Перейти к публикации

EDGE PRO

Teke

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На сайте www. cookingknife.ru появилась статья про Edge Pro - http://www.cookingknife.ru/articles/EDGE_PRO.shtml

В общем-то ничего нового, просто постарался собрать все в одно место. Может кому пригодится

Опубликовано:

Андрей, спасибо - хорошая статья, разрозненная инфа теперь упорядочена.

В общем-то я не понимаю претензий Бена - он не может иметь проритет на

эту систему. Она была известна задолго до появления ЕП. Вот фото моей:

post-587-0-16706900-1347550638.jpg

post-587-0-87160900-1347550672.jpg

post-587-0-41266100-1347550721.jpg

Опубликовано:

На сайте www. cookingknife.ru появилась статья про Edge Pro - http://www.cookingkn.../EDGE_PRO.shtml

В общем-то ничего нового, просто постарался собрать все в одно место. Может кому пригодится

Андрей, отличная статья - вся возможная информация собрана в одном месте.

Опубликовано:

Кстати, а видо на этом сайте тоже ваше? Можно его сюда скопировать? Или оно эксклюзивно для того сайта сделано?

Я про это: http://www.cookingknife.ru/maintenance/Zatochka_difdev.shtml

В общем-то я не понимаю претензий Бена - он не может иметь проритет на эту систему.

Фима, может вполне. Он претендует не на саму схему работы (изобретение), а на примененную комбинацию известных технических решений (полезная модель)

Опубликовано:

Кстати, а видо на этом сайте тоже ваше? Можно его сюда скопировать? Или оно эксклюзивно для того сайта сделано?

Я про это: http://www.cookingkn...ka_difdev.shtml

В общем-то я не понимаю претензий Бена - он не может иметь проритет на эту систему.

Фима, может вполне. Он претендует не на саму схему работы (изобретение), а на примененную комбинацию известных технических решений (полезная модель)

Да бога ради, копируйте, мне не жалко

Опубликовано:

Если это высказывание относится и ко мне - хочу сказать, что мне это

не нужно. Просто поблагодарил Вас за проделанную работу, а это заслуживает...smile.png

Кстати, когда-то на Ганзе Вы спросили - можно ли показать мою точилку Бену?

Так вот интересно, какая была у него реакция?

Опубликовано:

Если это высказывание относится и ко мне - хочу сказать, что мне это

не нужно. Просто поблагодарил Вас за проделанную работу, а это заслуживает...smile.png

Кстати, когда-то на Ганзе Вы спросили - можно ли показать мою точилку Бену?

Так вот интересно, какая была у него реакция?

Честно говоря я не припоминаю про разговор о Вашей точилке. Если можно напомните когда это было.

Я с Беном не знаком и ,скорее всего, Вы просто перепутали меня с другим Андреем (который Grinderman)

Опубликовано:

Ну да, сори, думал Вы - Гриндерман.

Да, так он показал Бену фотки и мне была интересна его реакция.

Я потом послал мэйл Бену и никакого ответа, а здесь так не принято.

Понял так, что он боится, или сноб - что в общем-то одно и то же.

Поэтому-то я тут показал эту старинную точилку, а то у всех сложилось

мнение про гениального Бена Дэйла, творца этой системыsmile.png

Опубликовано:

Ну гениальный он или нет мне все равно, а вот его EDGE PRO для меня лично является лучшим выбором

Еще раз - это не его, а про лучший выбор..., есть вещи и получше

Опубликовано:

Еще раз - это не его

Да его она, его :) Главное его "изобретение" - это отсутствие зажима. Так радикально проблему зажима длинных клинков еще никто не решал - не зажима, нет проблемы :)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

чето тема не растет))

У меня вот китайская копия апекса.

Доволен процентов так на 85.

Вот думаю какие к ней приобрести алмазные камешки

Скажу одно, есть ножи, которые удобнее точить в обычных зажимах типа lansky, DMT.

Опубликовано:

Edge Pro без зажима - эта штуковина для легкого подтачивания клинков и финиша, но ни как не для конкретной заточки. Не голословлю. Попытался заточить один клинок на ней,..рука блин устала держать нож на весу и постоянно прижимать его. хрень! Для подправочки того же опенка, да нормально.

Опубликовано:

У меня похожая самоделка,на счёт крепления ножа ,не всё так плохо,полностью затачивал незаточеные и толсто сведённые ножи.Желательно чтобы рк ножа не свисала за столик.А в общем здравствуйте,принимайте в песочницу.С уважением. Извините что кривовато пока не разобрался как фото прицепить.

post-6214-0-81144500-1364728068_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Edge Pro без зажима - эта штуковина для легкого подтачивания клинков и финиша, но ни как не для конкретной заточки. Не голословлю. Попытался заточить один клинок на ней,..рука блин устала держать нож на весу и постоянно прижимать его. хрень! Для подправочки того же опенка, да нормально.

В корне не согласен. Для переточки точилку легко апгрейдить за 10 минут. Помогут неодимовые магниты.

В корпусе сверлится отверстие, под полку вставляются магниты, в отверстие вставляется удерживающий штифт (гвоздь).

У меня стоят два магнитика 20х5. Держать рукой теперь не нужно, клинок фиксируется крепко.

Для того, чтобы магниты не елозили под полкой, уплотнил их посадку кусочком туристического коврика.

post-6047-0-62471500-1365880391_thumb.jpg

Опубликовано:

На Апексе, даже для конкретной переточки, переделывать ничего не надо. Эта точилка самодостаточна.

На сегоднешний  день Апекс(родной) у меня плотно прижился, и менять его на что-то другое пока желания нет, как и магниты прилаживать. 

Считаю одним из главных достоинств Апекса отсутствие жесткогой фиксации клинка.

Опубликовано:

На Апексе, даже для конкретной переточки, переделывать ничего не надо. Эта точилка самодостаточна.

На сегоднешний день Апекс(родной) у меня плотно прижился, и менять его на что-то другое пока желания нет, как и магниты прилаживать.

Считаю одним из главных достоинств Апекса отсутствие жесткогой фиксации клинка.

Считаю одним из главных недостатков многих точилок отсутствие жесткой фиксации клинка. А так же необходимость работать левой, я правша, рукой. Для меня это вообще жесть.

Опубликовано:

Считаю одним из главных недостатков многих точилок отсутствие жесткой фиксации клинка. А так же необходимость работать левой, я правша, рукой. Для меня это вообще жесть.

Джо, согласен полностью! +100!

Вы не любите кошек?  Вы просто не умеете их готовить.

Если серьезно, то на Апексе натренировать левую руку потребовалось около трех месяцев.

Наточить нож до сбривания волосьев потребовалось четыре масяца.

А сейчас Апекс моя самая востребованная точилка, но не идеальная.

Опубликовано:

+100500!

на Апексе натренировать левую руку потребовалось около трех месяцев.

Ну, я "двурукий" (даже в н.теннис могу левой играть), поэтому, наверное,  получилось с 1-го раза...

Э... Может, чё-то не понял... Это как?

У меня китайский клон, и тем не менее, самое ответственное (кроме кухни) делается именно на нём.

Финиш, конечно же, руками, без приспособ...

Опубликовано:

Э... Может, чё-то не понял... Это как?

Просто, точил ножи, пробовал остроту, волос не бреет. Точу дольше и так до того момента, когда волосы стали сбриваться.

Опубликовано:

Просто, точил ножи, пробовал остроту, волос не бреет. Точу дольше и так до того момента, когда волосы стали сбриваться.

Вопрос был про четыре месяца, как я понял :)
Опубликовано:

Вопрос был про четыре месяца, как я понял

Ну, да...

Сбривание волос, на сколько я знаю, побочный продукт заточки, а не самоцель. 

Опубликовано:

Четыре месяца понадобилось чтобы приловчиться точить, освоить Апекс. Из них три на постановку левой руки, и один месяц собственно на освоение заточки до сбривания растительности с рук.

Опубликовано:

>Джо, согласен полностью! +100!

Если серьезно, то на Апексе натренировать левую руку потребовалось около трех месяцев.

Каждый выбирает свой путь.  

Джо, согласен полностью! +100!

Кроме жёсткой фиксации для меня в идеале, что бы этот зажим вращался на 180 градусов, что бы не нужно было клинок вынимать каждый раз.    

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.