Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 4 месяца спустя...
  • Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Прикупил за копейки данный нож! Возник вопрос -" Нож явно BODA?, но с какой модели его срисовали?" Вопрос связан с сертификатом!!!

post-8073-0-01703700-1385400553_thumb.jpg

Опубликовано:

Вопрос связан с сертификатом!!!
ИМХО, моно не заморачиваться (исходя из личного практического опыта)

найти на эти девайсы серты почти не реально - искал долго и вдумчиво.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

вот такой вот экземпляр был приобретен мною за 400 рублей, это достаточно бриткий помощник в различных походных делах

post-8470-0-69801500-1389543955_thumb.jpg

Опубликовано:

Антон, чисто для статистики - на этот нож был информационный листок? И если да - то что в нем написано?
сомневаюсь, но видел разбитую рукоять старшего брата ентого режика - там шпилька из.....
Опубликовано:

Антон, чисто для статистики - на этот нож был информационный листок?

И если да - то что в нем написано?

не было никакого листка, только нож и чехол из какого-то непонятного материала, на вид нож холодный, об этом говорит гарда и толщина клинка 3 мм

Опубликовано:

сомневаюсь, но видел разбитую рукоять старшего брата ентого режика - там шпилька из.....

Не, я понимаю.... Мне интересна именно фактология. Сертификацией этого кто-то заморачивался или нет?

Опубликовано:

не было никакого листка, только нож и чехол из какого-то непонятного материала, на вид нож холодный, об этом говорит гарда и толщина клинка 3 мм

На фото угол не очевиден - может и более 70 градусов быть.

А также - общая прочность конструкции может быть недостаточной для криминалистического заключения о его принадлежности к ХО. При этом он вполне может неплохо резать. Так что непонятно.

Опубликовано:

На фото угол не очевиден - может и более 70 градусов быть.А также - общая прочность конструкции может быть недостаточной для криминалистического заключения о его принадлежности к ХО. При этом он вполне может неплохо резать. Так что непонятно.
кста: эта серия из 3cr13mov-4cr13mov и мнутцо от взгляда...
Опубликовано:

И не нужно Антона расстраивать. Нож вполне рабочий скорее всего.

хрен расстроишь ибо человек им уже работал :P своей парой доволен как удафф! :D :D :D   

Опубликовано:

Ну нормально. Будет неплохо если про работу им расскажете.

Обработка клинка не мешает?

нож покупался для походов на природу, но оказался слишком тяжелым в руке ибо весь вес ножа в рукояти. это конечно позволяет более точно орудовать клинком, но в то же время рубить им становиться затруднительно. обработка клинка не мешает обсалютно. угол заточки буду менять, но пока держиться заводская заточка, резал резину, срогал деревяшки. по случаю открою консервную банку. в планах переместить его в бардачок, а в поход лучше складной

Опубликовано:

в поход лучше складной
в теме выше мои обзоры небольшого фикса от BODA - весьма рекомендую пощупать при случае... все знакомые у коих он есть довольны.... :rolleyes:
Опубликовано:

в теме выше мои обзоры небольшого фикса от BODA - весьма рекомендую пощупать при случае... все знакомые у коих он есть довольны.... :rolleyes:

мне приглянулся Opinel №6, Вы владеете таким ножом?

http://www.sld.ru/catalog/nozhi/skladnye/nozh-opinel-6-vrn.html

Опубликовано:

мне приглянулся Opinel №6, Вы владеете таким ножом?

ИМХО ЛУЧШИЙ походный кухонник. Только не №6, а №10. 6-ка мелкая совсем, а 12-й как-то великоват.

DSC_5178.JPG

Опубликовано:

а Док так и не поделился впечатлениями в расширенном формате :(

Артём, он уже месяца два специально лежит у меня на столе между клавиатурой и монитором, каждый день укоряет... А я всё вдохновения ищу :ph34r: 

ИМХО ЛУЧШИЙ походный кухонник. Только не №6, а №10. 6-ка мелкая совсем, а 12-й как-то великоват.

Понимаю, что у каждого свои тараканы, но мне больше № 12 ндравится, особенно если рукоять переделать на более компактную, по типу садового, без этого огромного "хвостового плавника". Люблю по продуктам работать клинками побольше. И к нему в помощь викса или венгера, баночки с бутылочками открывать, по мелочёвке клиночком работать и т.д.

Извиняюсь за офф

Опубликовано:

Артём, он уже месяца два специально лежит у меня на столе между клавиатурой и монитором, каждый день укоряет... А я всё вдохновения ищу

жаль, что кармашек покинул :(

ждём-с обзорчиГ с нетерпением! :)

Опубликовано:

по опинелю: 6 слишком маленькая, для тонкой работы 8, для роли полноразмерного ножа - 10-12.

у меня в наличии 6, 8, 10.

но по вопросу походного фолдера +1 к виксу с пилой (forester (имхо, предпочтительнее) или rucksack).

Опубликовано:

извращенцы!  :P :D :D :D

"Чё это?" (с)

на пряроде фикс и только фикс! даже викс некий бэкап.... :rolleyes:    

Артём, у меня всегда с собой на природе, даже если с ружжом, патронташом, рюкзаком и т.д.: 1 - 2 - 3 фикса, 1 - 2 складных, ну и так, по мелочи всякого... :D 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.