Sissi Posted September 24, 2012 Posted September 24, 2012 Много разного ходит по просторам нета и ещё больше приобретается как сувениры. Может и не совсем финки, но по форумам шляясь набрёл на пару работ одного мастера. Ножи по строению и объявлению мастера чисто мясные, но толщина клинков за 2,5мм, уже не кухня. Не знаю как темка, позднее можно конечно и переименовать, но валить можно довольно просторные экспонаты.
Andryur Posted September 25, 2012 Posted September 25, 2012 Клинок Пуронварси, а сборка чья? Вроде он такие рукояти не ставит...
Марат С Posted September 25, 2012 Posted September 25, 2012 Подобная форма обвалочного ножа не нова: в Японии для обвалки "по-французски" (проводится на подвешенной полутуше) существует радиусный нож под названием "ханкоцу" (только там обух клинка прямой). Такую форму клинка также применяет на своих ножах мастер Ураков в России.
Uwin Posted September 25, 2012 Posted September 25, 2012 Верхний очень хорош! Кто мастер-то? По мясным/обвалочным я не силён, тут Деда Димона надо спрашивать, а для рыбы я показывал забавный финский ножик:
Uwin Posted September 25, 2012 Posted September 25, 2012 Это у него прорези на рк? Не, это обух. Прорези сделаны наискосок и отлично счищают чешую. По ссылке больше фото, нет смысла здесь дублировать.
Ozone Posted September 25, 2012 Posted September 25, 2012 Не, это обух. Прорези сделаны наискосок и отлично счищают чешую. Еще похожие здесь были: Paja
вейко Posted September 25, 2012 Posted September 25, 2012 то же самое от Ахти. резиновая рукоять практичнее
Sissi Posted September 26, 2012 Author Posted September 26, 2012 Мне самому первый в душу запал. Мастер не известен, только ник на форуме, оба ножа его, второй он сделал обыграть немного формы рукояти и попробовать новые материалы. Клинок да, YP Taonta, чуть больше года назад делал такие клинки, сейчас в ассортименте нет.
Va-78 Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 по первоножу можно вспомнить ,что недавно Паша подобную форму просто отлично реализовал: http://forum.guns.ru/forummessage/97/1003337.html
Recommended Posts