ПЛАТЯН Posted July 4, 2012 Posted July 4, 2012 сделал просто так для отработки тех процесса, пока ждал мельхиор. кутарный нож, клён , дуб. 130*28*4.
Uwin Posted July 4, 2012 Posted July 4, 2012 Приятный нож. Судя по заклёпкам, монтаж накладной? Кстати, при таких размерах от него холодом веет ;)
Гр Егори Posted July 4, 2012 Posted July 4, 2012 Не-е , не веет . Не заточен, и подпальцевая меньше 4.5 мм. Хорош ! А кто такие кутары ? Кулугуры +татары ?
shostak.antoxa Posted July 4, 2012 Posted July 4, 2012 Ух тыж елки зеленые.... Хорош нож - никаких вопросов... акрамя бронзы...
shostak.antoxa Posted July 4, 2012 Posted July 4, 2012 бронзу похорони! Не годится она имхо на ножах - навсегда похорони! Закупись пинами мозаичными - деньги смешные... Но бронзу камильфошную - похоро ни!!!
Vladimir71 Posted July 4, 2012 Posted July 4, 2012 Но бронзу камильфошную - похоро ни!!! Антон, просвети ка меня, чайничка, почему надо её похоронить? Я-то сам не часто с накладным монтажём балуюсь, ещё реже делаю накладной на клёпки. Чем плоха бронза в этом раскладе? Хотя её не юзал, но на будущее шоб Маху не дать, хочу хнать. С уважением, Владимир.
shostak.antoxa Posted July 5, 2012 Posted July 5, 2012 Факторов много - и патина, и цвет, и твердость. Пины и штифты делаются либо из латуни, либо из нерж проволоки, либо из мозаичных пинов. Вобще и в принципе - бронза вызывает антипатию у людей. Ее цвет мрачен, полированая - не красива, в патине - убога. Латунь дает значительно лучшие сочетания по цвету и благородной патине. Нержа - блеск и визуальный кайф. Потом, бронза мягкая - зачем она нам??? Понятно, что в накладке это по барабану - но всеж... Цвет ее гармонирует с десятком деревяшек - не более. И Эти деревяхи никогда не пользовались особым почетом ножевщиков. Патина ее не гармонирует вообще ни с чем - а патина - ее будущее.
ПЛАТЯН Posted July 5, 2012 Author Posted July 5, 2012 это отработка процесса изготовления . иногда отрицательно отношусь ко всяким украшениям стараюсь сделать просто аккуратно. хотя можно и пин вставить. а деревяхи просто так поставил, пока ждал другие материалы.
shostak.antoxa Posted July 5, 2012 Posted July 5, 2012 Ну нож то отличный вышел - не на отъеб...сь! просятся спуски от обуха вогнутые - хорош был бы универсал!
ПЛАТЯН Posted July 5, 2012 Author Posted July 5, 2012 почти все идеально. начну новый, будет идеально
Яковлев Александр Posted July 9, 2012 Posted July 9, 2012 Хороший нож, элегантный ! На счёт бронзы не согласен, её видов дофига, мне так мягкая вообще не попадалась. Полируется в золото и при частом использовании тускнеть не будет, но конечно не для заклёпок материал, потому что не вязкий. Но судя по фото, заклёпки красные, значит или медь , или сплав с её большим содержанием, соответственно вязкость как раз подходящая.
Recommended Posts