ПЛАТЯН Posted June 30, 2012 Posted June 30, 2012 вот такой изготовил. 95х18. 170*30*4 орех, бронза что смог то сделал
Гр Егори Posted June 30, 2012 Posted June 30, 2012 Ясен перец не заточен . это и так видно .Замечательный . Кстати за последнее время не видел ножей с ореховыми рукоятями .Мода прошла ?
Vladimir71 Posted June 30, 2012 Posted June 30, 2012 Ясен перец не заточен . это и так видно .Замечательный . Кстати за последнее время не видел ножей с ореховыми рукоятями .Мода прошла ? Ну, даже если не заточен, то всё равно, "Меня терзают смутные сомнения..."(с) но я не эксперт, по сему этот вопрос опущу. А мода на орех не прошла, просто ща появилось СТОЛЬКО разного рода материалов для рукоятей, что глаза разбегаются: и экзотические деревья, и различные полимеры(как самодельные, так и заводские), и всевозможные рога и кости, и экзотика типа кораллов и т.д. И всё хочется попробовать. Но орех достойная деревяха. Забывать её не надо. Скоро и я чёнить (надеюсь) из него свояю. А нож красивый, аккуратный, детали подогнаны качественно (на сколько видно по фото). Хотя лично я кинжалоиды не очень жалую. Но этот не вызвал отвращения, более того, даже с какой-то симпетией к нему отнёсся. С уважением, Владимир.
Гр Егори Posted June 30, 2012 Posted June 30, 2012 Дык и я о том же , орех тоже очень нравится . Просто на ножевых форумах все щеголяют дорогими дровами и синтетикой , и ореха не стало видно . Жаль . Надо будет поискать в заначке какой-нить кусочек ,и железку попроще ,типа у10. А вот хочу спросить , на фурнитуре - это литьё ,или выточено из цельного куска ?
ПЛАТЯН Posted June 30, 2012 Author Posted June 30, 2012 Гр Егори А вот хочу спросить , на фурнитуре - это литьё ,или выточено из цельного куска ?, всё выточено из куска бронзы
shostak.antoxa Posted June 30, 2012 Posted June 30, 2012 Эххх... Еслиб и у нас хотяб как до горизонта - ни одного милиционера, тогда да... и кинжал можно было... Искренне поздравляю с кинжалом и отличной работой! Надо и самому перебираться куда-то - где можно подобное делать без опаски.
Driver Posted June 30, 2012 Posted June 30, 2012 Саш, хорош получился! Такой формы в мире точно не существует! Спасибо за фотки природы, удивительные края... П.С. Типа "сеточки" на рукоять просится, нет?
Vladimir71 Posted June 30, 2012 Posted June 30, 2012 П.С. Типа "сеточки" на рукоять просится, нет? Не, Ефим, ненада. Нож и так самодостаточен. И орех, видно, что, не просто орех, а с весьма неплохой фактурой. А сеточка енто дело "убъёт". Ессно дело ИМХО. С уважением, Владимир.
Driver Posted June 30, 2012 Posted June 30, 2012 Не, Вов, мелкая сеточка рисунок дерева не убивает. Как-то видел ложе из тигрового ореха (говорят, растет тока в Иране) - загляденье!
Гр Егори Posted July 1, 2012 Posted July 1, 2012 Вааще ! Из цельного кусяры бронзы ! ? Сразу видно мастера не боящегося трудностей !
ПЛАТЯН Posted July 1, 2012 Author Posted July 1, 2012 Из цельного кусяры бронзы ! ? Сразу видно мастера не боящегося трудностей ! просто по другому не умею
dm_roman Posted July 1, 2012 Posted July 1, 2012 да шоб все так могли!!! замечательный макет не заточеный, без хвостовика, да и твердость как у пластилина
Recommended Posts