Jump to content

Recommended Posts

Posted

Много разного ходит по просторам нета и ещё больше приобретается как сувениры.

Может и не совсем финки, но по форумам шляясь набрёл на пару работ одного мастера. Ножи по строению и объявлению мастера чисто мясные, но толщина клинков за 2,5мм, уже не кухня. Не знаю как темка, позднее можно конечно и переименовать, но валить можно довольно просторные экспонаты.

post-4-0-64557900-1348510139_thumb.jpg

Posted

Клинок Пуронварси, а сборка чья? Вроде он такие рукояти не ставит...

Posted

Подобная форма обвалочного ножа не нова: в Японии для обвалки "по-французски" (проводится на подвешенной полутуше) существует радиусный нож под названием "ханкоцу" (только там обух клинка прямой). Такую форму клинка также применяет на своих ножах мастер Ураков в России.

Posted

Верхний очень хорош! Кто мастер-то? По мясным/обвалочным я не силён, тут Деда Димона надо спрашивать, а для рыбы я показывал забавный финский ножик:

post-269-0-42067000-1307216835_thumb.jpg

Posted

Это у него прорези на рк?

Не, это обух. Прорези сделаны наискосок и отлично счищают чешую. По ссылке больше фото, нет смысла здесь дублировать.

Posted

Не, это обух. Прорези сделаны наискосок и отлично счищают чешую.

Еще похожие здесь были: Paja

post-18-0-96350800-1348560858.jpg

Posted

Мне самому первый в душу запал.

Мастер не известен, только ник на форуме, оба ножа его, второй он сделал обыграть немного формы рукояти и попробовать новые материалы. Клинок да, YP Taonta, чуть больше года назад делал такие клинки, сейчас в ассортименте нет.