Яковлев Александр Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Сваял вот из ошмётка стали ХВГ. Зонно закалил, изсверлил, затравил от души, рукоятку из карагача приклеил и латунными трубками законтрил. Какого то зубастика выгравировал , в рукоять вставил бирюзу(из магазина) Клин длиной 140, шириной 37, клин по обуху от 5мм в ноль,спуски прямые от обуха почти в ноль, не точил, но резать можно запросто. Хвг понравилась.
RealOld Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Даже не знаю, что сказать... И бирюза - зря, и рукоять обмылена - зря, и карагач совсем не смотрится. Какая-то фигня, Саш, мне предыдущие работы гораздо больше нравились. Имхо, конечно. :(
ir_bis Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Работа проделана большая,но почему то не цепляет(ессно ИМХО).Может быть из-за бирюсы на рукоятке.
Uwin Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Стиль восточно-деревенский. Непривычно, но что-то в этом есть.
bs4u32sr30 Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 плашки оторвать, перепилить клин на пчакоид, плашки прилепить и на каторгу отправить. имхо.
Северянин Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Сузить со стороны обуха мм на 3 и будет лучше!
Алексей Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Гравировать по закаленному клинку тяжеловато,как варьянт -травление. Можно в несколько слоев,бором доработаешь-намного симпотичнее концовка...
dm_roman Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 не нравится замыленность какая-то общая а весь нож суперский, отличный нож. и хвг-моя любимая углеродка из наших
bs4u32sr30 Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 точно. вата. лечение то же. оторвать, перепилить, присобачить.
Гр Егори Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 На всех представленных ножах ( и на этом тоже) присутствуют в массовом количестве подпальцевые выемки ,ну куда столько ? Может попытаться уменьшить их количество до двух ? Бирюза на данном ноже несколько не в дугу , на светлом дереве не очень смотрится . имхо конечно .
Яковлев Александр Posted September 13, 2012 Author Posted September 13, 2012 Даже не знаю, что сказать... И бирюза - зря, и рукоять обмылена - зря, и карагач совсем не смотрится. Какая-то фигня, Саш, мне предыдущие работы гораздо больше нравились. Имхо, конечно. Сань, а что значит не обмылена? Яичко без бугорков? этот карагач резкие формы не приемлет! мне вообще резкие грани не в кайф, а на этом ноже карагач полупрозрачен как янтарь, и с голубой бирюзой здорово сочетается. Думал сначала о другом камне, но обломался.
Recommended Posts