Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пока статья о "Бешеных собаках" для затравки -

post-2895-0-83581800-1343479133_thumb.jpg

post-2895-0-00610000-1343479155_thumb.jpg

post-2895-0-64139000-1343479241_thumb.jpg

post-2895-0-47260400-1343479258_thumb.jpg

post-2895-0-51903200-1343479283_thumb.jpg

post-2895-0-19286300-1343479378_thumb.jpg

И немного фото -

post-2895-0-63683300-1343479462_thumb.jpg

post-2895-0-49202300-1343479477_thumb.jpg

post-2895-0-69540200-1343479491.jpg

У меня долго не было нета, так что "облагораживать тему" буду постепенно.

Керамика, углепластики, композиты.

Опубликовано:

Спасибо, Жень!

Мираж Икс страшно понравился по дизайну. Вот так и надо делать ножи! Интересно, Фред Перрэн участвовал или опосля позаимствовал рукояточку? wink.pngsmile.png

Статью с трудом осилил, ибо язык не родной smile.png Малость разочаровался - информации по материалу чуть больше, чем ни шиша.

"- Это пластик?

- Нет, керамика.

- Такого быть не может!

- Точнее, керамика в пластике." wink.pngsmile.png

Зато очень впечатлилися, что статья написана аж в мае 1999-го!

Опубликовано: (изменено)

Я специальный инструмент делал сам (почти) из углепластика.

И видел нож из искусственного сапфира (маленький), сделанный так же для узкоспециального применения.

Меня в своё время впечатлил обсидиановый скальпель на пластиковой рукояти (как раз в это время читал "Папийон", как они там на скальпелях режутся, поэтому сильно торкнуло smile.png )

А если по теме - пыряло можно сделать из много чего и оно будет эффективно. Человек - существо местами нежное. Вон буковые щепки дырявят на раз.

А сделать режущий инструмент достаточной длины - это задача посерьёзней и поинтересней!

Изменено пользователем мак
Опубликовано:

По углепластику.

This custom CFS (Carbon Fiber Stealth) fixed-blade dagger features 5.0 in. Double Edge Bi-Directional Carbon Fiber blade for extra strength and Cord Wrap handle which is Hand Fit to the frame for Optimum Performance. Designed for Ultra-Light weight carry and concealability. Comes with a Kydex Sheath for IWB or Hideout Carry.

Specifications:

Blade Length: 5"

Overall Length: 10"

Closed Length: 5 1/4"

Blade Material: Carbon Fiber

Blade type: Dagger

Handle Material: Carbon Fiber w/ Cord Wrap

Sheath Description: Kydex

Weight: 1.3 ounces / 36 grams

Weight (Including sheath): 2.7 ounces / 75 grams

post-2895-0-42313700-1343517171_thumb.jpg

Опубликовано:

в общем, еще на заре человечества, научились в деревянную основу вмонтировать кусочки обсидиана.

сейчас новейшие технологии по сути в очередной раз повторяют на новом витке эволюции давно забытое.

помнится, была в детстве блажь на эпоксу в деревянный меч впендюрить осколки стекла

я убежден, что на ближайшие лет 30 сталь по-прежнему будет основой ножей общего назначения.

а так лазер заменил скальпель-это реальность

моя соседка, ведущий хирург, жалуется, что современные кандидаты в дохтура не могут уже в большинстве провести нормально полостную операцию.

то же говорил матом один из ведущих спецов военных медиков

но этож не повод списывать скальпели (даже в ублюдочном виде со сменными лезвиями) в утиль.

хотя та же керамика, возможно, была бы на скальпелях в виде сменного одноразового лезвия, в тему

а основу можно из полимера делать

Опубликовано:

Обсидиановые скальпели пробовал кто-то из буржуинов в середине 80-х..

Отзывы были очень положительными, но как-то все заглохло.

То, что сталь свое ещё поживет - вне всяких сомнений.

Опубликовано:

Это все очень специальные инструменты - ничего тверже мяса они резать не будут - керамика сломается, а карбонфибра не разрежет. Сталь форева.

Опубликовано:

И повторная просьба, коллеги, не подставлять наш форум и не писать о специальных применениях, говорили уже в другой теме. Показали специальный нож, обсудили его ТТХ, а вот про целевое использование не надо.

Опубликовано:

Сори, но я уверен, что только террористы этим заинтересуются...,

т.к. те, кому положено это имеют. Жень, при всем уважении - беспонтовая тема.

Опубликовано:

Ефим, хуже - террористы все знают и имеют без нашего форума, а вот всякие мудаки, которые иногда опаснее террористов, могут начитаться. Пример: в Штатах мудак на Бэтмене что натворил.

Опубликовано:

Мудакам придется разочароваться там алюминиевые вставки - для определения рамками.

"Чистые" мелкосерийки гражданским не продают.

Используются в инженерных подразделениях СН ВМФ и ФБР(?).

Инфа не проверенная.

Опубликовано:

Обсидиановые скальпели пробовал кто-то из буржуинов в середине 80-х..

Отзывы были очень положительными, но как-то все заглохло.

То, что сталь свое ещё поживет - вне всяких сомнений.

Тот скальпель, что я держал в руках году вроде в 92-м, как раз и был одноразовым - беленький пластик и маленький кусочек обсидиана в стерильном пакетике.

Рез тогда показался невероятным, страшнее бритвы.

А убила, как обычно, цена...

Одноразовые скальпели клепают сейчас все, кому не лень по 3 коп. за пучок. Мне приятель принёс несколько штук - пакистанское производство, заточены реально криво, вручную на херовом алмазе. Уж не знаю, как для живых ещё людей, но мне для моих целей не годится. Попробовал переточить своими руками на камне - невозможно. Дерьмовый грошовый пластилин вместо стали. Наша медтеховская 40х13 рядом с ней - КОСМОС!

Опубликовано: (изменено)

А давайте разберёмся какие претензии к стали, как материалу боевых (тактических) ножей?

Корродирует? - К современным сталям вроде Кронидура это не относится.

Точить надо? - Да надо. Полезный навык между прочим.

Оффтоп Народ совсем охренел - вчера в очень приличном магазине не смог найти буханку чёрного - всё, млять, уже порезано кусочками и в целлофан запаковано

Магнитная видимость и электропроницаемость? Это проблемы нуооочень узких специалистов!

Какие ещё вопросы по стали? wink.pngsmile.png

Без ясного понимания проблемы не видно направлений её решения.

Давайте рисовать проблему smile.png

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:

Дело тут не в наличии какой-либо проблемы, а в пытливости человеческого разума.

Немагнитность вполне обеспечивает титан.

У меня где-то фотки были композитов сталь+углепластик.

Поищу - выложу.

На кухне и в автопроме (БМВ) керамика на сегодня чувствует себя вполне уверенно.

Стекло, отлитое под высоким давлением - все ещё роскошь.

Тут вопрос не в говнистости или отстойности слали - тут "гимнастика" ума.

Что касается ясного понимания, на сегодня есть одно направление.

Глубоководное судостроение и сопутствующее оборудование и инструмент.

Под высоким давлением многие (вроде бы и хорошо изученные) материалы ведут себя непредсказуемо, либо проявляют новые свойства.

Вот тут и поле для экспериментов.

Это вкратце.

Опубликовано:

Кому надо - все это имеют давно, а обычным пользователям это нафиг не надо. Боишься коррозии - кронидур или другие азотистые стали рулят. Хочешь каменный нож - не нужно кремень или обсидиан, они хрупкие, вон мне Василий сделал из нефрита - он не такой твердый и не дает острого скола, зато очень вязкий и прочный, для применения по мясу вполне годится.

Опубликовано:

Господа, я не по поводу применения, а по поводу коммерческой составляющей...

Ведь какая ниша, продавай не хочу. По нашему законодательству ведь ни фига не ножи даже, не говоря уж о том, что не ХО.

Опубликовано:

Кому надо - все это имеют давно, а обычным пользователям это нафиг не надо.

Иногда завидую тем, кто жил лет 500 назад - вот было поле для поиска и экспериментов!

А мы живём скучно - все техлогии родились лет 50 назад - лазер, ультразвук, электроэррозия. Нам остаётся только обсасывать технологии и искать узенькие ниши для применения.

Понятно, что ради пары тысяч мегаспецназеров и пары сотен свихнувшихся коллекционеров академические институты морщить лоб не станут.

Остаётся только брать то, что давно известно, и искать возможности применения в нашей любимой области. Как это произошло с карбоном и керамикой.

Опубликовано:

дизентирея, тиф, чума, грязные вонючие люди и не мытая жопа

сифилис четко приводит к смерти

живут лет 20-40 даже богатые

действительно, море поводов для зависти

из развлечений трахнуть не мытую бабу, набить морду, убить друг друга, напиться до бревна да замочить не повинного зверя и его же без приправ и специй обпаленого на огне сожрать

помидоров нет, перца нет, картошки нет , да вообще много чего нет

Опубликовано:

дык завсегда:)

широчайшее поле для открытий и посейчас доступно-небольшая операция на лобных долях мозга-и радость от массы открытий гарантирована

как раз симулятор уровня развития предков и получится.

я всегда предпочитаю считать, что стакан наполовину полон

я оптимист-четко знаю, что хуже может быть

Опубликовано:

Описанная Ромой жизнь предков типична для Западной Европы - ни бань, ни лесов...

Попу вытирать и зубы чистить - научили китайцы, лет, вроде около 300 назад.

Стирать одежду, а не носить, пока не развалится - тоже.

А наши это умели.

Вот, разве не интересно, в век лазеров и компьютеров искать новые материалы для такого древнего инструмента, как нож?

Даже в зителевых игрушках Колд Стилов есть своя прелесть.

И в обсидиановых репликах, и в костях казуаров.

Учитывая, что форм-факторы на сегодня максимально оптимизированы и улучшить их практически не реально, применяемые материалы могут дать громадное поле для творчества.

Те же пластики не стоят на месте.

Раздолбав несколько керамических ножей в домашних "экспериментах", я их доже на кухню не покупаю.

Но желание что-то улучшить от этого из головы не выходит.

Сталь и углепластик -

post-2895-0-52213800-1343603730.jpg

Просто углепластики -

post-2895-0-23242000-1343604200_thumb.jpg

post-2895-0-07463300-1343604214_thumb.jpg

Это уже в "самооборонщицкой" традиции начало которой положил Колд Стил.

И керамический клинок в титановой рукояти от BOKER -

post-2895-0-98796500-1343607817_thumb.jpg

post-2895-0-72091100-1343607832_thumb.jpg

Опубликовано:

Да, это точно, поэтому-то они и придумали парфюм.

Поэтому я всегда не понимал преклонения России перед Францией.

Все эти пластики просто коммерческая туфта.

А вот какое будущее у реальных ножевых материалов - это интересно...

По какому пути может пойти эволюция?

Есть уже сейчас сплавы, имеющие "память".

Может, когда научатся этим управлять, можно будет иметь 10 ножей в одном?

Или, типа этой металлической бабы в "Терминаторе" - не так уж фантастично.

Опубликовано:

А вот какое будущее у реальных ножевых материалов - это интересно...

По какому пути может пойти эволюция?

Я об этом речь и веду.

Не факт, что через 10-15 лет какие-нибудь, несуществующие пока, пластик или керамика, или вообще немыслимая хрень, не станут такими же реальными ножевыми материалами, как сталь сегодня.

Опубликовано:

Жень, а согласись - удивительно, что во всех отраслях материалы

очень сильно эволюционировали, например авиация - от перкаля

до титана за какие-то 100лет. А сталь в ножах за тысячи лет практически

не изменилась...

Опубликовано:

Сталь в "своих рамках" (как сплав) эволюционирует достаточно быстро, поэтому её не скоро "догонят".

Лет 20 назад про кронидур и речи не было, 100 лет назад про нержу и не помышляли.

А полимеры ещё очень "молодой" материал - куда им со сталью тягаться.

Опубликовано:

грязные вонючие люди и не мытая жопа сифилис четко приводит к смерти живут лет 40 , из развлечений трахнуть не мытую бабу, набить морду, убить друг друга, напиться до бревна да замочить не повинного зверя и его же без приправ и специй обпаленого на огне сожрать

Что то мало чего изменилось...

Прям выйду на улицу, гляну на село... (С)

Все тоже самое...

ЗЫ Падишах какой-нибудь раньше тоже хорошо жил.

И попа мытая и бабы розовым маслом благоухают.

Опубликовано:

Чё там трепанация, любой занывший зуб приводил к массе интересных событий ...

"По нашему законодательству ведь ни фига не ножи даже, не говоря уж о том, что не ХО. "

Можно я безжалостно разрушу наивные иллюзии?

"ГОСТ Р №51500-99 «Ножи и кинжалы охотничьи»

4.6. Для изготовления клинков ножей охотничьих могут быть применены:

• различные металлы и их сплавы (углеродистые стали, коррозийно-стойкие легированные стали, дамасские и булатные стали и др.);

• иные материалы: керамика (циркон - диоксид циркония и др.), камень (обсидиан и др.);

• композиции материалов (сталь с покрытием слоем нитрида титана и др.)."

Законодатель побеспокоился о нашей безопасности, причем давно и надолго, чтобы изделие стало ХО при соответствии иных конструктивных особенностей, надо, чтобы клинок имел:

"5.2. Твердость клинков охотничьих ножей не должна быть ниже - 42 HRC.",

а вот материал значения не имеет, даже гавно, вымороженное до соответствующей твердости, становится отличным клинковым материалом. Поэтому все эти экзерцисы с керамикой и пр. экзотами для отечественной обывательской практики совершенно не актуальны, разве что на кухне, если они, конечно, не рассыпают микросколы по пище. А вот в обычных стальных материалах в прошлом веке произошла настоящая революция, не понимаю, почему про нее здесь все забыли - порошковая металлургия в корне изменила качество клиночных материалов, нынеча совсем не то, что давеча. А для любителей заплатить подороже есть металлические сплавы, не содержащие железа, всякие талониты, стеллиты и пр., тут есть простор для занятия ума и рук. Если кто-то хочет соответствовать ГОСТ-ам и иметь страшный тактицкий нож - ХБ, могу посоветовать Extrema Ratio LANDING FORCE с твердостью титанового клинка 40 роквеллов: http://www.extremaratioknivesdivision.eu/english/index.html

"WEIGHT: g 195

BLADE LENGTH: mm 180

TOTAL LENGTH: mm 310

BLADE THICKNESS (MAIN BLADE): mm 6,3

BLADE : TITANIUM [40 HRC]

HANDLE MATERIAL: FORPRENE

SERRATION ON THE BLADE: YES

FINISHING AND COATING:

-BLADE: TESTUDO"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.