Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет. Подскажите с надписями. внизу Kauhava, в доле непонятно.

Так Иисакки наш Ярвенпаа...С уважением!

Спасибо огромное!!! и как Вы эту вязь читаете!!!

Опубликовано:

Подождем...

в продолжение обсуждения в посте 764 - кто знает такого производителя?

нож ничем не примечателен, лезвие 148 мм.

post-669-0-25091600-1349816216_thumb.jpg

Опубликовано:

нож ничем не примечателен, лезвие 148 мм.

Отличный нож, мои поздравления! Весьма примечателен длинным клинком, вполне может быть и на войну. Клин ромбом?

Опубликовано:

Сильно. Ножны по ножу? Я думаю, что скорее всего ножны не родные, но всё равно здорово. И нож из той эпохи.

А вот мой, до кучи:

post-3-091919800 1284179460_thumb.jpg

Опубликовано:

Сильно. Ножны по ножу? Я думаю, что скорее всего ножны не родные, но всё равно здорово. И нож из той эпохи.

А вот мой, до кучи:

Сергей, меня терзали те же вопросы при покупке, и торговался я отчаянно, будучи уверен, что нож не из комплекта, покупаю одни ножны.

Но, получив нож, могу констатировать, что ножны точно по нему. Мало того, они отличаются от ножен ярвенпаа, да и длиннее его. Третий тип этого ножа.

Сомнением оставалось выжженное клеймо, типичное для сувенирки. Вы эти сомнения рассеяли своим ножом, за что вам спасибо!

И нож отличен! не везет мне на алюминий..

Опубликовано:

Сергей, тогда поздравляю вдвойне! У меня нет никаких данных на этот счёт, но мне кажется, что выжигать герб в таком виде стали как раз в военное время для упрощения технологии.

Опубликовано:

Приобрел такой ножик.Ромб.Вроде углеродка.Прошу прощения за качество фото,но с трудом сумел поймать надпись на клинке.Честно говоря не сразу и увидел ее получив нож.Прошу помощи в датировании.

post-806-0-76720600-1350420726_thumb.jpg

Опубликовано:

Обновим темку парой иллюстраций из каталогов.

Работяга от Luomanen & kumppanit.

Клин ромбом 96 мм, толщина 5,34 мм.

Рукоять 100 мм.

Хоть параметры в норме, но выглядит этаким юрким малышом. Мощный и очень острый клинок однако не даёт усомниться в его могутности. В руке утопает полностью и очень удобен. Ножны тоже из Каухавы, но не родные.

post-4-0-36537800-1351179003_thumb.jpg

Опубликовано:

Второй длинномер от Иисакки.

Клин ромбом 3,6 мм, длинна 149 мм.

Рукоять 125 мм.

Огромный позитив от массивного грибка 32,4 мм. Уверенно сидит в руке и ощущения другие, чем от похожих. Нож как новый, только какой-то дол...б клинок "подправил" на точиле. Ну и вместе с другими длинномерами.

post-4-0-64981100-1351179477_thumb.jpg

post-4-0-51427600-1351179491_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Парнокопытное Каухава вульгарис.

Профиль ромб

Второе конфетка. Братья Порккала или Парккала. Пока не чистил, но уже влюблён, малые цеха на войну это сила.

Клин:

Профиль ромб

3,6 мм

110 mm

Рукоять:

10,3 cm

Оба как бритва.

post-4-0-53318500-1353617371_thumb.jpg

post-4-0-80591600-1353617384_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.