dokavasia Опубликовано: 22 июля 2012 Опубликовано: 22 июля 2012 И снова я всех приветствую! Сегодня доделал ещё один ножик. Сразу предупреждаю, это мой стиль и менять я его не думаю. Правда могу сделать японца или в русском стиле. Да простят меня любители скандинавов и боуви - это не моё. Теперь о ножике. Клинок - ШХ15, калил сам. Напилник скользит. Длина - 95мм, толщина и ширина меняется. Больстер - мельхиор. Сам паял пластины на латунный припой. Рукоять - Улан-Удэнский нефрит. Редкая разновидность нефрита. Общая длина ножа - 210мм. Ножны не делал. Около базы небольшой лесок, там и снимал. Груздь и маслёнок настоящие. Грибы есть, но резать не стал.. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 июля 2012 Опубликовано: 22 июля 2012 По моему складный нож , всё в нём вмеру . Василий , я вот что хотел спросить ,а вы не пробовали на своих ножах (ну , на некоторых, в качестве эксперимента что ли ) делать долы ? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Опубликовано: 22 июля 2012 Надо по экспериментировать. 0 Ответить
барм Опубликовано: 22 июля 2012 Опубликовано: 22 июля 2012 Раз уж про эксперименты заговорили. Помниться был эксперимент с корой камня, да так эта тема больше и не развивалась, как то заглохла. А ведь мне думается очень широкое поле применения. Можно же и больстер(или помель) такой попробовать, и вставку декоративную, медальон там какой вставит в рукоять... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Опубликовано: 22 июля 2012 Надо немного приостановиться. Решил обновить станочный парк, да и грядёт небольшой ремонт мастерской и кабинета. Всё-таки крышу на мастерской доканчивают. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 24 июля 2012 Автор Опубликовано: 24 июля 2012 А по мне тыльник перетяжелен. А как сейчас? Сегодня переделал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.