dymov Опубликовано: 28 июня 2012 Опубликовано: 28 июня 2012 вы мои работы просто не видели.. Ren Ren так смеялся, что я было надомумал пойти и харакири сделать... типа нож клоуна.. это когда неправильно вообще всё. )))))))) 0 Ответить
барм Опубликовано: 28 июня 2012 Опубликовано: 28 июня 2012 Дым, показал бы.. А по поводу, схемы на предыдущей странице... Ну что, начало мышления верное. НО! Половину образующих просто упущено. Потом неправильно найдены направляющие. Если правильно все свести, то зеленных линий должно быть по крайней мере больше в два раза. И точка схождения должна быть одна, а не так, как тут, там сям... В этом и заключается построение композиционной схемы, что все образующие взаимосвязаны и поддерживают друг друга. Если этого нет, то как корыто не называй, а кораблем оно не станет, и естественно не поплывет... А отмазки типа "я так вижу" канают только среди таких же... Так что построением схемы творчество не убьешь, просто схем может быть бесчисленное множество. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 28 июня 2012 Автор Опубликовано: 28 июня 2012 Ну Вы товарищи и загнули... Смею успокоить,что фактор диссонанса -индивидуален... Кто ставит рамки? Кто устанавливает кордоны? Зачем создали клонирование? Мы же все индивидуальны. Нож не комерческий -делал для себя, неужели Вы могли подумать, что себе сделаю плохо? Я считаю себя практиком использования ножа, поэтому эргономика этого инструмента является для меня основопологающим фактором срока жизни этого инструмента. Скандинавов не буду коментировать,потому как это инструмент севера, под работ в перчатке - и я его уважаю. В наших широтах сей строй не актуален... 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 28 июня 2012 Автор Опубликовано: 28 июня 2012 Ну и на последок хочу добавить - какие могут бть каноны в творчестве,откуда берутся азы, кто строит стереотипы?! 0 Ответить
zmeya Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 Казбек, для меня прояснились? да нет, Алексей..совсем не о тебе речь!вообще обществу..а спорить я сам не люблю, просто данный нож уж очень выбивается... 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 Антон пояснил :) Казбек на самом то деле обществу бывает очень всё поп барабану, вернее отдельным его индивидумам и группам так же? Я как топоднимал тему на Пр про то, кому и как ,что нарвиться упоминая золотое сечение и ещё какю то хрень (как мне кажется :) ). По мимо критерияв дл практики существуют же ещётерриториальные, национальные и инные традиции и предпочтения, но это надо в отдельную тему и не торопясь, с винцом или коньячком по децеле ещё и у костра .... :) и Елисей прав , бо что бы делать хорошо что-то надо знать хорошо то, что собираешься сделать ,а у нас за частую как Бог положит или кто там ещё :),хотя я вот по началу то же досаточно не правильно делал ,с точки зрения подхода к делу,но что хочу заметить, за 10 лет вырос у нас уровень ножа, как изделия в целом и это большая заслуга интернета и реальных тусовок всех уровней , и это радует:) 0 Ответить
zmeya Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 за 10 лет вырос у нас уровень ножа, как изделия в целом и это большая заслуга интернета и реальных тусовок всех уровней , и это радует:) абсолютно согласен. Некоторая часть мастеров, с талантом, делают красивые ножи по наитию, не имея понятия ни о золотом сечении, ни об образующих Елисея, а просто сверяясь со своим чувством прекрасного. А другим, хорошим мастерам, с золотыми руками, но без таланта художника, теорию ох как надо изучать! И Инет+тусовки сильно спасают!! и результат налицо:) 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 29 июня 2012 Автор Опубликовано: 29 июня 2012 Казбек, всеж не понимаю - почему чувство прекрасного должно быть общим? Народ выкупает почти любую западную или восточную серийку, а мне не нравится большая часть серийки - поэтому и начал делать ножи для себя сам. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 Ефим, так тупо и порадовал!!! Теперь я тебя радовать буду!... ...Тупо 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 - рога хочется много! ... Антон, могу подогнать! Номер телефона жены давай... и будут тебе рога почётные! Но эт я шутю. А ежели сурьёзно, реально могу прислать, безвозмездно, ибо подогнали мне дофига, а пользую я его раз в пятилетку. А ножик хорош! Только действитно, немного бы на больстере и тыльнике скосы сделать, и эстетичнее, и эргономичнее, ИМХО. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 Антон .чувство преркасного оно не общее, но оно подчиняется законом :) ...другое дело обстояттельства пр окоторые уже говорил... Рога шлите и на мою долю,Vladimir71 ,а про жену - молчите :) 0 Ответить
zmeya Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 Казбек, всеж не понимаю - почему чувство прекрасного должно быть общим? Антон, а разве нет? вкус может быть разным..потому и нравятся одним финки, другим скагели, а третьим только авторские. Но, почему одна финка красивая, аж до слюноотделения, а другая- просто уродка? Потому что нарушены некоторые каноны. А что такое авторские ножи?..Они что, в вакууме появились?. Не являются ли они переосмыслением, эволюцией традиционных этнических ножей? А следовательно тянут за собой какие-то общие(не все, естественно) базовые канонические правила. Правило золотого сечения, являющееся базовым в живописи, также востребовано в фотографии, а между ними расстояние, как между финкой пуукко прошлого века и Экстрима Рацио Супрессор. Конкретно на вашем ноже не нравится совсем малая деталь- провал на спинке рукояти прямо перед обухом клинка. В том, что нож отличный, что режет зверски- я даже не сомневаюсь. Более того, он может действительно быть более удобным, чем я предлагаю. Вот вы меня вытащили на спор, хотя я высказал только свое скромное мнение. А в споре рождается только неприязнь.Поверьте, никак не хотел задевать ваших чувств. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 не Казбек, на спор не тащил Антон, он добрый , как и я :) , в жизни то не общались, поэтому могут быт ькакие то недопнимания, н о поверь спорить со слюной ни кто не хочет и нафиг оно! :) может не совсем определились в категориях дискуссии? :) 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 29 июня 2012 Автор Опубликовано: 29 июня 2012 Так а что с прогибом-то не так? очень функциональная подпальцевая выемка - и смотрится симпотно- иль это только мне?! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 ... Но, почему одна финка красивая, аж до слюноотделения, а другая- просто уродка? ... То ли пример неудачный, то ли я странён. Но вот некрасивых и уродливых финок встречал туеву хучу, а красивых(тем более "до слюноотделения") не встречал НИОДНОЙ. А почему? Суть здесь не в нарушении канонов, а в том, что КАЖДОМУ - СВОЁ! По этой причине чувство прекрасного общим быть не может. Конкретно на вашем ноже не нравится совсем малая деталь- провал на спинке рукояти прямо перед обухом клинка. А я, например, очень люблю такое решение. Как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения удобства в работе. Мне более удобно держать нож с таким провалом. ... А в споре рождается только неприязнь... В споре, ИМХО, рождается истина. Конечно, может родится и негативное отношение к визави, но это уже "издержки производства" кои зависят от личностей спорящих. Я думаю, в этом конкретном споре родится исключительно истина. С уважением, Владимир. 0 Ответить
zmeya Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 хорошо..вот смотрите, Антон..вы привели фото ножей, у которых прослеживается сопряжение линий клинка и рукояти. Они мне тоже нравятся, и именно по этой причине. мне кажется. http://fotki.yandex.ru/users/super-pvtz/view/600730/ http://fotki.yandex.ru/users/super-pvtz/view/600728/ http://fotki.yandex.ru/users/super-pvtz/view/600731/ http://fotki.yandex.ru/users/super-pvtz/view/600726/ вот..а на вашем ноже линии рукояти никак не сопрягаются с клинком..отсюда и ощущение отрванности одного от другого. Если бы хотяб по спинке было такое сопряжение, это бы создавало целостность восприятия..опять же ИМХО http://fotki.yandex.ru/users/super-pvtz/view/600729/ 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 Владимир каждому своё - да , но это совсем другое, чем правильные формы с точки зрения опять же золотого сечения, математических каких то расчётов и линий. Дизайнер , хороший дизайн он всегда будет понятен и принят. хоть 100 лет тому делалось , хоть 5 минут.Конечно учитывая опять же кучу обьективных факторов и чуть субьеткивных :) 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 ещё добавлю про линии на ноже : если бы можно было делать гарды..о, эти гарды, усики и выступы! Оо,несбыточная мечта ! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 Алексей, тут дело не в дизайнере, и не в правильности построения, золотом сечении, и математичесих выкладках. Как пример те-же финки. Они могут быть правильными во всех возможных аспектах, быть фактически идеальными со всех сторон. Но лично я не знаю ниодной классической финки, которая мне бы понравилась. На мой взгляд это примитивный, одноликий , травмоопасный нож, каким бы правильным он небыл. И людей думающих как я очень много. Точно так же много людей думает, что финка это предел красоты и совершенства. А всё почему? А потому, что у каждого есть свой вкус, свои предпочтения и интересы. И не всегда правильность чего-то является гарантией того, что это понравится всем. Вот это и можно отнести к "объективным факторам". Конечно, может и заблуждаюсь, Но вот такое моё мнение. С уважением, владимир. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 не не так :) Владимир , вкус, предпочтение к чему то это не знчит,что финка не может быть идеальных форм ! То есть это две разных сути :) 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 от гармонии никуда не денешься, тем паче с нашим законодательством, которое очень четко очерчивает вариации геометрии. при совмещении гармонии и законов получаем очень узкий спектр приемлемых форм, которые с переменным успехом показывают разнообразные ножеделы. я вот например сейчас увлекся короткими рукоятями, бывшими в моде лет эдак 70-100 назад :) 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 29 июня 2012 Автор Опубликовано: 29 июня 2012 Казбек, спасибо за линии - понял, что Вы имели ввиду. Я с этим горбом бой веду уже не один десяток своих ножей - и могу сказать не кривя душой - чертовски удобно. Визуальный диссонанс горба колосален, но польза этого горба, верхней подпальцевой и нижней выборок - очевидное преимущество при травмоопасной рукояти. Алексей прав на 100% - Вы чертили линии гармонии по ножам с гардами! Если будет возможность ставить полноценную гарду - и линии изменятся у многих - не только у меня. Мы с Лешей уже не один год друг другу жалуемся,что из-за невозможности поставить гарду - половина ножей неплохих - выглядит просто уеб...щьно! Но ввиду травмоопастности приходится идти на неправильные формы! 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 хм, мы не жалуемся, мы радуемся нашим законам .......... как я люблю графа Кропоткина!!!!! 0 Ответить
Елисей Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 Во взбаламути.....Извините. Кстати, этот рисунок был приведён как пример нарушения правил порстроения. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 как таковых правил нет, и нет их нарушения... есть гармоничное сочетание форм, линий и цвета.. плюс тактильное осчусчение прыкраснаго... вот и всё... 0 Ответить
барм Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 Извините. Кстати, этот рисунок был приведён как пример нарушения правил порстроения. Так только схема с нарушениями, а ножик то по правилам построен... Вот путаница и вышла... 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 29 июня 2012 Автор Опубликовано: 29 июня 2012 Казбек, а как же этот? Кстати, один из моих фаворитов... 0 Ответить
FIXXXL Опубликовано: 30 июня 2012 Опубликовано: 30 июня 2012 Казбек, а как же этот? Кстати, один из моих фаворитов... Антох, я понял что ты хочешь :) http://popgun.ru/viewtopic.php?f=44&t=314108&sid=6a55a1b05d22d84bc9182ed57cca8914 дядька Константиныч хорошо написал в свое время :) 0 Ответить
FIXXXL Опубликовано: 30 июня 2012 Опубликовано: 30 июня 2012 а в плане твоей рукояти: был бы тыльник симметричный и талия к нему поверху (нах не нужные на этом ноже) ни кто бы слова не сказал с линиями :) 0 Ответить
zmeya Опубликовано: 30 июня 2012 Опубликовано: 30 июня 2012 был бы тыльник симметричный и талия к нему поверху (нах не нужные на этом ноже) ни кто бы слова не сказал с линиями не понял..это как? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.