DRAFT Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 всем привет нож изготовлен исключительно для тяжелых работ сталь У8а,очищенная углеродка,закалка и ковка Рифа из Москвы общ. длина 250мм длина лезвия 107 толщина обуха 4.5 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 Интересно. Только не могли бы вы его в профиль на нейтральном фоне сфотографировать? Чтоб получше видно было... 0 Ответить
DRAFT Опубликовано: 6 июля 2012 Автор Опубликовано: 6 июля 2012 Интересно. Только не могли бы вы его в профиль на нейтральном фоне сфотографировать? Чтоб получше видно было... попробую 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 Строгие линии, хороший "жесткий" вид! Отличный стопор. Но полета фантазии не увидел, чего то такого что бы его отличало от таких же! Вот если бы ему какие нить накладочки интекуресные, например с черного дерева или что нибудь экзотически стойкое, было бы ИМХО лучше. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 Клипса на рукояти будет мешать при тяжелых работах Выглядит как инструмент для больниц . Действительно ,может облагородить как -нибудь накладочками интересными 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 шпенек имхо далековато от оси. но, с другой стороны, так должно быть легче открывание за счет большего рычага - клин-то не детский. :) 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 общ. длина 250мм длина лезвия 170 Не напутали? Рукоять 8 см? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 июля 2012 Опубликовано: 7 июля 2012 Выглядит как инструмент для больниц . Действительно ,может облагородить как -нибудь Гриш, точнее не скажешь! Так что Draft, делайте накладки, хотя бы как на 710м. А так ножик брутальный получился, в натуре... 0 Ответить
барм Опубликовано: 7 июля 2012 Опубликовано: 7 июля 2012 Мне совсем не понравился. Клин с зализанными спускам, четкой грани нет, полировка то ли есть, то ли не пойми чего... Формы рукояти какие то болезненные, обсосанные... Формами напомнил отечественный зекпром в 80 годы... самый период вырождения... Сори, если чересчур жестко раскритиковал. ЗЫ Если бы он еще в нашей стране был произведен, то к тому же попал под категорию ХО... ЗЗЫ А... если ачепятка тады не ХО... 0 Ответить
DRAFT Опубликовано: 7 июля 2012 Автор Опубликовано: 7 июля 2012 общ. длина 250мм длина лезвия 170 Не напутали? Рукоять 8 см? 107мм уже исправил 0 Ответить
DRAFT Опубликовано: 7 июля 2012 Автор Опубликовано: 7 июля 2012 клинок я приобрел уже готовый спуски клин от обуха мне не трудно сделать спуски любой формыhttp://img836.notfound/img836/4156/91692455.jpg но здесь все по другому делать новые спуски на каленную сталюку побоялся слишком тонкое лезвие бы получилось накладки я не собирался делать но в любом случаи спасибо за критику 0 Ответить
Taras Опубликовано: 7 июля 2012 Опубликовано: 7 июля 2012 Критиковать и обсуждать, оно всегда легче, но тут вроде профильный сайт. Вот что заметилось, у Вас по всему ножу множество плавных , закруглённых форм, а потом бац - углы. как-то не по феншую. 0 Ответить
барм Опубликовано: 7 июля 2012 Опубликовано: 7 июля 2012 Простите, но вот на фото, что это, как не спуски от середины с заваленной гранью? 0 Ответить
DRAFT Опубликовано: 7 июля 2012 Автор Опубликовано: 7 июля 2012 все сдаюсь делал на роботе пока начальник в отпуске был предыдущий нож сломался надо срочно что-то делать работал грубо и быстро уж больно нож хотел сделать я без ножа на работе не могу поэтому и лепил пока время было 0 Ответить
Taras Опубликовано: 7 июля 2012 Опубликовано: 7 июля 2012 Не сдавайтесь, ведь Вы делаете ножи- а всё сказанное ,это взгляд со стороны увлечённых людей , значит - опыт и поднятие скила для Вас. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 7 июля 2012 Опубликовано: 7 июля 2012 Нож позиционируется, как инструмент для тяжелых работ. Но рукоять абсолютно неэргономичная. Через десять минут тяжелых работ руку придется бинтовать. 0 Ответить
DRAFT Опубликовано: 7 июля 2012 Автор Опубликовано: 7 июля 2012 Чечако, учитывая что я постоянно работаю в тряпочных и кожаных перчатках 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 июля 2012 Опубликовано: 7 июля 2012 Take It easy, Draft! Чего-то все навалились на новенького, вместо того, чтобы сказать - добро пожаловать, Draft! 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 7 июля 2012 Опубликовано: 7 июля 2012 Тёзка , привет! ты это, ты напиши,что тебе надо , для следующего ножа, и мы неторопясь подберём тебе. в аккурат к сезону апельсин :), а потом так же неторопясь потрём про него, про нож, дай Бог ! на самом деле сыровато чуть , у клина бы другую геометрию,а накладки, дык это кому как, кто как хочет, так и ...:) делает. 0 Ответить
DRAFT Опубликовано: 7 июля 2012 Автор Опубликовано: 7 июля 2012 Тёзка , привет! ты это, ты напиши,что тебе надо , для следующего ножа, и мы неторопясь подберём тебе. в аккурат к сезону апельсин , а потом так же неторопясь потрём про него, про нож, дай Бог ! на самом деле сыровато чуть , у клина бы другую геометрию,а накладки, дык это кому как, кто как хочет, так и ... делает. привет Леша жаль что и не общались нормально ну ничего в следующий раз а с ножом оставим его для тяжелых грубых работ складники я только недавно начал я же другими занимался https://sites.google.com/site/justknives/-1 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 7 июля 2012 Опубликовано: 7 июля 2012 интересные ножи, по мне так зря перетачил клин Славы, с него вышел бы не плохой аутентичный , в твоём исполнении...:) 0 Ответить
DRAFT Опубликовано: 7 июля 2012 Автор Опубликовано: 7 июля 2012 интересные ножи, по мне так зря перетачил клин Славы, с него вышел бы не плохой аутентичный , в твоём исполнении... поверь Леша он уже за короткое время себя оправдал заточку держит превосходно вот второй клинок одену тогда посмотрим 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 7 июля 2012 Опубликовано: 7 июля 2012 не, то ,что у Славы железо правильное - это да, но мне твои ножи понравились,что не складни, а тут бы мо ине, так клин другой :) одевай, одевай, не всё же развевать то :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 7 июля 2012 Опубликовано: 7 июля 2012 я дико извиняюсь, но какие такие длительные и тяжелые работы возможно делать с тоненькой ручкой складня сечения прямоугольного и из стали? это, простите, полнейшее непонимание ножй вообще и ножей для работы в частности. хотя, может робот со стальной рукой и мог бы им орудовать но человек -человек не сможет ему блин будет больно и не приятно 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.