ПЛАТЯН Опубликовано: 4 июля 2012 Опубликовано: 4 июля 2012 сделал просто так для отработки тех процесса, пока ждал мельхиор. кутарный нож, клён , дуб. 130*28*4. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 4 июля 2012 Опубликовано: 4 июля 2012 Приятный нож. Судя по заклёпкам, монтаж накладной? Кстати, при таких размерах от него холодом веет ;) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 4 июля 2012 Опубликовано: 4 июля 2012 Не-е , не веет . Не заточен, и подпальцевая меньше 4.5 мм. Хорош ! А кто такие кутары ? Кулугуры +татары ? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 4 июля 2012 Опубликовано: 4 июля 2012 У меня есть такой , в кофемолке 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 4 июля 2012 Опубликовано: 4 июля 2012 Ух тыж елки зеленые.... Хорош нож - никаких вопросов... акрамя бронзы... 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 4 июля 2012 Опубликовано: 4 июля 2012 бронзу похорони! Не годится она имхо на ножах - навсегда похорони! Закупись пинами мозаичными - деньги смешные... Но бронзу камильфошную - похоро ни!!! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 4 июля 2012 Опубликовано: 4 июля 2012 Но бронзу камильфошную - похоро ни!!! Антон, просвети ка меня, чайничка, почему надо её похоронить? Я-то сам не часто с накладным монтажём балуюсь, ещё реже делаю накладной на клёпки. Чем плоха бронза в этом раскладе? Хотя её не юзал, но на будущее шоб Маху не дать, хочу хнать. С уважением, Владимир. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 Факторов много - и патина, и цвет, и твердость. Пины и штифты делаются либо из латуни, либо из нерж проволоки, либо из мозаичных пинов. Вобще и в принципе - бронза вызывает антипатию у людей. Ее цвет мрачен, полированая - не красива, в патине - убога. Латунь дает значительно лучшие сочетания по цвету и благородной патине. Нержа - блеск и визуальный кайф. Потом, бронза мягкая - зачем она нам??? Понятно, что в накладке это по барабану - но всеж... Цвет ее гармонирует с десятком деревяшек - не более. И Эти деревяхи никогда не пользовались особым почетом ножевщиков. Патина ее не гармонирует вообще ни с чем - а патина - ее будущее. 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 5 июля 2012 Автор Опубликовано: 5 июля 2012 это отработка процесса изготовления . иногда отрицательно отношусь ко всяким украшениям стараюсь сделать просто аккуратно. хотя можно и пин вставить. а деревяхи просто так поставил, пока ждал другие материалы. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 Ну нож то отличный вышел - не на отъеб...сь! просятся спуски от обуха вогнутые - хорош был бы универсал! 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 5 июля 2012 Автор Опубликовано: 5 июля 2012 почти все идеально. начну новый, будет идеально 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 9 июля 2012 Опубликовано: 9 июля 2012 Хороший нож, элегантный ! На счёт бронзы не согласен, её видов дофига, мне так мягкая вообще не попадалась. Полируется в золото и при частом использовании тускнеть не будет, но конечно не для заклёпок материал, потому что не вязкий. Но судя по фото, заклёпки красные, значит или медь , или сплав с её большим содержанием, соответственно вязкость как раз подходящая. 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 9 июля 2012 Автор Опубликовано: 9 июля 2012 значит или медь верно, медь 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.