-91113300-1334236733_thumb.jpg

post-18-0-64679400-1334236766_thumb.jpg

post-18-0-15312600-1334236777_thumb.jpg

post-18-0-67397600-1334236791_thumb.jpg

Опубликовано:

Добавлю ещё один.

Lapin Paja OY.

По ходу компании уже нет, ножи были не главным продуктом производства(чем конкретно занималась, не нашёл, что-то с металлургией связанное), больше для подарков, город Торнио. Приказала долго жить в 1999. Вышепредставленные ножи да, для рыбалки.

История чем-то схожая с Тунтурипуукко/РКП, тема была где-то здесь.

post-4-0-65430200-1334241667_thumb.jpg

Опубликовано:

Металлический "грибок" ложкой - он на рыбацком ноже потроха рыбе чистить. Во всяком случае так читал в описанию к какому-то подобному ножу.

Опубликовано:

Металлический "грибок" ложкой - он на рыбацком ноже потроха рыбе чистить. Во всяком случае так читал в описанию к какому-то подобному ножу.

Вот оно, как оказывается!

А то кое кто уже приспособил похожий грибок в качестве ложки, кашку есть.smile.png

post-18-0-88114400-1334293817_thumb.jpg

Опубликовано:

По наивности спрашивал народ как они рыбу чистят - оказалось что все поголовно "против чешуи". Я моя - "вдоль чешуи".

Так что "удобно" вопрос скользкий... Особенно с рыбой. )

Опубликовано:

Интересная форма! А кто нибудь пробывал таким рыбу обрабатывать? Как впечатления?

Судя по размеру, это для мелкой рыбы. Финны на разных уличных мероприятиях всегда жарят ряпушку, для её размеров такая ложка в самый раз, чтобы за один проход все потроха вынуть.

Опубликовано:

спрашивал народ как они рыбу чистят - оказалось что все поголовно "против чешуи". Я моя - "вдоль чешуи".

"А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать." (с)

biggrin.png

Опубликовано:

Сегодня чистил корюшку и вспоминал про эту приблуду на рукояти, надо будет опробовать. По любой мелкой озёрной рыбе должна хорошо работать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.