krapper Опубликовано: 16 июля 2010 Опубликовано: 16 июля 2010 Уважаемые господа! Кто- то может высказаться про клинки Puronvarsi? 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 16 июля 2010 Опубликовано: 16 июля 2010 Чем пользовался, отлично. Не хуже чем любая углеродка, вполне на высоте. Насчёт остального, нужно пытать кто тестил и работал с такими клинками. 0 Ответить
Taledo Опубликовано: 16 июля 2010 Опубликовано: 16 июля 2010 Не тестил, но юз не впечатлил. Сыпался маленько и подмыливал. Пришлось режик продать в конце концов... 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 16 июля 2010 Опубликовано: 16 июля 2010 Как раз от пользователей самые главные отзывы и есть. Перекол? В мастерской постоянно проскакивали на ганзе, может и здесь в мастерскую поместить? 0 Ответить
krapper Опубликовано: 16 июля 2010 Автор Опубликовано: 16 июля 2010 Как раз от пользователей самые главные отзывы и есть. Перекол? В мастерской постоянно проскакивали на ганзе, может и здесь в мастерскую поместить? А вот говорят, что злые клинки, крови просят, хозяев режут, из- за того, что сын не хочет дело отца продолжать... 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 17 июля 2010 Опубликовано: 17 июля 2010 пмсм- гуляет у пуронварси термичка. клинки визуально ничего так, дизайн мне нравится но термичка.. мой- так вот например вообще заминается, мягковат. но лаури и канканпаа у меня заминались точно так-же, будучи вноль сведенными. если с небольшим подводом под не шибко тупой угол(ну, градусов 30-35)- пользоваться можно 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 22 июля 2010 Опубликовано: 22 июля 2010 Вот видео о рождение этих ножей/клинков: <object width="500" height="405"><param name="movie" value=" name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src=" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="500" height="405"></embed></object> 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 23 июля 2010 Опубликовано: 23 июля 2010 сайт http://yp-taonta.fi/tuotevalikoima.html 0 Ответить
krapper Опубликовано: 23 июля 2010 Автор Опубликовано: 23 июля 2010 Огромное спасибо за ответы! 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 3 мая 2011 Опубликовано: 3 мая 2011 Здравствуйте!Напишу и я про свой ПУРИК.Клин купил на выставке ОХОТА И РЫБОЛОВСТВО в этом году.За зиму скомстралил нож,из того,что было под рукой.Тестить начал сразу:два раза ронял на каменный пол(нечаянно)загнул кончик,отстучал молотком и все ОК.Рубит и режет отлично,РК держит заточку.В Майские выводил на природу потестить-нож проявил себя отлично!(Фин-есть фин)В минус скажу лишь одно потускнел в раз.Фотоотчет пока поместить не в состоянии ибо являюсь ЛАМЕРОМ В СЕТИ.Надо разобраться с переносом фоток на сайт. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 3 мая 2011 Опубликовано: 3 мая 2011 Делал я нож с клином Пуроноварси - суховат клин и чуток хрупок на РК... 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 4 мая 2011 Опубликовано: 4 мая 2011 А чо за сталь на клине? У меня OLD KRUPP. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 5 мая 2011 Опубликовано: 5 мая 2011 Добрый день.Обещал на днях фотки выложить ,плпробую 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 5 мая 2011 Опубликовано: 5 мая 2011 Ура!Получается.Ну тогда писю дальше.Клин -Puronvarsi,ТТХ;толщина-3,8 lдлинна-124 ширина-24 наибольшая.Рукоять-мельхиор,текстолит,какое-то красное дерево.Монтаж сквознойРубить не очень,не хватает темляка,а может геометрию ручки поправитьНожны;кожа-6(толстовата,другой не было)клёпки-люминь,оковка-медь.(Извеняюсь если не уложился в скандинавские традиции) 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 11 мая 2011 Опубликовано: 11 мая 2011 Вот ещё на праздники потестил.При строгании слегка подмыливает 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 13 мая 2011 Опубликовано: 13 мая 2011 Не советую заказывать клинки по ИНТЕРНЕТУ!Лучше дождаться какой нибудь выставки и выбрать из кучи,естественно предворительно каждый помацав. 0 Ответить
Bzzzz Опубликовано: 14 мая 2011 Опубликовано: 14 мая 2011 Не советую заказывать клинки по ИНТЕРНЕТУ!Лучше дождаться какой нибудь выставки и выбрать из кучи,естественно предворительно каждый помацав. Спасибо за совет! :) Нам, замкадышам, он оооочень полезен! :D 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 14 мая 2011 Опубликовано: 14 мая 2011 Дык ВЫ обращайтесь чем можем тем поможем(Я к стати тоже за МКАД обитаю) 0 Ответить
Косача Опубликовано: 30 мая 2011 Опубликовано: 30 мая 2011 Поздрав из Болгарии:). Клин Puronvarsi 100 Разние клинки Пуронварси: 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 31 мая 2011 Опубликовано: 31 мая 2011 Поздрав из Болгарии. Клин Puronvarsi 100Разние клинки Пуронварси: Добро пожаловать на форум! Ножи Вашего изготовления? Отличная работа! 0 Ответить
Косача Опубликовано: 31 мая 2011 Опубликовано: 31 мая 2011 Ножи Вашего изготовления? Mои и моего друга Ivetsa.,тоже из болгарский форум Metal Blade :). Вот мои последнии Пруронварси 125,вместе с Канкаанпаа Саами:D 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 1 июня 2011 Опубликовано: 1 июня 2011 Ножи Вашего изготовления? Mои и моего друга Ivetsa.,тоже из болгарский форум Metal Blade :). Вот мои последнии Пруронварси 125,вместе с Канкаанпаа Саами:D Выглядят отлично! А как нижний в работе обычным хватом? Форма навершия немного странная - не мешает? 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Mои и моего друга Ivetsa.,тоже из болгарский форум Metal Blade :). Вот мои последнии Пруронварси 125,вместе с Канкаанпаа Саами:) Привет комрадам из Болгарии.Хотелось узнать ощющения от пользования.Как себя видут ножи зимой в мороз?Ручки рог и кожа? 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 4 февраля 2012 Опубликовано: 4 февраля 2012 Долго решал выкладывать или нет... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 5 февраля 2012 Опубликовано: 5 февраля 2012 Долго решал выкладывать или нет... Как-то у меня этот нож с показанными выше клинками не вяжется. Это тот же Puronvarsi? Хороший нож, классический. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 5 февраля 2012 Опубликовано: 5 февраля 2012 В фильме мастер немолодой, может быть раньше такие делал? Хотя я бы этот нож годам к 60-м отнёс, если не раньше. 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 5 февраля 2012 Опубликовано: 5 февраля 2012 http://www.viiskunta...sp?article=4189 Вот нашел статью,но перевод от гугла только запутал. 0 Ответить
Елисей Опубликовано: 11 февраля 2012 Опубликовано: 11 февраля 2012 Здравствуйте. Работал с Пуронварси. Впечатления - качественные клинки отличного дизайна. РК (с минимальными подводами от заводских спусков) держится отлично. Недостаток - плохо сформированные плечики (приходится снимать до 5-8 мм клинка для выравнивания). 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.