Deggendorf Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Привет. Подскажите с надписями. внизу Kauhava, в доле непонятно. Так Иисакки наш Ярвенпаа...С уважением! Спасибо огромное!!! и как Вы эту вязь читаете!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Подождем... в продолжение обсуждения в посте 764 - кто знает такого производителя? нож ничем не примечателен, лезвие 148 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 нож ничем не примечателен, лезвие 148 мм. Отличный нож, мои поздравления! Весьма примечателен длинным клинком, вполне может быть и на войну. Клин ромбом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Сергей, спасибо, клин ромбом. Но интрига этого ножа в ножнах, в которых он пришел. Фото чуть позже.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Ждём-с :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Фото чуть позже.. ИНТРИГАН !!!!!Ножны еще через сотню постов ?Поздравляю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 А потом я свои на похожий покажу, тоже непростые :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Сговорились... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 А я тут вот,что нашел(не мое) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 А я тут вот,что нашел(не мое) ничего получилась солянка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Фото чуть позже.. ИНТРИГАН !!!!!Ножны еще через сотню постов ?Поздравляю чуть быстрее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 ОЙ !!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Офигаси!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 11 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Сильно. Ножны по ножу? Я думаю, что скорее всего ножны не родные, но всё равно здорово. И нож из той эпохи. А вот мой, до кучи: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 11 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Да, мои поздравления! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Сильно. Ножны по ножу? Я думаю, что скорее всего ножны не родные, но всё равно здорово. И нож из той эпохи. А вот мой, до кучи: Сергей, меня терзали те же вопросы при покупке, и торговался я отчаянно, будучи уверен, что нож не из комплекта, покупаю одни ножны. Но, получив нож, могу констатировать, что ножны точно по нему. Мало того, они отличаются от ножен ярвенпаа, да и длиннее его. Третий тип этого ножа. Сомнением оставалось выжженное клеймо, типичное для сувенирки. Вы эти сомнения рассеяли своим ножом, за что вам спасибо! И нож отличен! не везет мне на алюминий.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 11 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Сергей, тогда поздравляю вдвойне! У меня нет никаких данных на этот счёт, но мне кажется, что выжигать герб в таком виде стали как раз в военное время для упрощения технологии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 11 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 А я тут вот,что нашел(не мое) Интересная переделка, идея неплоха. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 Приобрел такой ножик.Ромб.Вроде углеродка.Прошу прощения за качество фото,но с трудом сумел поймать надпись на клинке.Честно говоря не сразу и увидел ее получив нож.Прошу помощи в датировании. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Отличный экземпляр! Последняя четверть прошлого века. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Благодарю.А что за способ нанесения надписи? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Электрохимическая маркировка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Она что, только опробовалась тогда?Даже на более поздних надпися-то поотчетливей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 25 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Обновим темку парой иллюстраций из каталогов. Работяга от Luomanen & kumppanit. Клин ромбом 96 мм, толщина 5,34 мм. Рукоять 100 мм. Хоть параметры в норме, но выглядит этаким юрким малышом. Мощный и очень острый клинок однако не даёт усомниться в его могутности. В руке утопает полностью и очень удобен. Ножны тоже из Каухавы, но не родные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 25 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Второй длинномер от Иисакки. Клин ромбом 3,6 мм, длинна 149 мм. Рукоять 125 мм. Огромный позитив от массивного грибка 32,4 мм. Уверенно сидит в руке и ощущения другие, чем от похожих. Нож как новый, только какой-то дол...б клинок "подправил" на точиле. Ну и вместе с другими длинномерами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 25 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Отличный работяга! Необычно мощный клинок, да и вообще, L&K нечасто встречаются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 20 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2012 Утречком принесли 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 20 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2012 Утречком принесли Поздравляю,жаль над гардой поизвращались. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 22 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2012 Парнокопытное Каухава вульгарис. Профиль ромб Второе конфетка. Братья Порккала или Парккала. Пока не чистил, но уже влюблён, малые цеха на войну это сила. Клин: Профиль ромб 3,6 мм 110 mm Рукоять: 10,3 cm Оба как бритва. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 22 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2012 Интересные ножи! Мои поздравления! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.