егорий Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 Таки, кажется, что "травленка" - 40е...С уважением!
Deggendorf Опубликовано: 14 сентября 2012 Опубликовано: 14 сентября 2012 А мне видеться уже карандаш, или просто фотки такие. не карандаш, снимок не очень получился
Deggendorf Опубликовано: 22 сентября 2012 Опубликовано: 22 сентября 2012 день добрый. пришёл нож. в низу каухава, а что вверху?
егорий Опубликовано: 22 сентября 2012 Опубликовано: 22 сентября 2012 Отличный ножик! Фото дола бы получше...Предполагаю, что Кauhavan Uussipuukotehdas или Кauhava(n) Рuukotehdas...С уважением!
montaz Опубликовано: 22 сентября 2012 Опубликовано: 22 сентября 2012 день добрый. пришёл нож. в низу каухава, а что вверху? На снимке выше "Каухава" - Хельсинки 08 августа 1925 года. Я угадал? В доле не прочесть, его бы получьше показать?
Serpentor Опубликовано: 22 сентября 2012 Опубликовано: 22 сентября 2012 Зверинец разрастается... Поздравляю! СУПЕР!
Serpentor Опубликовано: 22 сентября 2012 Опубликовано: 22 сентября 2012 день добрый. пришёл нож. в низу каухава, а что вверху? Отличное пополнение. И с датировкой гадать не надо! Поздравляю! Нож скорей всего от Ярви,нужны более четкие фото.
montaz Опубликовано: 22 сентября 2012 Опубликовано: 22 сентября 2012 Зверинец разрастается... Здерушки хороши!
Uwin Опубликовано: 22 сентября 2012 Автор Опубликовано: 22 сентября 2012 Зверинец разрастается... Андрей, поздравляю! Не храните их вместе, а то оленя сгрызут :)
DeMorz Опубликовано: 22 сентября 2012 Опубликовано: 22 сентября 2012 Спасибо коллеги!!Сергей,спасибо за совет,разложил по разным углам а что вверху? Судя по завитушке похожей на букву А,над надписью Каухава это Ярвенпяя.
Deggendorf Опубликовано: 23 сентября 2012 Опубликовано: 23 сентября 2012 Спасибо коллеги!!Сергей,спасибо за совет,разложил по разным углам а что вверху? Судя по завитушке похожей на букву А,над надписью Каухава это Ярвенпяя. эта получше.
Deggendorf Опубликовано: 23 сентября 2012 Опубликовано: 23 сентября 2012 день добрый. пришёл нож. в низу каухава, а что вверху? На снимке выше "Каухава" - Хельсинки 08 августа 1925 года. Я угадал? В доле не прочесть, его бы получьше показать? сделал новые фото. Спасибо коллеги!!Сергей,спасибо за совет,разложил по разным углам а что вверху? Судя по завитушке похожей на букву А,над надписью Каухава это Ярвенпяя.
Serpentor Опубликовано: 23 сентября 2012 Опубликовано: 23 сентября 2012 день добрый. пришёл нож. в низу каухава, а что вверху? На снимке выше "Каухава" - Хельсинки 08 августа 1925 года. Я угадал? В доле не прочесть, его бы получьше показать? сделал новые фото. Спасибо коллеги!!Сергей,спасибо за совет,разложил по разным углам а что вверху? Судя по завитушке похожей на букву А,над надписью Каухава это Ярвенпяя. Как и говорил ранее, это нож от Iisakki Järvenpää.
montaz Опубликовано: 23 сентября 2012 Опубликовано: 23 сентября 2012 Похоже Iisakki Järvenpää, а завитушки были не всегда.
montaz Опубликовано: 23 сентября 2012 Опубликовано: 23 сентября 2012 Рыбацкий Iisakki Järvenpää в нетонущих ножнах. Ножны проще не бывает. Интересное решение.
мак Опубликовано: 23 сентября 2012 Опубликовано: 23 сентября 2012 Интересное решение, но роняют обычно нож из руки.
Serpentor Опубликовано: 23 сентября 2012 Опубликовано: 23 сентября 2012 А вот и моя обновка! Правда не такая крутая, как у коллег,но всё же. Нож от Iisakki Järvenpää,надпись на спуске Erikoisvuolu.Такой нож есть в каталоге за 1939 год. Ножны картонные, военной поры.
Uwin Опубликовано: 24 сентября 2012 Автор Опубликовано: 24 сентября 2012 Нож от Iisakki Järvenpää,надпись на спуске Erikoisvuolu.Такой нож есть в каталоге за 1939 год. Ножны картонные, военной поры. Отличный сохран! Оковка медная, как на олимпийском 40-го года, так что я бы сказал, что нож междувоенной поры.
montaz Опубликовано: 24 сентября 2012 Опубликовано: 24 сентября 2012 А вот и моя обновка! Правда не такая крутая, как у коллег,но всё же. Нож от Iisakki Järvenpää,надпись на спуске Erikoisvuolu.Такой нож есть в каталоге за 1939 год. Ножны картонные, военной поры. Кирилл, поздравляю! Отличный нож и даже кисточки на ножнах сохранились. Каталог где можно посмотреть?
Viper Опубликовано: 24 сентября 2012 Опубликовано: 24 сентября 2012 Поздравляю,отличный старый Ярвик,в хорошем сохране!
DeMorz Опубликовано: 24 сентября 2012 Опубликовано: 24 сентября 2012 Присоединяюсь!!Оковочка необычно выглядит.
Serpentor Опубликовано: 24 сентября 2012 Опубликовано: 24 сентября 2012 Спасибо коллеги! А вот и моя обновка! Правда не такая крутая, как у коллег,но всё же. Нож от Iisakki Järvenpää,надпись на спуске Erikoisvuolu.Такой нож есть в каталоге за 1939 год. Ножны картонные, военной поры. Кирилл, поздравляю! Отличный нож и даже кисточки на ножнах сохранились. Каталог где можно посмотреть? Александр,в книге А. Марьянко "Финский нож на гранях времен",есть иллюстрация.
Deggendorf Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 Привет. Подскажите с надписями. внизу Kauhava, в доле непонятно.
kulikoff Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 А вот и моя обновка! Правда не такая крутая, как у коллег,но всё же. Нож от Iisakki Järvenpää,надпись на спуске Erikoisvuolu.Такой нож есть в каталоге за 1939 год. Ножны картонные, военной поры. Кирилл, классный нож, поздравляю! С ув.
Deggendorf Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 похожего на нашёл, но нашёл Калевала, такой у меня есть
егорий Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 Привет. Подскажите с надписями. внизу Kauhava, в доле непонятно. Так Иисакки наш Ярвенпаа...С уважением!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас