Driver Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Опубликовано: 20 сентября 2012 Понимаю, Саша, но последнее время стараюсь быстрее прибрать. А так - всяко бывает - и гайки и опилки. А станок с правой стороны не мешает, т.к. точилка выдвигается вперед и справа становится пусто.. Вот тут буду перетачивать своего любимчика на 30град. Ну еще нужно сделать мой 100х микроскоп на штанге, чтобы подводить его к рабочему участку и сразу иметь контроль за заточкой. А еще нужно сделать..., да до хрена еще чего нужно сделать! Мы тут недавно провели операцию. Называется "Операция Камень". В результате три человека хорошо прибарахлились разноцветными камнями. А главное - хорошими! А все Alex_SS - главный спец по Boride... Юра, а ты чего свое не сфотаешь? 0 Ответить
leby Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Вот как будет у меня на треть так организовано, как у тебя, Ефим, тогда и фото сделаю. А пока показывать свой раскардак стесняюся. :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 ноября 2012 Автор Опубликовано: 17 ноября 2012 Вот сижу, думаю - для ножниц что ли приспособу сделать? 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 17 ноября 2012 Опубликовано: 17 ноября 2012 Вот сижу, думаю - для ножниц что ли приспособу сделать? Сделай лучше для стамесок и рубанков. Да и для ножниц не помешает, но там нюансы есть, по скайпу расскажу 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 29 декабря 2012 Опубликовано: 29 декабря 2012 Вот сижу, думаю - для ножниц что ли приспособу сделать? Ну, ты крут! Уважаю РУКАСТЫХ людей. Задумал - реализовал... Всё очень аккуратно, функционально. В лучших совдеповских инженерных традициях! (это комплимент). Если позволишь, пару замечаний. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 декабря 2012 Автор Опубликовано: 30 декабря 2012 Ну, ты крут! Уважаю РУКАСТЫХ людей. Задумал - реализовал... Всё очень аккуратно, функционально. В лучших совдеповских инженерных традициях! (это комплимент). Если позволишь, пару замечаний. Во, ну наконец-то! Похвалы не нужны - только замечания. Антон, а свою точилку ты сам делал? 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 Антон, а свою точилку ты сам делал? Да, сам. Это её 3-я реинкарнация. Вот первая: Сейчас всё больше руками, да прикупил клон Апекса, тренируюсь... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 декабря 2012 Автор Опубликовано: 30 декабря 2012 Так а в Апекс какие камни вставляешь? 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 В апекс - пока родные... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 декабря 2012 Автор Опубликовано: 31 декабря 2012 В апекс - пока родные... Китайские? И как работают? Масло, вода? 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Китайские... Какашка редкостная. Попробовал с водой. После нескольких проходов приходилось чистить алмазом... С маслом гораздо лучше. За свои деньги (25$) вещица замечательная. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 января 2013 Автор Опубликовано: 1 января 2013 Новый скользящий узел в Новом году... С Новым Годом! 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 Завтра тебе попроще вариант нарисую. И посимпатичнее ;) 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 Новый скользящий узел С Новым годом!!! Всё, как всегда, аккуратно и красиво. Но, похоже, ты просто слегка увлекаешься самим процессом изготовления... Мне кажется, можно немного упростить: 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 Во, нашёл фото, как это сделано у меня. Ну, не так всё красиво, чисто "на коленке", но принцип, по-моему, понятен... 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 Ефим, если позволишь, совет и вопрос. По поводу крепления клинка с ромбовидным сечением. Думаю, зажимные губки нужно сделать слегка прогибающимися. Делал так. Работает. Рис.1 Вопрос. Как решена проблема зажима клинка со спусками "от обуха"? Рис.2 Вопрос. Камни при эксплуатации изнашиваются, теряя толщину. При чём, неравномерно. Грубые - быстрее... Приходится ли на твоей точилке корректировать угол при смене камней? Я попытался решить эту проблему так: База - нижняя грань камня, соосная с направляющей штангой, задающей угол. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 января 2013 Автор Опубликовано: 1 января 2013 Антон, ты красавчик! Я тут пью водку и делаю... Ты все правильно думаешь, только я туда еще градусник хочу поставить, как на др. точилке. А градусник дает ставить камни любой разной толщины. Про зажим - потом... 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 Про зажим - потом... Да ладно, я не тороплюсь... Я тут только-только с антибиотиков слез, до водовки никак не доберусь... Вот и сижу на форуме, честной народ заёб...ваю от скуки... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 января 2013 Автор Опубликовано: 2 января 2013 Антон, выздоравливай! Антибиотики+водка=нельзя! Я должен(пока помру) все передать! 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 2 января 2013 Опубликовано: 2 января 2013 М-да,... Вот так и понимаешь, где мастера, а где я.... P.C. А правда, что "инженер" - изначально переводилось как "хитрый лентяй"? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 января 2013 Автор Опубликовано: 2 января 2013 Жень, не знаю, как переводилось, но я, да, лентяй... Бульдозеры и экскаваторы придумали лентяи, а трудоголики еще до сейчас махали б лопатами. А расстраиваться не нужно - на то у нас есть наш форум и мы все камрады и попросить о помощи никого не зазорно, особенно меня. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 2 января 2013 Опубликовано: 2 января 2013 у меня нож не зажимается, а лежит на магнитах, хрен оторвешь. Малярный скотч решает проблему опилок. Спуски от обуха точатся как обыкновенные, просто учитывается угол спусков ножа, угол выставляется при помощи электронного угломера. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 2 января 2013 Опубликовано: 2 января 2013 Мне кажется, можно немного упростить: Вот! В точности мой вариант! :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 января 2013 Опубликовано: 2 января 2013 Я буквально 28 или 29 числа нашел такой же узел и тоже решил приспособить под свою точилку. Завтра сфоткаю покажу старый вариант. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 2 января 2013 Опубликовано: 2 января 2013 Вот! В точности мой вариант! Ну, понятно, ХХI век, нано-шмано, тридэ-шридэ, компас-шмомпас, автокад-хрентокад... Дык, карандаш и бумажку еще не скоро отменят... Гы... 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 2 января 2013 Опубликовано: 2 января 2013 Ну, понятно, ХХI век, нано-шмано, тридэ-шридэ, компас-шмомпас, автокад-хрентокад... Дык, карандаш и бумажку еще не скоро отменят... Гы... не комплексуй ;) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 2 января 2013 Опубликовано: 2 января 2013 несомненно!! и когда ж я доберусь до такого??? вот такой себе вопрос задаю, точнее моя ножеманская совесть... 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 2 января 2013 Опубликовано: 2 января 2013 Ну разве не красиво? Да обалденно просто! Ставь это дело на поток, наверняка здесь многие захотят иметь дома такое чудо! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.