Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток.

Собственно,вопрос вот какой:законно ли на данный момент в России носить с собой нож cold steel Ti-lite 6?

Я знаю что на него выдавался сертификат,что это не ХО(вот он http://forum.guns.ru/forums/icons/knifecert/000000/197.jpg)

Но так говорилось о модели с неснимаемым шпиньком открывания на клинке,размер считали от него,и он укладывался в ГОСТ,но в теперешних моделях,на сколько я знаю,этот шпинек отвинчивается...Так же я прочел на одном ресурсе,что мол сертификат этот отзывают/отозвали.

Прошу прояснить ситуацию.

Так же вопрос:я планирую заказать этот нож в америке через Ебэй,не завернут ли его на таможне,когда увидят это складное копье?)))

Заранее благодарен за ответы,если подобная тема была - извиняюсь.

Опубликовано:

на таможне могут сделать все, что им в головы епнет

им законы, госты и сертификаты похеру

вот ежли амерский отправитель вложит в посылку действующий нашенский серт-тогда все путем будет

носить законно-это хозх быт предмет.

конечно, это не хер, на который пока серты не выдают, но что-то наподобие скалки.

кого имеет, какой предмет хоз-быт назначения я ношу с собой

например, я нонеча в максидоме видел оружие офигенного убийства в виде пехотной лопатки, ценой 100 ры с копейками.

ти-лайт по сравнению с ней не опасней кузнечика

Опубликовано:

1. Законно.

2. Сертификат действует.

3. Эти ножи продаются во всех ножевых магазинах России.

Есть одна проблема - ни таможню, ни сотрудников полиции на улице законность не волнует. И в случае каких-то проблем с участием этих достойных представителей своего племени нужно быть готовым доказывать, что ты не верблюд. Спокойно и уверенно.

В случае заказа я бы выслал продавцу скан сертификата, как Роман советует. Разумеется, это не гарантирует отсутствия проблем, но может и помочь в случае чего.

Опубликовано:

при существующей ситуации самое простое-не попадаться. сертификат-это так... чтото вроде соломки. упасть то упадешь, но будет не так больно, впрочем не знаю, может быть в месте где вы обитаете другая "оперативная обстановка". :)

зы. аппеляции к законам действуют только в правовом государстве, которым наше государство, очевидно, не является.

Опубликовано:

Ясно.А что могут сделать таможенники,кроме того как отправить товар обратно? Я просто собираюсь заказывать через друга,у него есть аккаунт на Ебэй,его то ни в чем не обвинят,если не пропустят?

Мне не хочется его нож тут брать,не вижу смысла платить в 2 раза дороже.Я хоту брать с алюминиевой рукояткой,вместо пластика,а такой в наших магазинах стоит 7 000,на Ебэй,вместе с доставкой 100$.

Опубликовано:

если в посылке холодняк, то мозг иметь будут и стращать

надо будет в иванушку-дурачка играть и говорить спасиба, что просветили. а то не в курсах был

Опубликовано:

Ну а если в посылке Ти-Лайт 6ой,с копией сертификата? Он же,как сказали уже тут - не холодняк)

Я к тому что,допустим:пришел на таможню мой будущий нож,нож этот не ХО,и на то есть сертификат,если им не понравится что-то,что офииально они могут предъявить моему другу,ведь заказ через него?

Мне просто не хочется товарища подставлять.

Опубликовано:

Уже год посылки просто разворачивают.

В этом случае Вам очень поможет наличие трек-номера, начинающегося на C или E (L не трекаются в России), а это значит, что доставка будет дороже.

В любом случае Вам решать. Лотерея. Многие в неё играют, и чаще выигрывают, но бывают исключения.

Опубликовано:

Буду пробовать выиграть)

Да,еще вопрос про один ножик,про SOG Pentagon(http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001326/1326253.jpg),его можно по улице таскать?)Очень уж он люто выглядит...сертификат вроде есть,но я перестрахуюсь и спрошу у знающих людей.Тут,то есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.