Teke Опубликовано: 12 сентября 2012 Опубликовано: 12 сентября 2012 На сайте www. cookingknife.ru появилась статья про Edge Pro - http://www.cookingknife.ru/articles/EDGE_PRO.shtml В общем-то ничего нового, просто постарался собрать все в одно место. Может кому пригодится 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Андрей, спасибо - хорошая статья, разрозненная инфа теперь упорядочена. В общем-то я не понимаю претензий Бена - он не может иметь проритет на эту систему. Она была известна задолго до появления ЕП. Вот фото моей: 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 На сайте www. cookingknife.ru появилась статья про Edge Pro - http://www.cookingkn.../EDGE_PRO.shtml В общем-то ничего нового, просто постарался собрать все в одно место. Может кому пригодится Андрей, отличная статья - вся возможная информация собрана в одном месте. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Кстати, а видо на этом сайте тоже ваше? Можно его сюда скопировать? Или оно эксклюзивно для того сайта сделано? Я про это: http://www.cookingknife.ru/maintenance/Zatochka_difdev.shtml В общем-то я не понимаю претензий Бена - он не может иметь проритет на эту систему. Фима, может вполне. Он претендует не на саму схему работы (изобретение), а на примененную комбинацию известных технических решений (полезная модель) 0 Ответить
Teke Опубликовано: 14 сентября 2012 Автор Опубликовано: 14 сентября 2012 Кстати, а видо на этом сайте тоже ваше? Можно его сюда скопировать? Или оно эксклюзивно для того сайта сделано? Я про это: http://www.cookingkn...ka_difdev.shtml В общем-то я не понимаю претензий Бена - он не может иметь проритет на эту систему. Фима, может вполне. Он претендует не на саму схему работы (изобретение), а на примененную комбинацию известных технических решений (полезная модель) Да бога ради, копируйте, мне не жалко 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 Да бога ради, копируйте, мне не жалко Если это высказывание относится и ко мне - хочу сказать, что мне это не нужно. Просто поблагодарил Вас за проделанную работу, а это заслуживает... Кстати, когда-то на Ганзе Вы спросили - можно ли показать мою точилку Бену? Так вот интересно, какая была у него реакция? 0 Ответить
Teke Опубликовано: 15 сентября 2012 Автор Опубликовано: 15 сентября 2012 Да бога ради, копируйте, мне не жалко Если это высказывание относится и ко мне - хочу сказать, что мне это не нужно. Просто поблагодарил Вас за проделанную работу, а это заслуживает... Кстати, когда-то на Ганзе Вы спросили - можно ли показать мою точилку Бену? Так вот интересно, какая была у него реакция? Честно говоря я не припоминаю про разговор о Вашей точилке. Если можно напомните когда это было. Я с Беном не знаком и ,скорее всего, Вы просто перепутали меня с другим Андреем (который Grinderman) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 Ну да, сори, думал Вы - Гриндерман. Да, так он показал Бену фотки и мне была интересна его реакция. Я потом послал мэйл Бену и никакого ответа, а здесь так не принято. Понял так, что он боится, или сноб - что в общем-то одно и то же. Поэтому-то я тут показал эту старинную точилку, а то у всех сложилось мнение про гениального Бена Дэйла, творца этой системы 0 Ответить
Teke Опубликовано: 15 сентября 2012 Автор Опубликовано: 15 сентября 2012 Ну гениальный он или нет мне все равно, а вот его EDGE PRO для меня лично является лучшим выбором 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 Ну гениальный он или нет мне все равно, а вот его EDGE PRO для меня лично является лучшим выбором Еще раз - это не его, а про лучший выбор..., есть вещи и получше 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 Еще раз - это не его Да его она, его :) Главное его "изобретение" - это отсутствие зажима. Так радикально проблему зажима длинных клинков еще никто не решал - не зажима, нет проблемы :) 0 Ответить
CRASH Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 чето тема не растет)) У меня вот китайская копия апекса. Доволен процентов так на 85. Вот думаю какие к ней приобрести алмазные камешки Скажу одно, есть ножи, которые удобнее точить в обычных зажимах типа lansky, DMT. 0 Ответить
bgso Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Немного для развития темы: Китай не спит клон EDGE PRO 0 Ответить
bgso Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Но и наши умельцы тоже не дремлют и это далеко не все... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Спасибо, Вячеслав - классная подборка! Мысль народа не спит :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Edge Pro без зажима - эта штуковина для легкого подтачивания клинков и финиша, но ни как не для конкретной заточки. Не голословлю. Попытался заточить один клинок на ней,..рука блин устала держать нож на весу и постоянно прижимать его. хрень! Для подправочки того же опенка, да нормально. 0 Ответить
Tochilshik Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 У меня похожая самоделка,на счёт крепления ножа ,не всё так плохо,полностью затачивал незаточеные и толсто сведённые ножи.Желательно чтобы рк ножа не свисала за столик.А в общем здравствуйте,принимайте в песочницу.С уважением. Извините что кривовато пока не разобрался как фото прицепить. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Все познается в сравнении! :) А точилка интересная! 0 Ответить
bgso Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Изображение скопирую и перенесу в колекцию, практически в каждом что есть свое... 0 Ответить
CRASH Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 Edge Pro без зажима - эта штуковина для легкого подтачивания клинков и финиша, но ни как не для конкретной заточки. Не голословлю. Попытался заточить один клинок на ней,..рука блин устала держать нож на весу и постоянно прижимать его. хрень! Для подправочки того же опенка, да нормально. В корне не согласен. Для переточки точилку легко апгрейдить за 10 минут. Помогут неодимовые магниты. В корпусе сверлится отверстие, под полку вставляются магниты, в отверстие вставляется удерживающий штифт (гвоздь). У меня стоят два магнитика 20х5. Держать рукой теперь не нужно, клинок фиксируется крепко. Для того, чтобы магниты не елозили под полкой, уплотнил их посадку кусочком туристического коврика. 0 Ответить
chingachgook Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 На Апексе, даже для конкретной переточки, переделывать ничего не надо. Эта точилка самодостаточна. На сегоднешний день Апекс(родной) у меня плотно прижился, и менять его на что-то другое пока желания нет, как и магниты прилаживать. Считаю одним из главных достоинств Апекса отсутствие жесткогой фиксации клинка. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 На Апексе, даже для конкретной переточки, переделывать ничего не надо. Эта точилка самодостаточна. На сегоднешний день Апекс(родной) у меня плотно прижился, и менять его на что-то другое пока желания нет, как и магниты прилаживать. Считаю одним из главных достоинств Апекса отсутствие жесткогой фиксации клинка. Считаю одним из главных недостатков многих точилок отсутствие жесткой фиксации клинка. А так же необходимость работать левой, я правша, рукой. Для меня это вообще жесть. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 Джо, согласен полностью! +100! 0 Ответить
chingachgook Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 Считаю одним из главных недостатков многих точилок отсутствие жесткой фиксации клинка. А так же необходимость работать левой, я правша, рукой. Для меня это вообще жесть. Джо, согласен полностью! +100! Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. Если серьезно, то на Апексе натренировать левую руку потребовалось около трех месяцев. Наточить нож до сбривания волосьев потребовалось четыре масяца. А сейчас Апекс моя самая востребованная точилка, но не идеальная. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. +100500! на Апексе натренировать левую руку потребовалось около трех месяцев. Ну, я "двурукий" (даже в н.теннис могу левой играть), поэтому, наверное, получилось с 1-го раза... Наточить нож до сбривания волосьев потребовалось четыре масяца. Э... Может, чё-то не понял... Это как? А сейчас Апекс моя самая востребованная точилка, но не идеальная. У меня китайский клон, и тем не менее, самое ответственное (кроме кухни) делается именно на нём. Финиш, конечно же, руками, без приспособ... 0 Ответить
chingachgook Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 Наточить нож до сбривания волосьев потребовалось четыре масяца. Э... Может, чё-то не понял... Это как? Просто, точил ножи, пробовал остроту, волос не бреет. Точу дольше и так до того момента, когда волосы стали сбриваться. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 Просто, точил ножи, пробовал остроту, волос не бреет. Точу дольше и так до того момента, когда волосы стали сбриваться.Вопрос был про четыре месяца, как я понял :) 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 Вопрос был про четыре месяца, как я понял Ну, да... Сбривание волос, на сколько я знаю, побочный продукт заточки, а не самоцель. 0 Ответить
chingachgook Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 Четыре месяца понадобилось чтобы приловчиться точить, освоить Апекс. Из них три на постановку левой руки, и один месяц собственно на освоение заточки до сбривания растительности с рук. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 Считаю одним из главных недостатков многих точилок отсутствие жесткой фиксации клинка. А так же необходимость работать левой, я правша, рукой. Для меня это вообще жесть. >Джо, согласен полностью! +100! Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. Если серьезно, то на Апексе натренировать левую руку потребовалось около трех месяцев. Наточить нож до сбривания волосьев потребовалось четыре масяца. А сейчас Апекс моя самая востребованная точилка, но не идеальная. Каждый выбирает свой путь. Джо, согласен полностью! +100! Кроме жёсткой фиксации для меня в идеале, что бы этот зажим вращался на 180 градусов, что бы не нужно было клинок вынимать каждый раз. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.