Сергей59 Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Подкину еще своих.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Вещи! Однозначно,Вещи.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Подкину еще своих.... Класс!!А ноженки есть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей59 Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 А как же. Есть, конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Подкину еще своих.... Зайчик особенно хорош! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 26 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 вот такой приятный нож. клин 10,5 см., ромбик. на ножнах Rovaniemi. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 Хороший. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 26 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 Да, приятный. С еще правильной геометрией... Думал - Ярвик, но если Рованиеми, то это самый север Финки, не Каухава. С ув.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 26 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 Да, приятный. С еще правильной геометрией... Думал - Ярвик, но если Рованиеми, то это самый север Финки, не Каухава. С ув.. и куда его определить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 26 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 В хорошие и удобные ножи :-). На клинке нет надписей? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 26 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 В хорошие и удобные ножи :-). На клинке нет надписей? надписей нет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 26 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 В те года, если не ошибаюсь, в Рованиеми более-менее крупных 2 конторы было - Марты и Тунттури. Но это точно не Тунттури. Сейчас старая гвардия из сумрака выйдет, поможет... С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 5 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 Kankaanpää 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 5 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 Классика! И дерево красивое на рукояти... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 5 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 Хороший ножик,больше-о-ой! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 5 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 Да, дерево супер, так и играет.... А, лошадка ржет... А, если серьезно, то простую березу на таких ножах вижу впервые. Смотрится контрастно, видать в пику маститым конкурентам брали простотой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 Ставили березу, очень редко, но было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 Как раз Kankaanpää с берёзой чаще всего встречаются. Хороший нож, мощный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 На фото #1093 мне за бликом видится простая береза не карельская не свилеватая. Вроде карельская в тех краях во все времена не заканчивалась. Мне карельская привычней и гармонично смотрится и красива и играет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 12 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 Давненько ничего не покупал,но сегодня удалось обмануть жабу.Nikolai Somppi,думаю 20-е.Ножен не было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 14 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2013 .Nikolai Somppi,думаю 20-е. Поживший, но всё равно хорош, мои поздравления! Спасибо за подробные фото. Особенно интересно вот это: Хорошо видно, что оковка составная, что характерно для ранних ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 14 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2013 Давненько ничего не покупал,но сегодня удалось обмануть жабу.Nikolai Somppi,думаю 20-е.Ножен не было.Хороша лошадка! Мои поздравления!Надпись на клинке шикарно сохранилась. Такое впечатление,что нож вообще за всю его жизнь не точили! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 14 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2013 Спасибо коллеги!! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 Iisakki Järvenpää клин 13см. обух 4мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 Вещь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 Последний из могикан... Уверен, что еще ромб. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 Последний из могикан... Уверен, что еще ромб. С ув. с ромбиком 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 Отличный рабочий нож.Поздравляю!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasen Опубликовано: 24 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 Вот такой набор мне товарищ привез из недавней поездки по Финляндии. Нож и флягу купил на барахолке где-то, шевроны были найдены внутри этой самой фляги, но не о ней речь... Я озаботился узнать, что же это за нож. И наткнулся на эту тему. Так понимаю, что это Iisakki Jarvenpaa Kauhavan. А сейчас это производство существует? Насколько я понимаю, моя финка не такая уж и старая. Или просто хорошо сохранилась? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 24 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 Сами все и рассказали... :) Фабрика жива, нож не такой и старый, но хорош. Тем не менее последняя четверть 20 века... Приятный комплект - и нож и фляга (как раз 0,7 вискарика влезает :) ) С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.