Liya Опубликовано: 25 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2011 Камрады, а все-таки надо сказать спасибо ТС Лие, что рассказала нам, а еще она молодец - девушка, а овладела таким сложным искусством Ефим, спасибо ...я вот тут очередную медальку заработала. Можно похвастаюсь? Открытый игровой турнир по метанию ножей 17.12.2011 г. А еще... через пару месяцев в Питере наконец (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) зарегистрируют Федерацию по спортивному метанию ножей. Пока региональную... Будем стремиться к Российской. А там... разряды, КМС-ы и МС-ы... Так, глядишь, и до олимпиады дойдем )))) ...ну помечтать-то можно ))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 Поздравляю! Желаю, чтобы даже самые смелые мечты сбывались!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 26 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 Спасибо большое!!! Я всегда говорю - МЕЧТАЙТЕ ОСТОРОЖНО! Ибо мечты (если их очень желать) сбываются непременно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeyP Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 Присоединяюсь к поздравлению ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
weiss Опубликовано: 22 января 2012 Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 Наиль привет. Классное видео, наверное одно из лучших в инете. Лия - поздравляю с медалью. Хорошо выглядишь на фото, побольше таких фотографий и в спорт мужики потянутся :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 января 2012 Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 Наталия, мои поздравления! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Ввахх, как пропустил?! Поздравления и наилучшие пожелания... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 31 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 Спасибо, Ефим! 25 февраля будут соревнования! Всех Питерских, и тех кто будет в гостях в это время - ПРИГЛАШАЮ прийти поболеть! :) ...ну или поучаствовать :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Кто скажет - это что-то стоящее, или муть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
weiss Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Ефим - слишком короткие, ни в коем случае брать нельзя такую хрень. Нормальный нож начинается где-то от 22 сантиметров, да и то коротковат будет. В инете таких 6-дюймовых коротышей пруд пруди, многие по незнанию покупают потому как на картинке без шкалы нож выглядит полноразмерным а читать спецификацию многим лень. И цена на такие мелкие металки бросовая, на ебэе может быть и 2-3 доллара за штуку, так там и металла нет. Он ведь пропорционально не только короткий но и тонкий, наверно 2.5мм где-то, то есть не весит ниче вообще, как картонный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Андрей, спасибо. Я ж в этих делах, ну почти ноль. А эти мне подарили, а я думал Лие подарить... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 ПРИГЛАШАЮ прийти поболеть! А хде? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 А там... разряды, КМС-ы и МС-ы... А там и доки на право носить ХО в любом кол-ве... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 4 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Ефим, спасибо! )))) Ножи и правда слишком короткие. И по массе, уверена - как картонки ))) И еще интересно до скольки они закалены, а то могут колоться на "ура"... За набор одноразовых ножей даже 10-15 баксов жалко ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 4 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 А хде? Турнир по покеру ножами! 1. Место проведения соревнований: Санкт-Петербург, Конюшенная пл., д. 1, Музей клинкового оружия. 2. Дата и время соревнований 25 февраля, начало в 14:00. 3. К соревнованиям допускаются все желающие, уплатившие вступительный взнос (лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения к соревнованиям не допускаются). 4. Соревнования проводятся на дистанции 3 метра 5. В соревнованиях используются любые ножи, сертифицированные как не относящиеся к холодному оружию. Количество ножей – пять. 6. Метание производится в закрепленные на стенде 54 игральные карты. 7. Допускается любая техника выполнения бросков, не ближе заявленной дистанции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Liya, Спасибо!(а просто как зритель можно?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
weiss Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Ефим, если ты в Торонте, то купи GH2011 или GH947 у "warriors and wonders" Джэй отлично высылает день-в-день. Мне повезло то что я могу просто зайти и купить у него прям в магазине. За прошлый год я наверно упаковок восемь если не больше у него взял. Цены очень нормальные, я после того как набрел на этот магазинчик уже сам металки не делаю, проще купить и да терять не жалко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мишаня 26 Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Здравствуйте! Поздравляю Лию с очередной медалью! 25го буду в отъезде - жаль, хотелось бы прийти посмотреть на единомышленников и поболеть за Лию! Метаю ножи года четыре. Стенд сделал как на стр. 1, ножи разные, в основном - китайские металки (бросаю силовым броском сверху, поэтому ножи больше месяца не живут) их не жалко - 100 -120руб. Хотел одно время перейти на отечественные ножи - купил " Сокол' - нож очень чуствителен к дистанции и хвату, впору на земле чертить линии и на ноже - риски 3м, 5м и тд. Забросил на полку. После этого к отечественным метательным ножам отношусь с недоверием. Не найду " Осётр" попробовать. На одном из сайтов по метанию ( не помню где) подчерпнул интересную мысль - при метании одинаковых ножей результаты хороши и стабильны, значит метать на тренировках рекомендуется метательные копии вашего городского ( походного, охотничьего) ножа. Дёшево ( кошки на душе скребли когда на 2м пробном броске переломился распиареный в сети " Смерш 5" полное г. - почти 2т.р.) и практично. ИМХО метательный нож должен быть от 22 до 25см и не тяжелее 200гр. нож длиннее и тяжелее всегда иметь с собой затруднительно. Помните бессмертную фразу из всем известного фильма - " Кинжал хорош для того у кого он есть и горе тому у кого не окажется в нужное время!" Очень близко к этому цитата из Ж.И.Кусто про нож водолаза " Нож может не понадобится Вам тысячу раз, на тысячупервый он спасёт Вам жизнь". ( Это я о практической пользе метания ножей длинной 350мм.} Сейчас - любой нож с любого расстояния ( до 8м) в любую погоду! ИМХО. Мнение лично моё, никого не хотел обидеть! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 5 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Спасибо!(а просто как зритель можно?) Конечно можно! Зрителям всегда рады! Вход в музей стоит 150 р. Тир на цокольном этаже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Игорь все турниры у себя организовывает? Так есть хоть что-то новое в музее или все то же висит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 5 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Игорь все турниры у себя организовывает? Так есть хоть что-то новое в музее или все то же висит? Нового ничего нет, да и старое поснимали уже основательно... Сейчас готовят комнату под отдельную экспозицию. А турнир в музее просто потому, что больше нет оборудованной площадки в городе... А там удобно - 9 полноценных стендов и центр города всеже 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeyP Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 ... Не найду " Осётр" попробовать...... А в чем проблема ? Я покупал Осетр-2 (Снесарева) у Коврова. Претензий, практически нет, правда, ржавеет (если вовремя не протереть от снега). Есть еще Осетр-2 (Харалуг) - устраивает полностью и, главное, не ржавеет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мишаня 26 Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Я искал в магазинах в СПб. Через интернет или почту не хочу, надо в руку взять - взвесить, попробовать хваты, если в руку не " ляжет" нет смысла покупать ( я писал про " Сокол"). Попадётся - куплю. Про " Харалуг" отзывы вроде не плохие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amaterasy Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Всем привет! Посоветуйте ножи для обучения метанию - присмотрела Горец-3 или Лидер, но напрягает цена, а один смысла нет покупать, как я поняла, позволить себе сразу набор - пока не могу( Есть ли какой-либо более бюджетный вариант? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мишаня 26 Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Всем привет! Посоветуйте ножи для обучения метанию - присмотрела Горец-3 или Лидер, но напрягает цена, а один смысла нет покупать, как я поняла, позволить себе сразу набор - пока не могу( Есть ли какой-либо более бюджетный вариант? В этой теме есть и более продвинутые метатели, но возьму на себя смелость дать совет. Купите несколько дешёвых китайских металок, требования - никаких отверстий по центру (место слома), длина от 22см., формы разные. Попробуете метать - какие-то ножи будут лететь и втыкаться, другие - нет. Дальше или продолжать метать китайский ножпром или копить деньги на отечественный нож понравившейся формы ( веса, размера ). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
weiss Опубликовано: 12 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 Михаил, 4 года это приличный стаж в метании ножей, более продвинутых найти трудно . У меня "стаж" 3.5 года, время летит - дети выросли на голову за это время. Сергей (A.K.A SNipel) за два года тренировок второе место в европе взял. Наталья (Мурманская) - я присоединяюсь к мнению Михаила, лучше метать что угодно чем копить деньги на хороший набор и не метать. Среди многих китайских есть неплохие подделки под реальные ножи, да и новичку сломать нож трудно, сила броска еще не та. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мишаня 26 Опубликовано: 12 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 Михаил, 4 года это приличный стаж в метании ножей, более продвинутых найти трудно . У меня "стаж" 3.5 года, время летит - дети выросли на голову за это время. Сергей (A.K.A SNipel) за два года тренировок второе место в европе взял. Наталья (Мурманская) - я присоединяюсь к мнению Михаила, лучше метать что угодно чем копить деньги на хороший набор и не метать. Среди многих китайских есть неплохие подделки под реальные ножи, да и новичку сломать нож трудно, сила броска еще не та. Спасибо за поддержку! Я не причисляю себя к особо опытным и титулованным метателям, метаю для себя, " для души", чтобы снять стресс, выплеснуть скопившуюся негативную энергию в силовом броске! Нет стремления попадать в " десятку" - моя цель ( как писал Т. Касьянов ) три пальца внутрь от силуэта цели, к сожалению с увеличением силы и универсальности ( разные ножи, расстояния - на глаз, хваты, стили) страдает точность, да и нет времени на спортивные тренировки ( два студента в семье) В один из дней с четырёх метров академическим броском уложил четыре ( из пяти ) коротких ( 15 см ) ножей в десятку один над другим горизонтально ( не смог потом повторить) и подумалось " ну вот это - результат", потом одел на торец пня джинсы и куртку и ( волшебное превращение) - ножи перестали втыкаться! Тема для размышления о смысле и цели тренировки метания, дешевле и проще метать стрелки дартса, но мы бросаем Нож! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мишаня 26 Опубликовано: 12 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 Всем привет! Посоветуйте ножи для обучения метанию - присмотрела Горец-3 или Лидер, но напрягает цена, а один смысла нет покупать, как я поняла, позволить себе сразу набор - пока не могу( Есть ли какой-либо более бюджетный вариант? И конечно - же Наталья уже прочла всю доступную ин-фу по метанию, подобрала место для этого недетского занятия и чувствует себя достаточно спортивной, гибкой и собранной, что-бы на первых -же тренировках не повредить плечевой сустав и успешно уклоняться от ножей не воткнувшихся в мишень и летящих назад в метателя. Не подлежит сомнению, так-же, что она знает о 20ти минутной продолжительности каждой тренировки! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Не подлежит сомнению, так-же, что она знает о 20ти минутной продолжительности каждой тренировки! 20-ти минутной?!!! Интересно... Что-то прошло мимо меня ))) ...я когда до тира добираюсь провожу там часа 3-4 Суставы в порядке, серотонин зашкаливает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мишаня 26 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Не подлежит сомнению, так-же, что она знает о 20ти минутной продолжительности каждой тренировки! 20-ти минутной?!!! Интересно... Что-то прошло мимо меня ))) ...я когда до тира добираюсь провожу там часа 3-4 Суставы в порядке, серотонин зашкаливает Информация обнаружена в сети ( по поиску - метание ножа кажется на сайте " Военная разведка") когда после первых силовых бросков было ночью не пристроить, а утром не поднять руку! 20 минут - время восстановления клеток с стуктуре ДНК ( или что-то около того), а так-же если тренировка окончена на удачном броске - закрепление мышечной памяти! Допускается до 6-ти подходов в день. Успехов! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.